Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Акция Минск Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11 Морской несезон: что происходит в лагере «Артек» в Крыму Краснодар, 15:08 
Краснодар ,  
0 

На судью из Анапы Стародубцева завели дело из-за взятки в 64 млн рублей

Фото:sledcom.ru
Фото: sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева.

Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года Владимир Стародубцев совместно со своим сыном Александром, а также при участии Геннадия Еременко требовал от предпринимателя взятку в размере 64 млн рублей. Эти деньги он якобы должен был передать судьям Краснодарского краевого суда для принятия решения по административному спору.

Сотрудники ФСБ России задержали Стародубцева и соучастников в феврале 2019 года при передаче ему 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей.

Так как следствие ожидало разрешения от квалификационной коллегии судей Краснодарского края, уголовное дело в отношении Стародубцева возбудили только в октябре 2019 года. Подозреваемый задержан, СК намерен ходатайствовать о его заключении под стражу.

Как сообщал РБК Краснодар, о том, что квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Стародубцева, стало известно еще в марте 2019 года.

В апреле этого же года квалификационная коллегия судей Краснодарского края привлекла его к дисциплинарной ответственности. За «совершение дисциплинарного проступка» его полномочия прекратили досрочно с лишением пятого квалификационного класса.

По данным сайта Анапского районного суда, Владимир Стародубцев в должности федерального судьи работал с 2001 года.

В 2014 году Стародубцев оказался в центре скандала, связанного с незаконной застройкой пляжа в Большом Утрише, сообщали «Ведомости». По версии прокуратуры Анапы, на тот момент строительство вела семья федерального судьи. Сам Стародубцев отрицал причастие к делу и сообщал, что участок более не принадлежит их семье, а тема «раздувается специально».