Лента новостей
Все новости Краснодар
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт «Краснодар» уступил московскому «Спартаку» в первом домашнем матче сезона 18 авг, 21:14  Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика
Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара»
Краснодарский край, 19 фев, 12:01
0
Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара»
РБК Краснодар собрал высказывания Сергея Галицкого о городе, в котором он живет и который намерен сделать лучше
Фото: Елена Синеок / ЮГА.ру

— Я не идентифицирую себя со страной, ни с какой. Я гражданин мира. Но при этом я очень люблю Краснодар.

— Мне не нравится краснодарская архитектура, признаюсь. Ну зачем мы будем эти сказки про красивые здания рассказывать?

— Я живу в Краснодаре, и мне, например, не нравится советская архитектура в городе. Но я могу ее скрыть правильным озеленением. Это будет стоить четыре-пять миллиардов долларов.
Я хочу построить хороший университет в Краснодаре, хорошую школу в Краснодаре, чтобы богатые не отправляли детей за границу, — это будет еще по полмиллиарда стоить. При этом я не должен потерять контрольный пакет компании. Мне катастрофически не хватает денег, я все время в ужасе!

— Я хочу построить хорошую современную школу. Да, это будет больше школа для богатых, чем для детей представителей среднего класса. Думаю, что примерно 70 процентов детей там будут учиться за деньги, 30 процентов бесплатно. Или 50 на 50, пока не знаю. Я знаю лишь, что богатые люди из Краснодара часто увозят своих детей обучаться за границу. Надо это прекращать.

— Я родился в Лазаревском, под Сочи. И жил всю жизнь в Краснодарском крае. Краснодар — мой любимый город. Хотелось бы, конечно, попозже, но умереть здесь.
У нас в России привыкли не уважать место, где ты живешь. Если ты богатый, то должен брать мешок денег, ехать в Москву, зачем-то страдать там от отсутствия солнца и стоять в пробках. Это и есть показатель неуважения к остальной стране.
Где ты родился, где живешь – это твоя земля, и ты должен гордиться ею. Я горжусь Краснодаром и не хочу никуда отсюда уезжать.

— Я в Москве ни за что жить не буду. Я лучше в Саранске буду жить, чем в Москве. Многие люди, которые живут в Москве, не понимают суть жизни. Я никого за это не ругаю, просто делюсь мнением, которое может быть ошибочным.

— Я хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара. Просто потому, что мне это нравится и я люблю ходить по нормальным чистым улицам. Я же не могу деньги солить или ждать, чтобы мои правнуки истратили все состояние на какую-нибудь дрянь?

В публикации использованы фрагменты интервью в изданиях «Сноб», «Югополис», «Спорт-Экспресс» и Sports.ru.

В октябре 2016 года в столице Кубани состоялось официальное открытие стадиона ФК «Краснодар» на 34,2 тыс. мест, инвестором которого также стал президент и владелец клуба Сергей Галицкий. Технические возможности арены позволят проводить матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Осенью 2017 года рядом со стадионом был открыт современный парковый комплекс на 22,7 га. Инвестором проекта вновь выступил Сергей Галицкий, управляющей компанией стало принадлежащее ему ООО «Инвестстрой».

В июле 2017 года стало известно, что Галицкий профинансирует ремонт краснодарского кинотеатра «Аврора», который был закрыт на реконструкцию еще в 2015 году.