Лента новостей
Все новости Краснодар
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Краснодар ,  
0 
Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара»
РБК Краснодар собрал высказывания Сергея Галицкого о городе, в котором он живет и который намерен сделать лучше
Фото: Елена Синеок / ЮГА.ру

— Я не идентифицирую себя со страной, ни с какой. Я гражданин мира. Но при этом я очень люблю Краснодар.

— Мне не нравится краснодарская архитектура, признаюсь. Ну зачем мы будем эти сказки про красивые здания рассказывать?

— Я живу в Краснодаре, и мне, например, не нравится советская архитектура в городе. Но я могу ее скрыть правильным озеленением. Это будет стоить четыре-пять миллиардов долларов.
Я хочу построить хороший университет в Краснодаре, хорошую школу в Краснодаре, чтобы богатые не отправляли детей за границу, — это будет еще по полмиллиарда стоить. При этом я не должен потерять контрольный пакет компании. Мне катастрофически не хватает денег, я все время в ужасе!

— Я хочу построить хорошую современную школу. Да, это будет больше школа для богатых, чем для детей представителей среднего класса. Думаю, что примерно 70 процентов детей там будут учиться за деньги, 30 процентов бесплатно. Или 50 на 50, пока не знаю. Я знаю лишь, что богатые люди из Краснодара часто увозят своих детей обучаться за границу. Надо это прекращать.

— Я родился в Лазаревском, под Сочи. И жил всю жизнь в Краснодарском крае. Краснодар — мой любимый город. Хотелось бы, конечно, попозже, но умереть здесь.
У нас в России привыкли не уважать место, где ты живешь. Если ты богатый, то должен брать мешок денег, ехать в Москву, зачем-то страдать там от отсутствия солнца и стоять в пробках. Это и есть показатель неуважения к остальной стране.
Где ты родился, где живешь – это твоя земля, и ты должен гордиться ею. Я горжусь Краснодаром и не хочу никуда отсюда уезжать.

— Я в Москве ни за что жить не буду. Я лучше в Саранске буду жить, чем в Москве. Многие люди, которые живут в Москве, не понимают суть жизни. Я никого за это не ругаю, просто делюсь мнением, которое может быть ошибочным.

— Я хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара. Просто потому, что мне это нравится и я люблю ходить по нормальным чистым улицам. Я же не могу деньги солить или ждать, чтобы мои правнуки истратили все состояние на какую-нибудь дрянь?

В публикации использованы фрагменты интервью в изданиях «Сноб», «Югополис», «Спорт-Экспресс» и Sports.ru.

В октябре 2016 года в столице Кубани состоялось официальное открытие стадиона ФК «Краснодар» на 34,2 тыс. мест, инвестором которого также стал президент и владелец клуба Сергей Галицкий. Технические возможности арены позволят проводить матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Осенью 2017 года рядом со стадионом был открыт современный парковый комплекс на 22,7 га. Инвестором проекта вновь выступил Сергей Галицкий, управляющей компанией стало принадлежащее ему ООО «Инвестстрой».

В июле 2017 года стало известно, что Галицкий профинансирует ремонт краснодарского кинотеатра «Аврора», который был закрыт на реконструкцию еще в 2015 году.