Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Краснодар ,  
0 
На курортах Кубани на летний сезон забронировано 60% гостиниц
Нынешний летний сезон обещает стать для курортов Краснодарского края сверхуспешным. По мнению министра курортов региона Евгения Кудели, край в этом году могут посетить до 13 млн туристов. Некоторые гостиницы уже полностью забронированы до ноября 2015г. При этом, по словам министра, конкуренцию со стороны Крыма регион пока не чувствует.
Фото: РИА Новости

"Мы не чувствуем конкуренции с Крымом. Летом наши курорты загружены до предела. В 2015г. мы не ожидаем меньше 12,3 млн туристов, можем приблизиться к 13 млн. В край зашли "Алеан", "Библио-Глобус", Pegas Touristik, те, кто раньше возил людей только за границу. Сейчас они буквально борются за наши отели. Уже есть гостиницы, которые полностью раскуплены до ноября, 60% номерного фонда края продано", - рассказал Куделя на прошедшей 13 мая в краевой администрации пресс-конференции.

Он также добавил, что фактически курортный летний сезон уже начался, туроператоры везут туристов, а курорты края готовы к приему гостей. При этом в 2015г., в отличие от прошлых лет, бронирование отелей и мест размещения началось на два месяца раньше - в марте.

"Край предлагает хороший уровень. Все больше отелей начинают работать по системе "все включено". При этом цены сильно не изменились, в основном на них влияет цена на энергоресурсы. На 2-3 линии на курортах можно найти очень экономичные по цене предложения", - отметил министр туризма.

Кроме того он заметил, что летом ждут туристов не только прибрежные гостиницы, но и курорты Красной Поляны. Там летняя загрузка номерного фонда может достигнуть 40-50%. По словам министра, горы являются популярным местом отдыха летом, ежегодно до 1 млн туристов едут в горные районы.

Также Кубань в 2015г. планирует активно развивать Азовское побережье. Сейчас, по данным министерства туризма, на Азовском побережье находятся в работе 17 инвестпроектов с общим финансированием в 3,7 млрд руб. "Есть проект крымской дороги, которая проходит через Темрюкский район. Таким образом Азовское побережье также будет развиваться. Тем более, что традиционно это белее доступный отдых, а низкий ценовой диапазон также востребован жителями России", - отметил министр.

Что касается конкуренции с Крымом, то Куделя отметил партнерские отношения Кубани с республикой. Уже сейчас регионы совместно лоббируют изменение законодательства на федеральном уровня для улучшения ситуации в курортной сфере. "Еще остается немало нерешенных проблем. Скажем, сейчас мы лоббируем изменения в законодательстве по аттестации экскурсоводов. Сейчас любой может вести эту деятельность, оказывая непрофессиональные услуги туристам", - рассказал Куделя.

По данным туристического сервиса Travel.ru, курорты Краснодарского края станут лидерами летнего отдыха-2015. Так, в ТОП-10 российских курортов популярных летом вошли Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик, Ейск, Зеленоградск (Калининградская область), Кисловодск (Ставропольский край), Листвянка (озеро Байкал), Алушта и Евпатория. Для летнего отдыха-2015 самостоятельных туристов курорты Краснодарского края опережают зарубежные (в первую очередь, турецкие и испанские) курорты по числу забронированных ночей в отелях.

Напомним, по состоянию на начало сезона 2015г. места размещения Кубани единовременно могут принять около 500 тыс. туристов. При этом до 50% из этого числа - крупные и средние гостиницы и санатории. В 2014г. за летний туристический сезон курорты Кубани приняли 12,3 млн человек. Это стало рекордным сезоном для края.