Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48 Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40 В Адыгее планируют расселить свыше 800 квадратных метров аварийного жилья Пресс-релиз, 15:39  Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:35 Стала известна дата вступления в силу поправок в Конституцию Общество, 15:34 Путин подписал указ о поправках в Конституцию Политика, 15:32 Поощрение и вдохновление: как удержать инноваторов в своей компании Экономика инноваций, 15:30 
Краснодар ,  
0 

Кто все эти люди: кого Копайгородский назначил вице-мэрами Сочи

Из прежней команды вице-мэров Сочи свое кресло сохранил лишь один. Из семи новых заместителей главы администрации с городом-курортом ранее были связаны только двое
Фото: Мэр Сочи Алексей Копайгородский (справа)
Фото: Мэр Сочи Алексей Копайгородский (справа)

Вечером 14 сентября Городское собрание Сочи на внеочередной сессии утвердило новую структуру администрации города-курорта, внесенную новым главой Алексеем Копайгородским. Число заместителей мэра сокращено с 10 до 8, также между ними был перераспределены полномочия. После этого были утверждены кандидатуры вице-мэров.

Как сообщал РБК Краснодар, 10 сентября главой администрации Сочи стал Алексей Копайгородский, ранее занимавший пост вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике. Сразу после этого он отправил в отставку всех вице-мэров города-курорта.

Новым первым заместителем главы города Сочи стал Денис Юрковский, до последнего времени занимавший пост руководителя департамента строительства Краснодарского края. Он будет координировать вопросы градостроительства, архитектуры и благоустройства, соблюдения законодательства в строительной сфере.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2013-2018гг. Юрковский занимал должности заместителя главы администрации, начальника отдела архитектуры, благоустройства и санитарного содержания Центрального внутригородского района города Сочи.
С августа 2018 года по февраль 2019 года он возглавлял Адлерский района Сочи, а в марте был назначен главой департамента строительства Краснодарского края.

Вице-мэром Сочи по вопросам внутренней политики, муниципальной службы, кадровой, информационной и аналитической работы, обращениям граждан и организаций стала Галина Москалева. Также она займется координацией работы управления протокола и контроля и отдела помощников и советников главы города.
Ранее Москалева была руководителем Департамента внутренней политики Краснодарского края, а с июля 2019г. возглавляла конкурсную комиссию по выборам главы Сочи.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2009г. Москалева была назначена заместителем главы Кавказского района по вопросам внутренней и кадровой политики, взаимодействию с казачеством и правоохранительными органами.
В сентябре 2013 года она возглавила Совета депутатов Кавказского района

В октябре 2017г. Москалева стала заместителем директора Департамента внутренней политики Краснодарского края и начальником Управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, а в октябре 2018г. возглавила это ведомство.

Вопросы образования, культуры, семьи и детства, социальной и молодежной политики будет координировать Полина Деняк.

В 2005-2010гг. она была помощником судьи Арбитражного суда Краснодарского края. С 2010 до 2017 года работала в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае, дойдя до поста начальника юридического отдела.
С 2017 года по 2019 год занимала должность заместителя министра здравоохранения Кубани.

Блок ЖКХ в администрации Сочи будет курировать Сергей Робилко. Он отвечает за вопросы городского, транспортного и дорожного хозяйства, организации похоронного дела, охраны окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности, цен и тарифов, административной инспекции.

С 2004 по 2005 год Робилко занимал должность главы администрации Тимашевского городского округа, а в 2006-2009гг. — главы администрации Тимашевского городского поселения.
В 2009-2012гг. был гендиректором ООО «Титан», затем ООО «Сатурн».

В 2012-2015гг. Робилко возглавлял Щербиновский район. 2015 году назначен первым заместителем главы Темрюкского района, а с 2015 по 2017 год исполнял обязанности главы этого района.

Новый заместитель главы администрации Сочи Владимир Пушкарев будет курировать вопросы санаторно-курортного комплекса и рекреационных ресурсов, экономики и стратегического развития, потребительского рынка и услуг, проектной деятельности, информатизации и связи.

В 2005-2010гг. Пушкарев занимал различные руководящие должности в филиале ГУП КК «Крайтехинвентаризация» по городу Сочи.
В 2013г. он получил должность советника в Департаменте внутренней политики Краснодарского края, затем был назначен помощником вице-губернатора Кубани.

В 2015г. стал первым заместителем гендиректора ГУП «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ», в 2016г. переведен на должность директора филиала по городу Сочи. С 2017 года возглавлял ГБУ «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ».

Сергей Белоусов назначен заместителем главы Сочи по финансам и бюджету, финансовому контролю, муниципальным закупкам и контрактам.

В 2007-2012гг. он работал консультантом отдела отраслевого финансирования Министерства финансов Краснодарского края. С 2012г. занимал должность заместителя начальника этого отдела.

Международные отношения, проведение значимых мероприятий, физическую культуру и спорт будет курировать вице-мэр Валерий Козлов.

В 2010-2011гг. он работал заместителем руководителя муниципального учреждения по обеспечению деятельности органов местного самоуправления города Анапа.
С 2011 по 2013 год занимал должность главного консультанта Министерства экономики Краснодарского края.

В 2013 году возглавил государственное бюджетное учреждение «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений» Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Из команды Анатолия Пахомова сохранил должность вице-мэра только Константин Чеботарь. В новой администрации он продолжит курировать вопросы территориальной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами, дела казачества и участия граждан в охране общественного порядка, а также бухгалтерский учет и работу административных комиссий.

В 1992-1995гг. Чеботарь служил в Министерстве безопасности Российской Федерации, а в 2010- 2012гг. — в Федеральной службе безопасности.
В августе 2010г. стал заместителем генерального директора в ООО «Мега-Сочи».
В июне 2012г.был назначен на должность начальника управления муниципальных закупок администрации города Сочи, а в августе 2015г. был утвержден вице-мэром.

Как сообщал РБК Краснодар, по итогам 2018г. Чеботарь стал вторым из самых состоятельных заместителей мэра Сочи — после Ивана Бомбергера.