Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Роспотребнадзоре оценили возможность роста заболеваемости коронавирусом Общество, 07:42 Мэрия Москвы разработала собственный защищенный мессенджер Технологии и медиа, 07:00 Австрия предложит ЕС ввести «зеленые паспорта» для вакцинированных Политика, 06:53 В Пентагоне назвали Россию «устойчивой угрозой» для США и Европы Политика, 06:41 Эксперты оценили удовлетворенность жителей городов России уборкой снега Общество, 06:30 Названы самые трудные для поиска работы профессии Общество, 06:17 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за лесные пожары Общество, 06:10 Большинство россиян захотели получать корпоративную пенсию Общество, 06:00 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 05:40 Получателям жилищных пособий предложили давать продуктовые карточки Общество, 05:02 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену Общество, 05:00 Зеленский в беседе с Дудой назвал «Северный поток» «ловушкой для Европы» Политика, 04:49 Мадуро предъявил ультиматум Евросоюзу Политика, 04:25 Генсек ООН назвал дату неформальной встречи по Кипру в формате «5+1» Политика, 04:05
Коронавирус на Кубани ,  
0 

На Кубани режим повышенной готовности продлили до конца 2020 года

Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Власти Краснодарского края продлили режим повышенной готовности до 31 декабря. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как и ранее, жители и гости, находящиеся на территории края, должны использовать маски во всех общественных местах, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на открытом воздухе.

Организации края и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, все граждане должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Кубань занимает 18 место в РФ по числу заболевших коронавирусной инфекцией за время пандемии. За минувшие сутки в регионе подтверждено еще 180 случаев COVID-19. Общее число заболевших достигло 24 555 человек.

Как сообщал РБК Краснодар, режим ранее действовал до 15 декабря.

Напомним, из-за пандемии в регионе его ввели с середины марта. Поэтапно отменялись массовые мероприятия, концерты, матчи, учебные заведения переводились на дистанционный режим работы, вводились ограничения и запреты в работе многих компаний, закрывались фудкорты в ТРЦ, кинотеатры и так далее. С 31 марта его сменил карантин. С 21 июня карантин сняли и вернули режим повышенной готовности.

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции в регионе отменили новогодние гуляния, утренники в детских садах и школах, запретили проведение корпоративов и банкетов, сохранили ограничение на работу ресторанов до 12:00, в том числе, в новогоднюю ночь.

Возобновят свою работу обсерваторы — в них будут отправлять туристов с признаками заболевания.