Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
16 лет эпохи Меркель в пяти фактах. Как изменилась Германия с 2005 года Политика, 06:00
В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники Общество, 05:55
Bloomberg узнал о плане санкций против России с ограничением обмена валют Политика, 05:53
Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 05:50
Глава Минобороны Украины заявил, что Киеву не нужны военные Канады и США Политика, 05:32
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
ВОЗ выступила против переливания плазмы крови от переболевших COVID Общество, 04:56
В Госдуме ответили на потенциально новые ограничения из-за омикрон-штамма Общество, 04:32
В список номинантов на «Оскар» вошел российский фильм «Разжимая кулаки» Общество, 04:26
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
Краснодар ,  
0 

ОПС «МВД»: на Кубани задержаны еще 4 члена преступной группы полицейских

Следственные органы задержали еще четырех сотрудников полиции, причастных к участию в преступном сообществе, выявленном в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Среди задержанных — инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Андрей Ионов, Виталий Пицык, Игорь Воронцов и Дмитрий Пшеничный. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (преступное сообщество), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщал РБК Краснодар, до настоящего время в Краснодарском крае были задержаны 11 сотрудников МВД, причастных к участию в преступном сообществе и получении взяток.

По версии следствия, в 2016-2020гг. задержанные, действуя в составе преступного сообщества, получали взятки на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном федеральной трассе Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае. В частности, им передавали деньги за непривлечение лиц по выявляемым уголовным преступлениям и административным правонарушением. Кроме того, подозреваемые помогали обеспечить беспрепятственный проезд через стационарный пост транспортным средствам, незаконно перевозящим товары и спиртосодержащую продукцию.

С чего все началось

3 марта 2020 года также стало известно, что следственные органы совместно с управлением Генпрокуратуры в СКФО пресекли в Краснодарском крае деятельность преступного сообщества, в которое входили семь сотрудников ГИБДД. По информации силовиков, сотрудники МВД на стационарном посту ДПС «Успенский» на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» систематически получали взятки за противоправные действия.

В частности, по этому делу был задержан бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 (дислокация — Армавир) оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Роман Гриненко.

5 марта стало известно о задержании начальника ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрия Фролова. Его подозревают в получении в течение нескольких лет взяток на общую сумму более 54 млн рублей. Сообщалось, что Фролова задержали сотрудники департамента собственной безопасности МВД России и Главного следственного управления СКР по СКФО при силовой поддержке спецназа ФСБ. После этого он был отправлен в Ставропольский край. Официально правоохранительные и следственные органы не подтверждали эту информацию.

6 марта Следственный комитет РФ подтвердил задержание Фролова, а также сообщил о задержании начальника ГИБДД МВД РФ по Успенскому району Ильи Макаренко, начальника отдела МВД России по Успенскому району Андрея Новикова и бывшего начальника отделения № 6 ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России региона Руслана Скопенко. Их всех также подозревают в участии в преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере.

Кроме того, в январе 2020 года в Краснодаре было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством (пп.«а, б» ч.5 ст.290 УК РФ). Одним из фигурантов является старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по г. Краснодару Сероб Караджян. Он подозревается в получении взятки в размере 40 тыс. руб. от гендиректора ООО «Энергоресурс» за непривлечение к административной ответственности.

По информации источников в силовых структурах, следственные действия также проводились в отношении начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по Краснодару Артура Иванова.