Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 21 апр, 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 21 апр, 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 21 апр, 17:44, Общество
Спрос на пакетные туры в Краснодарский край в этом году вырос на 40%
Краснодарский край, 24 июн 2015, 17:39
0
Спрос на пакетные туры в Краснодарский край в этом году вырос на 40%
Вместе с ростом внутреннего туризма увеличился и спрос со стороны россиян на пакетные предложения туроператоров для путешествий по стране. Так, участники туристического рынка отмечают, что спрос на пакетные туры на курорты Кубани увеличился на 40%. Однако у курортов региона есть еще не решенные проблемы: слишком малое количество отелей готово идти на скидки для туроператоров, а также работать по системе "все включено".
Фото: ТАСС

Удобный "пакет"

"Спрос на пакетные туры в Краснодарский край в этом сезоне существенно вырос. Во-первых, наш Юг получил туристов, которые раньше отдыхали только на зарубежных курортах и привыкли покупать сразу полный пакет; во-вторых, из-за снижения объемов выездного туризма по разным оценкам на 30-50%, авиакомпании высвободившиеся мощности использовали на внутренних рейсах на наши курорты", - рассказал агентству коммерческий директор национального туроператора "Алеан" Оксана Булах .

По данным туроператора, пакеты с перелетом в Краснодарский край и Крым особенно интересны жителям дальних регионов страны, из которых сложно добраться на поезде или на машине. Рост спроса на пакетные туры отмечают и другие компании. Так, генеральный директор по выездному и внутреннему туризму ООО "ТК Спутник" Ирина Егорова прокомментировала: "Сейчас 80% рынка внутреннего туризма - это пакетные предложения. А в общем потоке внутренний туризм вырос на 30-40% по отношению к прошлому году".

Гостиницы с гарантией

PR-директор туроператора "Библио Глобус" Ксения Марковчина рассказала агентству, что спрос на внутрироссийские пакетные туры в этом году дал толчок туроператору к открытию принимающих компаний в Сочи, Анапе, Геленджике и в Крыму. "В прошлом сезоне у нас не было ни собственных принимающих компаний на направлении, ни гарантированных квот, 2015г. стал первым годом, когда "Библио Глобус" основательно работает на этом направлении. Гарантированный номерной фонд в гостиницах достиг 15 тыс. комнат. Ежедневно бронируется более 3 тыс. заявок. Среди популярных курортов у жителей страны Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, а также курорты Крыма", - рассказали в "Библио Глобус".

Директор туроператора "Интурист Летний сад" Марина Череватых также отметила, что спрос на пакетные туры внутри страны возрос как минимум на 40%. Директор «Розовый слон» Алексан Мкртчян прокомментировал агентству: "За рубеж более 90% туров покупалось в виде пакетов, такая же тенденция в этом году появилась и на внутренних направлениях. Если раньше у нас пакетами покупалось лишь 15% туров внутри страны, то сейчас этот показатель приближается к 40%. В первую очередь речь идет о Крыме и побережье Краснодарского края. В целом внутренний туризм по нашей компании увеличился на 80%", - сказал Мкртчян.

Недоступный All inclusive

Однако Мкртчян отметил, что у российского туризма есть еще серьезный недостаток - малое количество отелей, готовых работать по системе All inclusive ("все включено"). "Те, кто так работать пытаются - это жалкое подобие Турции. И нет никого, кто бы работал по системе Ultra all inclusive. В итоге люди получают самое дешевое пиво и вино. И даже отелей, работающих таким образом, очень мало. Около 10 на всем гигантском побережье", - сказал Мкртчян.

Подобную проблему озвучила в разговоре с агентством и представитель туроператора "Алеан" Оксана Булах. "Пока на нашем Юге не так много отелей, которые работают по системе All inclusive, хотя мы считаем эту систему востребованной среди туристов", - прокомментировали в "Алеан". В "ТК Спутник" считают, что проблема связана с тем, что система "все включено" только недавно начала развиваться в России.

В свою очередь директор по маркетингу отеля Bridge Resort (Сочи) Дмитрий Павлов сказал, что далеко не все отели могут себе позволить работать по системе All inclusive. "Тот же "шведский стол" - меню должно быть разнообразным и не повторяться на протяжении 10 дней, на территории отеля должно быть достаточно развлечений для гостей всех возрастов и т.д. Иначе продукт будет заведомо мертворожденным и не будет пользоваться спросом. Именно поэтому многие отели не начинают работу по системе All inclusive и тем более Ultra all inclusive, зная что не справятся с этим", - отметил Павлов.

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края в 2015г. ожидают рост турпотока на 28-30% по сравнению с прошлым годом, когда в регион приехало 13 млн туристов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.