Лента новостей
Все новости Краснодар
Сенат США оспорил снятие санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах»
Турция недосчиталась кубанских туристов
Краснодарский край, 14 июл 2015, 17:20
0
Турция недосчиталась кубанских туристов
Туристический поток в Краснодарский край постоянно растет, при этом сами кубанцы выезжать на отдых в другие страны стали заметно реже. Так, самое популярное направление - Турция - за год "просело" на 40%.
Фото: ТАСС

В первом полугодии пассажиропоток на международных авиалиниях в аэропортах Кубани снизился на 41%. В "Базэл Аэро" (управляет краевыми аэропортами) отмечают, что такая тенденция связана с колебаниями валютного курса и возросшей стоимостью авиабилетов и пакетных туров.

С такой оценкой согласны и участники рынка. Директор "PEGAS TURISTIK" Виталий Пучко рассказал агентству, что среди внешних направлений Европа "просела" по сравнению с прошлым годом на 50%, Турция - на 40%, особенно пострадала Анталья.  

"Авиакомпании довольно сильно оптимизируют свои направления. Например, на Кипр в прошлом году летало 3 оператора. Сейчас остался только Ural Airlines.  Yakutia Airlines организует чартеры. Также два перевозчика остались на направлении в Грецию:  Nordwind Airlines и Royal Flight. Pegasus Airlines не полетел в этом году в Турцию. На направлении остались Nordwind Airlines​, Tez Tour и "Катэкавиа", - рассказал Пучко.

Коллегу поддерживает и директор туроператора "Интурист Летний сад" Марина Череватых. Она озвучила те же цифры по падению турецкого направления и добавила, что единственным направлением, которое не упало за год, стал Египет. Несмотря на то, что для этой страны летние месяцы не являются сезонными, Египет все равно привлек кубанских туристов низкими ценами. 

"Египет - самое экономичное направление лета и многие предпочли его Турции.  Авиакомпании корректируют свои рейсы буквально каждый день. Рейсы снимаются даже в Турцию. Раза в 3 меньше рейсов стало в Грецию, не загружается Испания. Фактически каждый день мы получаем рассылки что такой-то рейс снят или перенесен", - сказала Череватых.

Она добавила, что выводы можно будет сделать только в конце сезона, однако можно сказать, что наметившиеся в 2015г. тенденции туристический рынок увидит и в 2016-18гг.

По данным "Базэл Аэро", несмотря на упавший спрос на внешние направления, из Краснодара продолжаются вылеты в Дубай, Стамбул, Вену и Ереван, из Сочи – в Ереван и Стамбул. С начала лета  также  в аэропорты Краснодарского края стали летать две новые авиакомпании. Из Краснодара запущены рейсы авиакомпании Vueling в Барселону, из Сочи – авиакомпании Mahan Air в Тегеран.

В Краснодарском крае за первое полугодие по сравнению с январем-июнем 2014г. на внутренних направлениях количество перевезенных пассажиров выросло на 16% до 3 млн человек. На международных произошло снижение на 41% до 354 тыс. человек.