Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество «Локомотив-Кубань» во второй раз переиграл «Ульм» в топ-16 Еврокубка 22:30  Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander
Министерство курортов Кубани возглавил Христофор Константиниди
Краснодарский край, 13 окт 2016, 10:34
0
Министерство курортов Кубани возглавил Христофор Константиниди
Губернатор Кубани назначил на должность главы Минкурортов начальника управления стратегического развития министерства экономики Краснодарского края

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края возглавил  Христофор Константиниди.

До этого назначения он с 2015г. работал начальником управления стратегического развития в министерстве экономики Краснодарского края. Также является заведующим кафедрой «Менеджмент и маркетинг» Краснодарского филиала Финансового университета при правительстве РФ. В 2012-2013гг. года был заместителем главы Тбилисского района Краснодарского края.

«Мы не можем постоянно просить денег у федерального центра на модернизацию коммунальной инфраструктуры, строительство новых пляжных территорий или благоустройство набережных в то время, когда у нас каждый год увеличивается поток туристов. Мы сами должны уметь зарабатывать. Поэтому во главе министерства должен быть уверенный управленец, который знает и понимает, как эффективно использовать имеющийся потенциал. Как выгодно продать возможности наших курортов потенциальным инвесторам, сделать так, чтобы работа курортов была экономически эффективной, и, в конечном счете, положительно сказывалась на развитии нашего региона», – прокомментировал назначение Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, первым поручением губернатора новому министру стала разработка возможных вариантов механизма взимания курортного сбора, введение которого ранее было поддержано президентом РФ.

Константиниди сменил на посту врио руководителя министерства Сергея Сомко, который был назначен на эту должность в июле 2016г.

Напомним, бывший руководитель министерства, который возглавлял ведомство с 2010г., Евгений Куделя подал в отставку 1 июля. По данным РБК Юг, поводом стала резкая критика его деятельности на посту министра курортов. В частности, губернатор Кубани заявил, что в отрасли накопился ряд проблем, которые не решаются уже несколько лет. 

Напомним, турпоток в Краснодарский край рос на протяжении последних трех лет. В 2013г. в регионе отдохнули 11,8 млн туристов, в 2014г. – 13,7 млн человек, в 2015г. - около 15 млн туристов. В начале июня 2016г. вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась заявлял, что ряд отраслей экономики края за 4 мес. показал хорошие результаты. При этом самый значительный подъем наблюдается в туриндустрии – более чем на 28%.

Краткая биография

Христофор Константиниди родился 12 января 1981 года в городе Армавире Краснодарского края.
В 2003 году окончил экономический факультет Кубанского государственного технологического университета, в 2006 году окончил аспирантуру КубГТУ. Кандидат экономических наук. Занимается научной и образовательной деятельностью на базе Финансового университета при Правительстве РФ, ведет исследования по проблематике регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий. В 2015г. завершил подготовку докторской диссертации по региональному стратегическому развитию.

Трудовую деятельность начал маркетологом в крупной федеральной компании, будучи студентом IV курса. Затем работал в должности директора по маркетингу коммерческих предприятий Краснодарского края.
В 2012г. приглашен на муниципальную службу на должность заместителя главы Тбилисского района. С 2013г. работал в министерстве экономики Краснодарского края. В 2015г. назначен начальником управления стратегического развития в министерстве экономики Краснодарского края.
Женат, двое детей.