Лента новостей
Все новости Краснодар
«Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 14:34 Вложения в Стрельцов и Дев: как инвесторы монетизируют веру в гороскопы Стиль, 14:33 Минск заявил о поиске альтернативы российской нефти Политика, 14:30 Что будет из себя представлять первый в мире город на блокчейне Крипто, 14:29 Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом Общество, 14:27 ФСБ возбудила уголовное дело против руководства компании Босова Бизнес, 14:25 Минпросвещения изменит содержание аттестата для выпускников школ Общество, 14:17 Звезды, которые основали модные бренды Спецпроект РБК PINK, 14:16 Новые купейные вагоны начнут эксплуатировать осенью Общество, 14:15 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Общество, 14:15
«Зачистка» Кубани ,  
0 
Еще один: вице-мэр Сочи Паламарчук арестован из-за «мусорного» скандала
Заместителя мэра Сочи и председателя совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города» подозревают в превышении полномочий и нанесении ущерба на 115 млн рублей
Фото: gazdep.ru

Следственный отдел по городу Сочи Следственного управления по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города-курорта и председателя совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города»  Юрия Паламарчука. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Вице-мэр Сочи, которого подозревают в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ), был задержан сотрудниками ФСБ.

«По версии следствия, в феврале 2016 года, заведомо зная о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества, он принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО "ТСМ"», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, с ООО  «ТСМ» были заключены договоры на услуги по обработке и вывозу отходов по завышенной стоимости. При этом чиновник знал о том, что компания находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность

«В результате организации неправомерно были перечислены денежные средства. Разница между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 млн рублей», — отметили в ведомстве.

Вице-мэр Сочи Паламарчук был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю, в настоящее время проводятся обысковые мероприятия по его месту работы и месту жительства.

Ранее в пресс-службе мэрии Сочи заявили, что заместитель мэра Сочи по ЖКХ принял решение уволиться по собственному желанию.

Летом 2016 года из-за роста турпотока и недостаточных мощностей мусоросортировочного завода ситуация с ТБО в Сочи достигла критического уровня. ООО «ТСМ» не справлялось с ситуацией и на протяжении длительного времени не обеспечивала вывоз достаточного количества ТБО. В итоге компания была исключена из схемы утилизации отходов города.

В настоящее время ООО «ТСМ» находится в состоянии банкротства. На учрежденном в 2005 году предприятии в апреле 2016 года была введена процедура наблюдения. Учредителями компании в базе СПАРК значатся Валерий Космачев (92,86%) и Роман Бода (7,14%).

Как сообщал РБК Краснодар, 18 апреля был задержан первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, которого подозревают в выдаче незаконного разрешения на строительство жилого комплекса.

Также известно о следственных мероприятиях в кабинете директора департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимира Пермякова, источники сообщают о его задержании.
Информация о задержании вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, курировавшего строительную сферу, пока не подтверждается.

 По информации СМИ, эти эпизоды были частью масштабной спецоперации, в которой принимали участие сотрудники ФСБ, Росгвардии, МВД и Следственного комитета — всего около 500 человек.
Обыски у чиновников, предпринимателей и застройщиков проводились одновременно по 97 адресам в Краснодаре и в Сочи. В результате оперативно-следственных мероприятий силовики задержали 15 человек.

Кто такой Юрий Паламарчук

Юрий Паламарчук в 2003 году был назначен на должность заместителя главы Сочи по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Летом 2007 года он был отправлен в отставку с формулировкой «не справился с обязанностями».

После этого стал вице-президентом по строительству и проектированию в ООО «Сунжа Девелопмент»,  которое занимается элитной застройкой.

В 2009 году Паламарчук вернулся на место вице-мэра Сочи, однако в августе 2010 года опять был уволен по решению главы города-курорта Анатолия Пахомова. Основанием для увольнения выступили многочисленные жалобы сочинцев на работу коммунальщиков, на их неспособность обеспечить безаварийную ситуацию в плане отключения света, воды, уборки и вывоза мусора.

С 2010 года по 2012 год работал в АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» на различных должностях, в т.ч. на должности заместителя генерального директора.

В 2013 году был назначен заместителем руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

В июле 2015 года вновь перешел в администрацию Сочи в качестве вице-мэра. На своем посту координировал работу по вопросам городского хозяйства, цен, тарифов и организации похоронного дела.
«Для города неудачно складывалась ситуация с омоложением руководителей ЖКХ. К сожалению, так происходило. Эта отрасль на сегодняшний день требует более тщательного, профессионального подхода. Поэтому я не скрываю, что мы снова пригласили на эту должность Юрия Федоровича Паламарчука», — комментировал назначение мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По данным официальной декларации, Юрий Паламарчук в 2016 году получил доход в 1,1 млн руб., его жена заработала 252 млн рублей. Заместителю мэра Сочи принадлежали гараж и земельный участок (524 кв.м), а также автомобиль Lexus, в пользовании была квартира площадью 77,8 кв.м. Его супруга имела в собственности три земельных участка (660 кв.м, 660 кв.м и 4001 кв.м), гараж (20 кв.м.) и квартиру (77,8 кв.м).

Сын вице-мэра Сочи Роман Паламарчук является депутатом городского Собрания Сочи и занимает должность заместителя генерального директора по экономике и финансам в ООО «Сочиводоканал».