Лента новостей
Все новости Краснодар
Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Депутаты Гордумы Краснодара лишили мандата первого вице-спикера Тимофеева 13:32  Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество В 2019г. начнется строительство нового терминала аэропорта Геленджик 12:22  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Цой из Минстроя: кто возглавил департамент архитектуры Краснодара 11:55  Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы
Краснодарцы считают платные городские парковки недоработанными
Краснодарский край, 19 мар 2015, 11:50
0
Краснодарцы считают платные городские парковки недоработанными
Мэрия Краснодара уже второй год активно открывает в городе муниципальные платные парковки с целью улучшения транспортной ситуации. Редакция ИА "РБК-Юг" опросила краснодарцев и выяснила, все ли устраивает горожан в вопросе организации парковок.
Фото: krd.ru

Напомним, власти Краснодара с целью улучшения транспортной ситуации в городе в 2014г. начали создавать сеть платных муниципальных парковок. По данным мэрии, по состоянию на 13 марта текущего города в Краснодаре оборудовано 69 таких парковок вместимостью 3 тыс. 230 машиномест. Благодаря реализации этого проекта в казну Краснодара в 2014г. поступило свыше 2,7 млн руб., с начала текущего года – 891,7 тыс. руб. К концу года число парковочных планируется увеличить до 5 тыс. Как уточнили в городской администрации, все муниципальные платные парковки обустроены на участках улично-дорожной сети, ранее используемых водителями для бесплатной стоянки машин.

ИА "РБК-Юг" спросило у горожан, как они оценивают работу мэрии по созданию сети платных парковок и довольны ли они качеством предоставляемого сервиса.

Управляющий партнер АКГ "Ваш СоветникЪ" Александр Полиди:

"Если оценивать по своему опыту, то в центре города, в районе Театральной площади, возле краевой администрации парковаться проще не стало. В час-пик мест на парковках просто нет: они все заняты. Но все же я позитивно оцениваю появление парковок около КубГУ и КУБГТУ. В этих районах парковаться стало действительно легче. Я считаю, что надо внимательнее подходить к выбору расположения парковок. Больше мест нужно создавать именно в деловом центре города, где сейчас их катастрофически не хватает. Пока я в случае необходимости пользуюсь парковкой в ТЦ "Галерея".

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Алексей Гусак:

"Скажу честно, мою машину несколько раз забирал эвакуатор, при чем и у здания ЗСК. С тех пор я оставляю машину только на парковках, благо сейчас они находятся в удобных для меня местах в центре города. И надо сказать, что платные парковки отчасти решают транспортную проблему города. Парковаться стало легче, есть эффект. Надо всем нам менять менталитет. Многие восхищаются Барселоной, но забывают, что там чтобы просто иметь право оставлять автомобиль перед домом, надо ежемесячно платить в пересчете на рубли до 3 тыс. Считаю, что муниципальные парковки - очень правильный проект".

Генеральный директор сети спортивных магазинов "Высшая Лига" Алексей Пшеничный:

"Городские парковки - это полезный для города проект, однако частые сбои оборудования и ценовой политики портят общую картину. Я думаю, что цена должна меняться в зависимости от времени суток и дня недели, возможно быть разной для разных категорий граждан. Это позволило бы использовать парковки более эффективно. Я знаю, что в Москве парковки привели к положительному результату, уверен, что наши службы скорректируют свою политику и станут не хуже".

Директор по маркетингу ОАО АПФ "Фанагория" Елена Михайлишина:

"Платные парковочные места заменили собой бесплатные стоянки, и при этом не облегчили движение по центру города, так как там паркуются те, кто не нашел мест на обочинах. Да, появился шанс найти себе место, теперь вместо трех кругов по центру, я делаю полтора. Но "заводить" все обочины под паркоматы - не выход. Вообще проблема легко бы решилась, если бы администрация выехала из центра города. Сейчас выход для меня - это парковки у прекрасных недорогих ресторанчиков, где можно проводить деловые встречи и всегда свободная паркова ТЦ "Галереи".

Глава компании "Авантрейд" Евгений Жуков:

"Удобно пользоваться теми парковками, где стоят шлагбаумы, выдается чек и место оплачивается при выезде. Все понятно и удобно. Но там, где просто стоят паркоматы непонятно, как оплачивать место. Эти парковки не обозначены, система оплаты не продумана, как пользоваться нигде не поясняется. Это просто неудобно. Хотя вообще я положительно отношусь к тому, что появляются парковочные места. Однако непонятно, почему власть не начинает с себя. Машины у ЗСК, у Краевого суда, у администрации города и края стоят не на платных парковках и часто в неположенном месте, при чем эвакуаторы там работать боятся. Если вводить систему парковок, то для всех горожан, чтобы все были равны на дорогах, без оглядки на статус владельца авто".

Напомним, работы по развитию платного парковочного пространства в Краснодаре проводятся в рамках заключённого в мае 2014г. договора с ООО «ЛАНИТ-Юг» (в настоящее время ООО «Городские Парковки»). На территории Краснодара в настоящее время имеется более 40 тыс. парковочных мест, значительная часть из которых являются бесплатными. От общего количества парковочных мест вместимость платных муниципальных парковок составляет – 3 тыс. 230 машиномест, вместимость платных парковок предприятий и организаций – около 2,5 тыс. машиномест. Таким образом, количество платных парковок на территории города не превышает 15% от общего числа парковочных мест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"