Лента новостей
Все новости Краснодар
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Два игрока «Локомотива-Кубани» сыграют в «Матче звезд» Единой лиги ВТБ 14:04  Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Стенд Краснодара на РИФ-2019: «умный» город и мультимедия 13:42  Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара»
Краснодарский край, 19 фев 2018, 12:01
0
Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара»
РБК Краснодар собрал высказывания Сергея Галицкого о городе, в котором он живет и который намерен сделать лучше
Фото: Елена Синеок / ЮГА.ру

— Я не идентифицирую себя со страной, ни с какой. Я гражданин мира. Но при этом я очень люблю Краснодар.

— Мне не нравится краснодарская архитектура, признаюсь. Ну зачем мы будем эти сказки про красивые здания рассказывать?

— Я живу в Краснодаре, и мне, например, не нравится советская архитектура в городе. Но я могу ее скрыть правильным озеленением. Это будет стоить четыре-пять миллиардов долларов.
Я хочу построить хороший университет в Краснодаре, хорошую школу в Краснодаре, чтобы богатые не отправляли детей за границу, — это будет еще по полмиллиарда стоить. При этом я не должен потерять контрольный пакет компании. Мне катастрофически не хватает денег, я все время в ужасе!

— Я хочу построить хорошую современную школу. Да, это будет больше школа для богатых, чем для детей представителей среднего класса. Думаю, что примерно 70 процентов детей там будут учиться за деньги, 30 процентов бесплатно. Или 50 на 50, пока не знаю. Я знаю лишь, что богатые люди из Краснодара часто увозят своих детей обучаться за границу. Надо это прекращать.

— Я родился в Лазаревском, под Сочи. И жил всю жизнь в Краснодарском крае. Краснодар — мой любимый город. Хотелось бы, конечно, попозже, но умереть здесь.
У нас в России привыкли не уважать место, где ты живешь. Если ты богатый, то должен брать мешок денег, ехать в Москву, зачем-то страдать там от отсутствия солнца и стоять в пробках. Это и есть показатель неуважения к остальной стране.
Где ты родился, где живешь – это твоя земля, и ты должен гордиться ею. Я горжусь Краснодаром и не хочу никуда отсюда уезжать.

— Я в Москве ни за что жить не буду. Я лучше в Саранске буду жить, чем в Москве. Многие люди, которые живут в Москве, не понимают суть жизни. Я никого за это не ругаю, просто делюсь мнением, которое может быть ошибочным.

— Я хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара. Просто потому, что мне это нравится и я люблю ходить по нормальным чистым улицам. Я же не могу деньги солить или ждать, чтобы мои правнуки истратили все состояние на какую-нибудь дрянь?

В публикации использованы фрагменты интервью в изданиях «Сноб», «Югополис», «Спорт-Экспресс» и Sports.ru.

В октябре 2016 года в столице Кубани состоялось официальное открытие стадиона ФК «Краснодар» на 34,2 тыс. мест, инвестором которого также стал президент и владелец клуба Сергей Галицкий. Технические возможности арены позволят проводить матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Осенью 2017 года рядом со стадионом был открыт современный парковый комплекс на 22,7 га. Инвестором проекта вновь выступил Сергей Галицкий, управляющей компанией стало принадлежащее ему ООО «Инвестстрой».

В июле 2017 года стало известно, что Галицкий профинансирует ремонт краснодарского кинотеатра «Аврора», который был закрыт на реконструкцию еще в 2015 году.