Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54 Экс-сотрудника мэрии Краснодара обвинили в получении крупной взятки Краснодар, 16:54  «Газпром» ускорит переход на выплату половины прибыли в виде дивидендов Инвестиции, 16:51 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:45 Максимально бесшовно: как меняются системы онлайн-платежей Pro, 16:45 Глава Прованса и Лазурного Берега сделал предзаказ на «Спутник V» Общество, 16:41
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Все еще карантин: какие ограничения на Кубани останутся в силе до 6 июня

Режим карантина на территории Краснодарского края продлили до 6 июня. Останутся в силе ограничения на перемещение между муниципалитетами, также сохраняется запрет на свободный въезд в регионе. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба региона

По его словам, регион пока не готов открыть свободное перемещение между муниципальными образованиями и не может массово принимать туристов.

Для передвижения между городами и районами по-прежнему потребуется красный пропуск. Все приезжающие в Краснодарский край из других регионов в обязательном порядке будут направляться на 14 дней в обсерватор.

Продолжает действовать запрет на массовые, спортивные и детские мероприятия. Остаются закрытыми парки и скверы, набережные, пляжи, кафе и рестораны, торговые центры.

Продление режима карантина до 6 июня также поддержала главный санитарный врач Кубани Мария Потемкина и главы муниципалитетов региона.

Как сообщал РБК Краснодар, Краснодарский край с 23 мая приступает к следующему этапу выхода из карантина. В частности, будет возобновлена работа всех предприятий строительного комплекса и смежных отраслей, автосалонов, магазинов стройматериалов и непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров, а также компаний, предоставляющих бытовые услуги (включая парикмахерские и салоны красоты).

Внутри муниципалитетов снимаются ограничения по передвижению жителей и отменяется пропускная система. Общественный транспорт в городах и поселках начнет работать в полном режиме. Обязательная самоизоляция сохраняется для лиц старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Напомним, на Кубани карантин ввели с 31 марта 2020 года. В это время в регионе действовали жесткие ограничения, жители могли покидать дома только в случае особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.