Лента новостей
Все новости Краснодар
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика «Локомотив-Кубань» одержал шестую победу в Еврокубке 00:35  РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграл ярославский «Локомотив» 14 ноя, 22:14  «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome
Турция недосчиталась кубанских туристов
Краснодарский край, 14 июл 2015, 17:20
0
Турция недосчиталась кубанских туристов
Туристический поток в Краснодарский край постоянно растет, при этом сами кубанцы выезжать на отдых в другие страны стали заметно реже. Так, самое популярное направление - Турция - за год "просело" на 40%.
Фото: ТАСС

В первом полугодии пассажиропоток на международных авиалиниях в аэропортах Кубани снизился на 41%. В "Базэл Аэро" (управляет краевыми аэропортами) отмечают, что такая тенденция связана с колебаниями валютного курса и возросшей стоимостью авиабилетов и пакетных туров.

С такой оценкой согласны и участники рынка. Директор "PEGAS TURISTIK" Виталий Пучко рассказал агентству, что среди внешних направлений Европа "просела" по сравнению с прошлым годом на 50%, Турция - на 40%, особенно пострадала Анталья.  

"Авиакомпании довольно сильно оптимизируют свои направления. Например, на Кипр в прошлом году летало 3 оператора. Сейчас остался только Ural Airlines.  Yakutia Airlines организует чартеры. Также два перевозчика остались на направлении в Грецию:  Nordwind Airlines и Royal Flight. Pegasus Airlines не полетел в этом году в Турцию. На направлении остались Nordwind Airlines​, Tez Tour и "Катэкавиа", - рассказал Пучко.

Коллегу поддерживает и директор туроператора "Интурист Летний сад" Марина Череватых. Она озвучила те же цифры по падению турецкого направления и добавила, что единственным направлением, которое не упало за год, стал Египет. Несмотря на то, что для этой страны летние месяцы не являются сезонными, Египет все равно привлек кубанских туристов низкими ценами. 

"Египет - самое экономичное направление лета и многие предпочли его Турции.  Авиакомпании корректируют свои рейсы буквально каждый день. Рейсы снимаются даже в Турцию. Раза в 3 меньше рейсов стало в Грецию, не загружается Испания. Фактически каждый день мы получаем рассылки что такой-то рейс снят или перенесен", - сказала Череватых.

Она добавила, что выводы можно будет сделать только в конце сезона, однако можно сказать, что наметившиеся в 2015г. тенденции туристический рынок увидит и в 2016-18гг.

По данным "Базэл Аэро", несмотря на упавший спрос на внешние направления, из Краснодара продолжаются вылеты в Дубай, Стамбул, Вену и Ереван, из Сочи – в Ереван и Стамбул. С начала лета  также  в аэропорты Краснодарского края стали летать две новые авиакомпании. Из Краснодара запущены рейсы авиакомпании Vueling в Барселону, из Сочи – авиакомпании Mahan Air в Тегеран.

В Краснодарском крае за первое полугодие по сравнению с январем-июнем 2014г. на внутренних направлениях количество перевезенных пассажиров выросло на 16% до 3 млн человек. На международных произошло снижение на 41% до 354 тыс. человек.