Лента новостей
Все новости Краснодар
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21 июн, 21:00, Спорт
Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара»
Краснодарский край, 19 фев, 12:01
0
Сергей Галицкий: «Хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара»
РБК Краснодар собрал высказывания Сергея Галицкого о городе, в котором он живет и который намерен сделать лучше
Фото: Елена Синеок / ЮГА.ру

— Я не идентифицирую себя со страной, ни с какой. Я гражданин мира. Но при этом я очень люблю Краснодар.

— Мне не нравится краснодарская архитектура, признаюсь. Ну зачем мы будем эти сказки про красивые здания рассказывать?

— Я живу в Краснодаре, и мне, например, не нравится советская архитектура в городе. Но я могу ее скрыть правильным озеленением. Это будет стоить четыре-пять миллиардов долларов.
Я хочу построить хороший университет в Краснодаре, хорошую школу в Краснодаре, чтобы богатые не отправляли детей за границу, — это будет еще по полмиллиарда стоить. При этом я не должен потерять контрольный пакет компании. Мне катастрофически не хватает денег, я все время в ужасе!

— Я хочу построить хорошую современную школу. Да, это будет больше школа для богатых, чем для детей представителей среднего класса. Думаю, что примерно 70 процентов детей там будут учиться за деньги, 30 процентов бесплатно. Или 50 на 50, пока не знаю. Я знаю лишь, что богатые люди из Краснодара часто увозят своих детей обучаться за границу. Надо это прекращать.

— Я родился в Лазаревском, под Сочи. И жил всю жизнь в Краснодарском крае. Краснодар — мой любимый город. Хотелось бы, конечно, попозже, но умереть здесь.
У нас в России привыкли не уважать место, где ты живешь. Если ты богатый, то должен брать мешок денег, ехать в Москву, зачем-то страдать там от отсутствия солнца и стоять в пробках. Это и есть показатель неуважения к остальной стране.
Где ты родился, где живешь – это твоя земля, и ты должен гордиться ею. Я горжусь Краснодаром и не хочу никуда отсюда уезжать.

— Я в Москве ни за что жить не буду. Я лучше в Саранске буду жить, чем в Москве. Многие люди, которые живут в Москве, не понимают суть жизни. Я никого за это не ругаю, просто делюсь мнением, которое может быть ошибочным.

— Я хочу продолжать тратить деньги на развитие Краснодара. Просто потому, что мне это нравится и я люблю ходить по нормальным чистым улицам. Я же не могу деньги солить или ждать, чтобы мои правнуки истратили все состояние на какую-нибудь дрянь?

В публикации использованы фрагменты интервью в изданиях «Сноб», «Югополис», «Спорт-Экспресс» и Sports.ru.

В октябре 2016 года в столице Кубани состоялось официальное открытие стадиона ФК «Краснодар» на 34,2 тыс. мест, инвестором которого также стал президент и владелец клуба Сергей Галицкий. Технические возможности арены позволят проводить матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Осенью 2017 года рядом со стадионом был открыт современный парковый комплекс на 22,7 га. Инвестором проекта вновь выступил Сергей Галицкий, управляющей компанией стало принадлежащее ему ООО «Инвестстрой».

В июле 2017 года стало известно, что Галицкий профинансирует ремонт краснодарского кинотеатра «Аврора», который был закрыт на реконструкцию еще в 2015 году.