Лента новостей
Все новости Краснодар
Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36 В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов Общество, 20:33 В Подмосковье подожгли здание еврейской академии Общество, 20:31 Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки Общество, 20:29 Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках Политика, 20:20 МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве Политика, 20:17
Краснодар ,  
0 
Турция недосчиталась кубанских туристов
Туристический поток в Краснодарский край постоянно растет, при этом сами кубанцы выезжать на отдых в другие страны стали заметно реже. Так, самое популярное направление - Турция - за год "просело" на 40%.
Фото: ТАСС

В первом полугодии пассажиропоток на международных авиалиниях в аэропортах Кубани снизился на 41%. В "Базэл Аэро" (управляет краевыми аэропортами) отмечают, что такая тенденция связана с колебаниями валютного курса и возросшей стоимостью авиабилетов и пакетных туров.

С такой оценкой согласны и участники рынка. Директор "PEGAS TURISTIK" Виталий Пучко рассказал агентству, что среди внешних направлений Европа "просела" по сравнению с прошлым годом на 50%, Турция - на 40%, особенно пострадала Анталья.  

"Авиакомпании довольно сильно оптимизируют свои направления. Например, на Кипр в прошлом году летало 3 оператора. Сейчас остался только Ural Airlines.  Yakutia Airlines организует чартеры. Также два перевозчика остались на направлении в Грецию:  Nordwind Airlines и Royal Flight. Pegasus Airlines не полетел в этом году в Турцию. На направлении остались Nordwind Airlines​, Tez Tour и "Катэкавиа", - рассказал Пучко.

Коллегу поддерживает и директор туроператора "Интурист Летний сад" Марина Череватых. Она озвучила те же цифры по падению турецкого направления и добавила, что единственным направлением, которое не упало за год, стал Египет. Несмотря на то, что для этой страны летние месяцы не являются сезонными, Египет все равно привлек кубанских туристов низкими ценами. 

"Египет - самое экономичное направление лета и многие предпочли его Турции.  Авиакомпании корректируют свои рейсы буквально каждый день. Рейсы снимаются даже в Турцию. Раза в 3 меньше рейсов стало в Грецию, не загружается Испания. Фактически каждый день мы получаем рассылки что такой-то рейс снят или перенесен", - сказала Череватых.

Она добавила, что выводы можно будет сделать только в конце сезона, однако можно сказать, что наметившиеся в 2015г. тенденции туристический рынок увидит и в 2016-18гг.

По данным "Базэл Аэро", несмотря на упавший спрос на внешние направления, из Краснодара продолжаются вылеты в Дубай, Стамбул, Вену и Ереван, из Сочи – в Ереван и Стамбул. С начала лета  также  в аэропорты Краснодарского края стали летать две новые авиакомпании. Из Краснодара запущены рейсы авиакомпании Vueling в Барселону, из Сочи – авиакомпании Mahan Air в Тегеран.

В Краснодарском крае за первое полугодие по сравнению с январем-июнем 2014г. на внутренних направлениях количество перевезенных пассажиров выросло на 16% до 3 млн человек. На международных произошло снижение на 41% до 354 тыс. человек.