Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 15:12 Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет Общество, 15:08 Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии Политика, 15:08 На пляжах Сочи планируют установить металлодетекторы и камеры хранения Краснодар, 15:07  Заразившаяся COVID-19 жена Погребняка заявила о проблемах с медпомощью Спорт, 15:05 Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян Общество, 15:02 ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд Бизнес, 15:01 Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться Социальная экономика, 15:00  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Краевой суд подтвердил приговор следователю по делу о взятках на ₽4 млн Краснодар, 14:48  Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44
Краснодар ,  
0 

На судью из Анапы Стародубцева завели дело из-за взятки в 64 млн рублей

Фото: sledcom.ru
Фото: sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года Владимир Стародубцев совместно со своим сыном Александром, а также при участии Геннадия Еременко требовал от предпринимателя взятку в размере 64 млн рублей. Эти деньги он якобы должен был передать судьям Краснодарского краевого суда для принятия решения по административному спору.

Сотрудники ФСБ России задержали Стародубцева и соучастников в феврале 2019 года при передаче ему 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей.

Так как следствие ожидало разрешения от квалификационной коллегии судей Краснодарского края, уголовное дело в отношении Стародубцева возбудили только в октябре 2019 года. Подозреваемый задержан, СК намерен ходатайствовать о его заключении под стражу.

Как сообщал РБК Краснодар, о том, что квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Стародубцева, стало известно еще в марте 2019 года.

В апреле этого же года квалификационная коллегия судей Краснодарского края привлекла его к дисциплинарной ответственности. За «совершение дисциплинарного проступка» его полномочия прекратили досрочно с лишением пятого квалификационного класса.

По данным сайта Анапского районного суда, Владимир Стародубцев в должности федерального судьи работал с 2001 года.

В 2014 году Стародубцев оказался в центре скандала, связанного с незаконной застройкой пляжа в Большом Утрише, сообщали «Ведомости». По версии прокуратуры Анапы, на тот момент строительство вела семья федерального судьи. Сам Стародубцев отрицал причастие к делу и сообщал, что участок более не принадлежит их семье, а тема «раздувается специально».