Лента новостей
Все новости Краснодар
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара»
Краснодарский край, 19 фев, 12:01
0
Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара»
РБК Краснодар собрал высказывания Сергея Галицкого о городе, в котором он живет и который намерен сделать лучше
Фото: Елена Синеок / ЮГА.ру

— Я не идентифицирую себя со страной, ни с какой. Я гражданин мира. Но при этом я очень люблю Краснодар.

— Мне не нравится краснодарская архитектура, признаюсь. Ну зачем мы будем эти сказки про красивые здания рассказывать?

— Я живу в Краснодаре, и мне, например, не нравится советская архитектура в городе. Но я могу ее скрыть правильным озеленением. Это будет стоить четыре-пять миллиардов долларов.
Я хочу построить хороший университет в Краснодаре, хорошую школу в Краснодаре, чтобы богатые не отправляли детей за границу, — это будет еще по полмиллиарда стоить. При этом я не должен потерять контрольный пакет компании. Мне катастрофически не хватает денег, я все время в ужасе!

— Я хочу построить хорошую современную школу. Да, это будет больше школа для богатых, чем для детей представителей среднего класса. Думаю, что примерно 70 процентов детей там будут учиться за деньги, 30 процентов бесплатно. Или 50 на 50, пока не знаю. Я знаю лишь, что богатые люди из Краснодара часто увозят своих детей обучаться за границу. Надо это прекращать.

— Я родился в Лазаревском, под Сочи. И жил всю жизнь в Краснодарском крае. Краснодар — мой любимый город. Хотелось бы, конечно, попозже, но умереть здесь.
У нас в России привыкли не уважать место, где ты живешь. Если ты богатый, то должен брать мешок денег, ехать в Москву, зачем-то страдать там от отсутствия солнца и стоять в пробках. Это и есть показатель неуважения к остальной стране.
Где ты родился, где живешь – это твоя земля, и ты должен гордиться ею. Я горжусь Краснодаром и не хочу никуда отсюда уезжать.

— Я в Москве ни за что жить не буду. Я лучше в Саранске буду жить, чем в Москве. Многие люди, которые живут в Москве, не понимают суть жизни. Я никого за это не ругаю, просто делюсь мнением, которое может быть ошибочным.

— Я хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара. Просто потому, что мне это нравится и я люблю ходить по нормальным чистым улицам. Я же не могу деньги солить или ждать, чтобы мои правнуки истратили все состояние на какую-нибудь дрянь?

В публикации использованы фрагменты интервью в изданиях «Сноб», «Югополис», «Спорт-Экспресс» и Sports.ru.

В октябре 2016 года в столице Кубани состоялось официальное открытие стадиона ФК «Краснодар» на 34,2 тыс. мест, инвестором которого также стал президент и владелец клуба Сергей Галицкий. Технические возможности арены позволят проводить матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Осенью 2017 года рядом со стадионом был открыт современный парковый комплекс на 22,7 га. Инвестором проекта вновь выступил Сергей Галицкий, управляющей компанией стало принадлежащее ему ООО «Инвестстрой».

В июле 2017 года стало известно, что Галицкий профинансирует ремонт краснодарского кинотеатра «Аврора», который был закрыт на реконструкцию еще в 2015 году.