Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40 СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса Общество, 09:34 Президент СБР сообщил о состоянии биатлонистов после карантина Спорт, 09:32 Вирусолог из США оценил влияние весеннего потепления на коронавирус Общество, 09:31 СМИ узнали об иске против главы UFC по делу о вымогательстве Спорт, 09:24 Собянин объяснил туристами о вхождении Москвы в группу риска по вирусу Общество, 09:13 Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области Общество, 09:05 Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35
Краснодар ,  
0 

Реконструкцию аэропорта Геленджика оценили в 4 млрд рублей

Реконструкция аэропорта Геленджика позволит увеличить пассажиропоток до 1 млн человек в год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Стоимость проекта оценивается в 4 млрд рублей.

«Мы стремимся к тому, чтобы Геленджик стал круглогодичным курортом. Для этого у туристов должна быть возможность прилететь в город в межсезонье. Создание нового современного аэровокзального комплекса — это важный шаг, который скажется на общем пассажиропотоке на курорты Кубани, привлечет к нам иностранных туристов», — сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам старшего вице-президента ПАО «Банк ВТБ» Юрия Молчанова, в настоящий момент уже ведутся проектные работы, к строительству приступят в начале следующего года. Ввод в эксплуатацию нового терминала планируется в конце 2021 года.

«Мы уверены в этих цифрах, потому что, во-первых, у нас есть подобный опыт, во-вторых, уже определен необходимый объем инвестиций — порядка 4 млрд рублей. Новый терминал будет принимать до миллиона пассажиров в год. Надеемся, что в своем сегменте аэропорт Геленджика станет одним из лучших в Европе», — сказал Юрий Молчанов.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, площадь нового терминала составит порядка 9 тыс. кв.метров. Пропускная способность — 890 пассажиров в час и 635 тыс. пассажиров в год.

В начале декабря 2018 года был выбран проект нового терминал аэропорта Геленджик. Победителем конкурса стало итальянское архитектурное бюро Fuksas. Согласно концепции, новый терминал аэропорта Геленджик помимо современного дизайна, будет заключать в себе основные тенденции защиты окружающей среды и экономии электроэнергии.

Аэропорт Геленджик располагается в районе Тонкого мыса на западном берегу Геленджикской бухты. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет около 300 тыс. человек. В период весенне-летнего расписания полетов 2018 года рейсы в Геленджик выполняли 8 авиакомпаний по 9 направлениям.

Напомним, в начале 2018 года аэропорт сменил владельца, ООО «Базэл Аэро» продало управляющее юрлицо. 24 апреля банк ВТБ завершил сделку. Владельцами в равных долях выступают банк и Таймураз Боллоев.

Осенью 2016 года на инвестиционном форуме в Сочи «Базэл Аэро», администрации Краснодарского края и Геленджика подписали трехстороннее соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса стоимостью 520 млн рублей, однако проект так и не был реализован.

Ранее в «Базэл Аэро» отмечали, что компания давно рассматривала варианты отказа от управления аэропортом Геленджика, чтобы сосредоточиться на развитии более крупных аэропортах Анапы, Краснодара и Сочи. В частности, структура Дерипаски планирует строительство новой воздушной гавани в столице Кубани.