Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство Адыгеи рассказало о главных событиях за февраль 2021 года Пресс-релиз, 16:04  Как нейросеть помогает заниматься йогой с инструктором дистанционно Индустрия 4.0, 16:00  Гинера избрали вице-президентом РФС Спорт, 15:53 ФАС ответила на идею Минприроды о тарифе на вывоз мусора для населения Общество, 15:52 Россияне в февральские праздники втрое увеличили траты на отдых на Кубани Пресс-релиз, 15:49  Зеленский подписал указ о «реинтеграции и деоккупации» Крыма Политика, 15:47 Крупнейший в мире хедж-фонд назвал условие инвестиций в биткоин Крипто, 15:43 Акции США резко упали. В чем причина распродаж Инвестиции, 15:42 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Спорт, 15:38 Зачем компании «увольнять» клиентов и как переманивать их у конкурентов Pro, 15:38 Епархия прокомментировала приход силовиков в Среднеуральский монастырь Общество, 15:33 Вышел трейлер четвертого сезона сериала «Рассказ служанки» Стиль, 15:32 «Умное» мусорное ведро: как заработать на циклической экономике Зеленая экономика, 15:30 
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Все еще карантин: какие ограничения на Кубани останутся в силе до 6 июня

Режим карантина на территории Краснодарского края продлили до 6 июня. Останутся в силе ограничения на перемещение между муниципалитетами, также сохраняется запрет на свободный въезд в регионе. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба региона

По его словам, регион пока не готов открыть свободное перемещение между муниципальными образованиями и не может массово принимать туристов.

Для передвижения между городами и районами по-прежнему потребуется красный пропуск. Все приезжающие в Краснодарский край из других регионов в обязательном порядке будут направляться на 14 дней в обсерватор.

Продолжает действовать запрет на массовые, спортивные и детские мероприятия. Остаются закрытыми парки и скверы, набережные, пляжи, кафе и рестораны, торговые центры.

Продление режима карантина до 6 июня также поддержала главный санитарный врач Кубани Мария Потемкина и главы муниципалитетов региона.

Как сообщал РБК Краснодар, Краснодарский край с 23 мая приступает к следующему этапу выхода из карантина. В частности, будет возобновлена работа всех предприятий строительного комплекса и смежных отраслей, автосалонов, магазинов стройматериалов и непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров, а также компаний, предоставляющих бытовые услуги (включая парикмахерские и салоны красоты).

Внутри муниципалитетов снимаются ограничения по передвижению жителей и отменяется пропускная система. Общественный транспорт в городах и поселках начнет работать в полном режиме. Обязательная самоизоляция сохраняется для лиц старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Напомним, на Кубани карантин ввели с 31 марта 2020 года. В это время в регионе действовали жесткие ограничения, жители могли покидать дома только в случае особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.