Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 РБК Weekend: «Цветы врачам», Надя Маслова и джаз Краснодар, 17:21  ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Букмекеры: ФК «Сочи» прервет свою беспроигрышную серию в 26 туре РПЛ Краснодар, 17:12  Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Кубань в 2020г. планирует экспортировать продукции АПК на $2,5 млрд Краснодар, 16:45 
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Все еще карантин: какие ограничения на Кубани останутся в силе до 6 июня

Режим карантина на территории Краснодарского края продлили до 6 июня. Останутся в силе ограничения на перемещение между муниципалитетами, также сохраняется запрет на свободный въезд в регионе. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба региона

По его словам, регион пока не готов открыть свободное перемещение между муниципальными образованиями и не может массово принимать туристов.

Для передвижения между городами и районами по-прежнему потребуется красный пропуск. Все приезжающие в Краснодарский край из других регионов в обязательном порядке будут направляться на 14 дней в обсерватор.

Продолжает действовать запрет на массовые, спортивные и детские мероприятия. Остаются закрытыми парки и скверы, набережные, пляжи, кафе и рестораны, торговые центры.

Продление режима карантина до 6 июня также поддержала главный санитарный врач Кубани Мария Потемкина и главы муниципалитетов региона.

Как сообщал РБК Краснодар, Краснодарский край с 23 мая приступает к следующему этапу выхода из карантина. В частности, будет возобновлена работа всех предприятий строительного комплекса и смежных отраслей, автосалонов, магазинов стройматериалов и непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров, а также компаний, предоставляющих бытовые услуги (включая парикмахерские и салоны красоты).

Внутри муниципалитетов снимаются ограничения по передвижению жителей и отменяется пропускная система. Общественный транспорт в городах и поселках начнет работать в полном режиме. Обязательная самоизоляция сохраняется для лиц старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Напомним, на Кубани карантин ввели с 31 марта 2020 года. В это время в регионе действовали жесткие ограничения, жители могли покидать дома только в случае особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.