Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Цена нефти Brent поднялась выше $65 впервые с 1 апреля Инвестиции, 16:25 Погода в Москве побила рекорд 59-летней давности Общество, 16:24 Audi начала российские продажи A3 нового поколения Авто, 16:16 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 16:15 Инвестиции в потребсферу Кубани в 2020г. увеличились на 15% Краснодар, 16:10  Шойгу рассказал, как от места всплытия подлодки отгоняли белого медведя Общество, 16:09 Прокурор запросил более 4 лет сбившему пешеходов в Москве рэперу Гулиеву Общество, 16:04 СК попросил арестовать руководство сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 15:55 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Спорт, 15:55 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:46 Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России Финансы, 15:37 Секрет портфеля Баффета: каково идеальное соотношение акций и облигаций Pro, 15:36 Путин заявил о хорошем иммунном ответе после вакцинации от COVID-19 Политика, 15:35 Трекинг лица и контактные линзы Apple: чего ждать от VR и AR Индустрия 4.0, 15:33
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Культурная изоляция: что еще отменят в Краснодаре из-за коронавируса

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 17 марта подписал постановление о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Запрет будет действовать на территории всего края до 1 мая, сообщал РБК Краснодар.

В Краснодаре только с 18 по 31 марта было запланировано более 80 концертов, театральных постановок, балетов и других мероприятий различного формата. Должны были выступить Баста, «Руки Вверх», певица Слава, Евгений Гришковец, Тима Белорусских, «Ария», Sabaton и другие.

По предварительным данным, концерт группы «Руки вверх», который должен был пройти 27 марта в «Баскет Холле», перенесен на 20 мая. Остальные мероприятия, запланированные на площадке, также перемещены на другие даты — детали пока не сообщаются.

Во Дворце спорта «Олимп» РБК Краснодар рассказали, что площадка отменила абсолютно все мероприятия, вне зависимости от количества участников. Все крупные концерты перенесены на конец мая-июнь или на осень.

В концертном агентстве «Мир» пояснили, что все концерты в Краснодаре переносятся, но пока не ясно, на какие именно сроки. Определенность есть только в отношении «Дискотеки 90-х» в ДС «Олимп», которая вместо 15 марта пройдет 25 октября 2020 года. По концертам Uriah Heep и Филиппа Киркорова, которые должны были пройти 13 и 14 апреля, продолжаются переговоры.

«Пока есть очень большая неопределенность. И перенос на осень, пожалуй, самый лучший вариант, так как неизвестно, продлят ли запрет на мероприятия еще и на май», — прокомментировали в агентстве.

«Кроп Арена» (бывшая «Арена Холл») сообщала о том, что планирует провести все мероприятия, кроме концерта Кати Адушкиной, так как сборы на площадке в этот период не превышали 1000 человек.
«Что-то переносится, что-то отменяется. Все данные мы публикуем», — прокомментировал запрет на мероприятия свыше 100 человек генеральный директор площадки Юрий Никонов.

В Rock Bar в Краснодаре отменили запланированные на 18 и 19 марта концерты групп «Катет» и «Бранимира». По последним данным, остальные мероприятия пока оставили в расписании. В Harats Pub затруднились ответить на вопрос по ограничениям — сегодня заведение работает стандартно, что будет в дальнейшем, пока не известно.

ТО «Премьера», театр Драмы, филармония им. Пономаренко, Центральный концертный зал, ДК ЖД и ряд других муниципальных площадок объявили, что все будут отменены все спектакли и концерты в период до 1 мая.

«В данный момент мы разрабатываем расписание дистанционных посещений учреждений культуры через виртуальные активности — трансляции выступлений, видеовстречи и другие мероприятия», — отмечается на сайтах учреждений.

Отменяются мероприятия не только в Краснодаре и Сочи, но и в других населенных пунктах региона. В частности, в Армавире не состоится премьера спектакля «Паника».

Связаться с пресс-службой сети кинотеатров «Киномакс» не удалось. Известно, что в Москве, где ранее был введен аналогичный запрет на мероприятия с количеством участников более 50 человек, сеть приняла решение продавать не более 50 билетов.

«Расписание будет составлено таким образом, чтобы не было пересечений с другими сеансами на входе и выходе из залов. Также мы вводим свободную рассадку: при покупке билета по специальной цене, вы заходите в зал и занимаете любое понравившееся место», — отмечается в сообщении.

Аналогичные меры в Москве предприняла сеть «Формула кино» (в Краснодаре кинотеатр сети располагается в ТЦ OZ Mall). Будут ли введены такие ограничения в кубанской столице, пока не известно. В пресс-службе сети «Монитор» не смогли оперативно ответить на запрос.

Как сообщал РБК Краснодар, 12 марта стало известно, что жителя Краснодарского края госпитализировали в краевую инфекционную больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция». Это первый официально зарегистрированный случай выявления заболевания на Кубани.

С 15 марта в Краснодарском крае ввели запрет на проведение мероприятий с количеством участников от 100 человек и на любые мероприятия с участием детей и студентов. Меры вводятся в рамках режима функционирования «Повышенная готовность», который будет действовать в регионе с 15 марта по 1 мая 2020 года.

Дополнение: Вечером 18 марта власти Кубани рекомендовали до 1 мая приостановить работу организаций общественного питания, а также спортивных, развлекательных, культурных, досуговых и культурно-зрелищных организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Также рекомендуется временно прекратить работу развлекательных организаций, компьютерных, игровых, ночных и других развлекательных клубов с числом посетителей более 100 человек одновременно.