Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество Суд временно запретил «Кубани» рассчитываться по долгам с Петреску 18:07 
Министерство курортов Кубани возглавил Христофор Константиниди
Краснодарский край, 13 окт, 2016 10:34
0
Министерство курортов Кубани возглавил Христофор Константиниди
Губернатор Кубани назначил на должность главы Минкурортов начальника управления стратегического развития министерства экономики Краснодарского края

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края возглавил  Христофор Константиниди.

До этого назначения он с 2015г. работал начальником управления стратегического развития в министерстве экономики Краснодарского края. Также является заведующим кафедрой «Менеджмент и маркетинг» Краснодарского филиала Финансового университета при правительстве РФ. В 2012-2013гг. года был заместителем главы Тбилисского района Краснодарского края.

«Мы не можем постоянно просить денег у федерального центра на модернизацию коммунальной инфраструктуры, строительство новых пляжных территорий или благоустройство набережных в то время, когда у нас каждый год увеличивается поток туристов. Мы сами должны уметь зарабатывать. Поэтому во главе министерства должен быть уверенный управленец, который знает и понимает, как эффективно использовать имеющийся потенциал. Как выгодно продать возможности наших курортов потенциальным инвесторам, сделать так, чтобы работа курортов была экономически эффективной, и, в конечном счете, положительно сказывалась на развитии нашего региона», – прокомментировал назначение Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, первым поручением губернатора новому министру стала разработка возможных вариантов механизма взимания курортного сбора, введение которого ранее было поддержано президентом РФ.

Константиниди сменил на посту врио руководителя министерства Сергея Сомко, который был назначен на эту должность в июле 2016г.

Напомним, бывший руководитель министерства, который возглавлял ведомство с 2010г., Евгений Куделя подал в отставку 1 июля. По данным РБК Юг, поводом стала резкая критика его деятельности на посту министра курортов. В частности, губернатор Кубани заявил, что в отрасли накопился ряд проблем, которые не решаются уже несколько лет. 

Напомним, турпоток в Краснодарский край рос на протяжении последних трех лет. В 2013г. в регионе отдохнули 11,8 млн туристов, в 2014г. – 13,7 млн человек, в 2015г. - около 15 млн туристов. В начале июня 2016г. вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась заявлял, что ряд отраслей экономики края за 4 мес. показал хорошие результаты. При этом самый значительный подъем наблюдается в туриндустрии – более чем на 28%.

Краткая биография

Христофор Константиниди родился 12 января 1981 года в городе Армавире Краснодарского края.
В 2003 году окончил экономический факультет Кубанского государственного технологического университета, в 2006 году окончил аспирантуру КубГТУ. Кандидат экономических наук. Занимается научной и образовательной деятельностью на базе Финансового университета при Правительстве РФ, ведет исследования по проблематике регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий. В 2015г. завершил подготовку докторской диссертации по региональному стратегическому развитию.

Трудовую деятельность начал маркетологом в крупной федеральной компании, будучи студентом IV курса. Затем работал в должности директора по маркетингу коммерческих предприятий Краснодарского края.
В 2012г. приглашен на муниципальную службу на должность заместителя главы Тбилисского района. С 2013г. работал в министерстве экономики Краснодарского края. В 2015г. назначен начальником управления стратегического развития в министерстве экономики Краснодарского края.
Женат, двое детей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.