Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика Новым главой Павловского района Кубани стал Борис Зуев 18:44  «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Миллиарды от Галицкого: куда пойдут налоги от сделки по продаже «Магнита» 18:30  Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ
Следователи направили дело экс-депутата Кубани Зиринова в суд
Краснодарский край, 13 фев 2015, 13:34
0
Следователи направили дело экс-депутата Кубани Зиринова в суд
Следком завершил расследование уголовного дела в отношении участников банды бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, которые обвиняются в убийстве нескольких человек, а также в покушении на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, сообщает пресс-служба следкома РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщниками Зиринова по делу проходят Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1-3 ст.209 УК РФ (бандитизм), п.п. «а, е, ж, з, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное из корыстных побуждений в составе банды), ч.3 ст.30, п.п. «а, е, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

По версии следствия, в 1999г. под руководством Сергея Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Евгений Александрович, бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, а также Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников, Андрей Мирошников и другие лица. В период до 2013г. на территории Краснодарского края участники банды убили генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жену, директора ООО «Товары для детей», водителя заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, а также в покушении на жизнь самого атамана.

«Все преступления характеризовались тщательным планированием и распределением ролей между участниками организованной группы, использованием огнестрельного оружия, средств маскировки и конспирации», - отмечают в следкоме.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело в отношении шести фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее приговором суда Мирошникову и Сапожникову, заключившим соглашение о сотрудничестве, назначены 13 и 16 лет лишения свободы соответственно.

В настоящее время также принимаются меры к установлению места нахождения и задержанию Эйрияна и Нехаенко, находящихся в международном розыске. Кроме того, следствием проверяется информация о причастности участников банды к совершению иных преступлений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.