Лента новостей
Все новости Краснодар
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Следователи направили дело экс-депутата Кубани Зиринова в суд
Краснодарский край, 13 фев 2015, 13:34
0
Следователи направили дело экс-депутата Кубани Зиринова в суд
Следком завершил расследование уголовного дела в отношении участников банды бывшего депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, которые обвиняются в убийстве нескольких человек, а также в покушении на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, сообщает пресс-служба следкома РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщниками Зиринова по делу проходят Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1-3 ст.209 УК РФ (бандитизм), п.п. «а, е, ж, з, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное из корыстных побуждений в составе банды), ч.3 ст.30, п.п. «а, е, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

По версии следствия, в 1999г. под руководством Сергея Зиринова и Амбарцума Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Евгений Александрович, бывший сотрудник милиции Игорь Нехаенко, а также Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев, Анастас Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников, Андрей Мирошников и другие лица. В период до 2013г. на территории Краснодарского края участники банды убили генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жену, директора ООО «Товары для детей», водителя заместителя атамана Анапского городского казачьего общества, а также в покушении на жизнь самого атамана.

«Все преступления характеризовались тщательным планированием и распределением ролей между участниками организованной группы, использованием огнестрельного оружия, средств маскировки и конспирации», - отмечают в следкоме.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело в отношении шести фигурантов с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее приговором суда Мирошникову и Сапожникову, заключившим соглашение о сотрудничестве, назначены 13 и 16 лет лишения свободы соответственно.

В настоящее время также принимаются меры к установлению места нахождения и задержанию Эйрияна и Нехаенко, находящихся в международном розыске. Кроме того, следствием проверяется информация о причастности участников банды к совершению иных преступлений.