Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07 Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29
Краснодар ,  
0 

На окраины Краснодара пустят трамваи и троллейбусы

Власти Краснодара в пятницу заявили о том, что в городе в ближайшие годы будет проложено сразу несколько новых троллейбусных и трамвайных маршрутов. Мэр города Владимир Евланов дал поручение детально проработать проекты новых линий и найти источники финансирования для их строительства, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: glava.krd.ru
Фото: glava.krd.ru

Власти Краснодара в пятницу заявили о том, что в городе в ближайшие годы будет проложено сразу несколько новых троллейбусных и трамвайных маршрутов. Мэр города Владимир Евланов дал поручение детально проработать проекты новых линий и найти источники финансирования для их строительства, сообщает пресс-служба администрации города.

«Город активно развивается и растет. Возникла необходимость продлить уже существующие и проложить новые маршруты городского электротранспорта. Это важно для удобства жителей города. Пока проектируются и строятся новые линии, необходимо также проработать вопрос о приобретении троллейбусов», — цитирует пресс-служба мэрии В.Евланова.

Планируется доработать проект строительства трамвайной линии от ул. Красных Зорь через ул. Достоевского и Российскую до Восточно-Кругликовской. Также продлить существующий трамвайный маршрут от ул. Солнечной до ул. Петра Метальникова по ул. Московской. Протяжённость этих маршрутов составит 3,7 и 2,5 км соответственно.

Количество троллейбусных маршрутов в Краснодаре увеличится сразу на 7. Планируется продлить и построить новые линии от ул. Красных Партизан до Рубероидного завода, от Красных Партизан по Западному обходу до «Немецкой деревни», от Колхозного рынка до «Красной Площади» (ул. 3-я Трудовая). Также от ж\д вокзала до ул. Благоева, от ул. Восточно-Кругликовской по ул. Черкасской до спорткомплекса «Екатеринодарский», от ул. Восточно-Кругликовской через 40 лет Победы до ул. Пригородной, от Краснодарской ТЭЦ до ТК OZ Mall.

Напомним, ранее Владимир Евланов заявлял, что в новых и капитально отремонтированных трамваях установят кондиционеры. В дальнейшем в столицу Кубани будет поступать электротранспорт изначально оснащенный системами кондиционирования. Помимо этого, к 2017г. городские власти планируют обновить весь общественный транспорт города. По данным краевой администрации, в настоящее время закуплено 15 новых трамваев, 33 троллейбуса и 10 автобусов.

Также в Краснодаре в ближайшее время начнется запуск системы комплексной автоматизации транспорта, видеофиксации и единого центра мониторинга окружающей среды. На трамваях, троллейбусах и автобусах будет установлена аппаратура, которая позволит отслеживать движение поминутно с помощью системы "ГЛОНАСС". По замыслу властей, это должно оптимизировать движение транспорта в городе, поскольку можно будет фактически отслеживать его маршрут. Кроме того, сейчас ведется разработка системы объявления остановок без участия водителя. Это будет делать программа. Также планируется создать единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС), которая должна аккумулировать все данные.