Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34
«Зачистка» Кубани ,  
0 

Квартирный вопрос: за что был задержан глава департамента имущества Сочи

Подтвердилась информация о задержании директора департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимира Пермякова
Владимир Пермяков и Анатолий Пахомов
Владимир Пермяков и Анатолий Пахомов (Фото: sochiadm.ru)

Руководитель департамента имущественных отношений Сочи Владимир Пермяков был задержан по дороге в Анапу. Об этом РБК Краснодар рассказал источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении Владимира Пермякова возбуждено по ст. 286 УК РФ (Превышение полномочий).

По данным «Коммерсантъ-Юг», эпизод относится в 2012 году, когда глава департамента имущественных отношений Пермяков согласовывал приобретение за счет средств бюджета для детей-сирот квартир. Перед этим чиновник направил комиссию для обследования состояния недвижимости, которая выявила ряд недоработок (отсутствие плафонов, части сантехники, местами поврежденный линолеум). В настоящее время следствие вменяет Пермякову в вину выплату средств за квартиры с дефектами.

При этом в мэрии Сочи отмечают, что обнаруженные недостатки «существенно не влияли на качество жилья» и были устранены после того, как руководитель департамента направил застройщику претензии по поводу 26 квартир.

Как сообщал РБК Краснодар, силовики провели в Краснодарском крае масштабную спецоперацию в отношении чиновников и застройщиков.
В частности, 18-19 апреля сотрудниками ФСБ были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит и вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук, а также главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

Кто такой Владимир Пермяков

Владимир Пермяков начал свою карьеру на госслужбе в Анапе. С 1999 года он был арбитражным управляющим в Краснодаре, а в 2008 году был назначен начальником управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа.

В 2009-2012гг. работал начальником юридического отдела НПЦЭиП «Гарант» (Анапа).

В ноябре 2012 года занял должность директора департамента имущественных отношений администрации Сочи. Подчинялся непосредственно мэру Анатолию Пахомову.

Напомним, Анатолий Пахомов в 2006-2009гг. возглавлял администрацию Анапы, а с 2009 года является мэром Сочи.

По данным официальной декларации, в 2016 году Владимир Пермяков заработал 988 тыс рублей. Ему принадлежали жилой дом (477 кв.м), квартира (86 кв.м), нежилое помещение (108 кв.м) и земельный участок (768 кв.м), а также автомобиль Nissan. В долевой собственности были указаны дом площадью 377 кв.м и три земельных участка.

Супруга чиновника, задекларировавшая доход в 8,69 млн руб., владела 7 нежилыми помещениями (от 38 до 223 кв.м) и автомобилем Land Rover. В ее безвозмездном пользовании значились также два земельных участка (1075 и 4343 кв.м), административное здание, здание конторы, проходная, котельная, склад и два гаража (132 и 235 кв.м).