Лента новостей
Все новости Краснодар
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Спорт ,  
0 
Очищенный и обновленный: глава Кубани рассказал о будущем желто-зеленых
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о причинах возникновения миллиардных долгов ФК «Кубань» и поделился мнением относительно ближайшего будущего желто-зеленых
Фото: Евгений Резник / livejournal

Как сообщал РБК Краснодар, в сезоне-2017/18 «Кубань» заняла девятое место в первенстве ФНЛ. Однако 14 мая Российский футбольный союз отказал краснодарскому клубу в выдаче лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги из-за задолженностей перед «субъектами футбола», превышающими 700 млн рублей.

В начале мая Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве клуба из столицы Краснодарского края. Временным управляющим ФК «Кубань» был утвержден член ассоциации АУ «Гарантия» Иван Конев. 30 мая в интервью СМИ Конев сообщил, что дебиторская задолженность клуба в 2017 году существенно сократилась: с более 3 млрд до 780 млн рублей.

«Иногда нужно сделать перезагрузку, шаг назад, чтобы потом совершить три шага вперед. Платить по непонятным счетам и непонятным долгам не хотят ни инвестор, ни спонсор. Эти люди умеют зарабатывать. Сумма задолженности, которая уже обозначена, и непонятные контракты отпугивают многих потенциальных партнеров клуба. В последние годы постоянно всплывало, что ФК «Кубань» опять кому-то должен, что на нем висят непонятно какие контракты и отступные за каких-то футболистов. Это говорит о следующем: что бы мы ни сделали, «Кубань» будет все время находиться в состоянии турбулентности, поэтому нужна именно перезагрузка. Я уверен, «Кубань» вернется, но — очищенным, обновленным клубом, способным штурмовать футбольные вершины», — прокомментировал ситуацию с ФК «Кубань» Вениамин Кондратьев.

В апреле 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края по требованию РФС разрешил НАО «Футбольный клуб «Кубань» провести реорганизацию и образовать дочернее ООО «Футбольный клуб «Кубань», к которому перейдут обязанности по выплате 709 млн руб. «субъектам футбола».

В начале июня нынешнего года вице-губернатор Краснодарского края и куратор ФК «Кубань» от администрации Андрей Коробка рассказал, что руководство клуба подало заявку на участие в сезоне-2018/19 Профессиональной футбольной лиги. При этом Коробка отметил, что как минимум на два ближайших сезона команда будет выступать под другим названием и сменит клубную эмблему.

14 июня глава Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко сообщил, что краснодарский клуб подал заявку на участие в предстоящем первенстве ПФЛ под названием «Урожай».

Говоря о будущем краснодарского клуба и его «перезагрузке» Вениамин Кондратьев не стал называть конкретных сроков возвращения «Кубани» в элиту российского футбола, но подчеркнул, что желто-зеленые вернут себе свое прежнее название.

«Работы предстоит много, и она будет непростая. Мы делаем все, чтобы завтра клуб развивался правильно, а не так, как раньше. Ведь ничтожное порождает ничтожное. Ситуация с «Кубанью» говорит о том, что раньше в ее управлении делали, видимо, не совсем так, как должно было быть. В результате финал этой истории оказался не таким, каким хотелось бы. Но я убежден, что это не финал, а перезагрузка, и мы попытаемся сделать так, чтобы «Кубань» снова заявила о себе», — приводят слова главы Кубани «Известия».