Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Кредиторы хотят повторно банкротить завод экс-депутата Заксобрания Кубани

Фото: daypic.ru
Фото: daypic.ru

Собрание кредиторов ООО «Завод по изоляции труб» обратится в Арбитражный суд Краснодарского края с ходатайством о признании предприятия банкротом и об открытии конкурсного производства. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

По данным «Коммерсанта», это связано с тем, что руководству предприятия не удалось реализовать план по возобновлению его платежеспособности.

«Когда принималось решение о внешнем управлении, была надежда, что завод сможет со временем рассчитаться с кредиторами, вероятно, планировалось найти инвестора, но инвестор не найден, а долги не погашены», — рассказала внешний управляющий предприятия Вера Бондаренко.

По ее словам, долг компании составляет около 500 млн рублей. Активы организации еще не оценены, на предприятии продолжает работать небольшое количество сотрудников.

ООО «Завод по изоляции труб» зарегистрировано в Тимашевске в 2006 году. Основной вид деятельности — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. В 2017 году выручка предприятия составляла 77,2 млн рублей, чистый убыток — 13,5 млн рублей.

Владельцем компании является бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов (2009 — 2017 гг.) Игорь Крамаренко. С 2013 года он также занимает пост генерального директора ОАО «Кубаньгазификация».

По этому же адресу в Тимашевске располагается ООО «Южный трубный завод», которым ранее владел Крамаренко. Также в 2011 — 2012 гг. совладелицей 10% обоих предприятий была племянница бывшего главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли.

С чего все началось

В мае 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении обоих предприятий. Позднее компании были признаны банкротами. Проблемы у компаний начались в 2015 году в связи с падением спроса на трубы. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, с переходом Александра Ткачева на должность главы Минсельхоза РФ предприятия лишились административной поддержки.

Тогда же отношении Игоря Крамаренко правоохранительные органы начали проверки, выясняя законность получения предприятием субсидий на лизинг оборудования. По этой же причине он мог отказаться баллотироваться в ЗСК на новый срок.

В марте 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру реструктуризации долгов в отношении Игоря Крамаренко. Сумма исковых требований составляет 99 млн рублей. Процедура реструктуризации продлится до сентября 2018 года. Затем в случае недостаточности имущества для погашения долгов суд должен будет принять решение о признании Крамаренко банкротом.

В августе 2018 года имущество предприятия выставили на торги за 136,4 млн рублей. В частности, на аукционе планировали продать цеха по изоляции труб, права аренды земельных участков, склады, железнодорожный путь и др. По этой цене продать его не удалось и в дальнейшем начальную стоимость снизили до 122 млн рублей.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 12 июля
EUR ЦБ: 95,68 (+0,36)
Инвестиции, 11 июл, 17:37
Курс доллара на 12 июля
USD ЦБ: 87,99 (+0,13)
Инвестиции, 11 июл, 17:37
Все новости Краснодар
Супернадежность и простота: какие мосты строят на ТЖД РБК и УК «Эльга», 14:22
Кубанский ФАС выявил картельный сговор на 628 млн руб. Краснодар, 14:21 
Песков назвал очень опасными планы разрешить удары ракетами вглубь России Политика, 14:20
Власти Германии распродали почти все конфискованные биткоины Крипто, 14:16
Песков назвал главное препятствие для вступления Турции в ШОС Политика, 14:08
Кремль назвал фейком статью CNN о «плане» по убийству главы Rheinmetall Политика, 13:51
Путин передал Росимуществу адыгейский актив Silgan Holdings Austria Краснодар, 13:47 
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек выставили на продажу особняк в Беверли-Хиллз Недвижимость, 13:45
Кремль счел абсолютно недопустимыми высказывания Байдена о Путине Политика, 13:44
Британский академик призвал направить индийских миротворцев на Украину Политика, 13:31
Ричард Саква — РБК: «Европа будет разрушена, если эскалация продолжится» Политика, 13:29
Мэрия Парижа за две недели до Олимпиады назвала Сену «достаточно чистой» Спорт, 13:29
В Уфе освободили 16 детей, которых удерживали двое граждан Таджикистана Общество, 13:28
В Госдуму внесли проект о новых штрафах за борщевик Недвижимость, 13:27