Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Спрос на пакетные туры в Краснодарский край в этом году вырос на 40%

Вместе с ростом внутреннего туризма увеличился и спрос со стороны россиян на пакетные предложения туроператоров для путешествий по стране. Так, участники туристического рынка отмечают, что спрос на пакетные туры на курорты Кубани увеличился на 40%. Однако у курортов региона есть еще не решенные проблемы: слишком малое количество отелей готово идти на скидки для туроператоров, а также работать по системе "все включено".
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Удобный "пакет"

"Спрос на пакетные туры в Краснодарский край в этом сезоне существенно вырос. Во-первых, наш Юг получил туристов, которые раньше отдыхали только на зарубежных курортах и привыкли покупать сразу полный пакет; во-вторых, из-за снижения объемов выездного туризма по разным оценкам на 30-50%, авиакомпании высвободившиеся мощности использовали на внутренних рейсах на наши курорты", - рассказал агентству коммерческий директор национального туроператора "Алеан" Оксана Булах .

По данным туроператора, пакеты с перелетом в Краснодарский край и Крым особенно интересны жителям дальних регионов страны, из которых сложно добраться на поезде или на машине. Рост спроса на пакетные туры отмечают и другие компании. Так, генеральный директор по выездному и внутреннему туризму ООО "ТК Спутник" Ирина Егорова прокомментировала: "Сейчас 80% рынка внутреннего туризма - это пакетные предложения. А в общем потоке внутренний туризм вырос на 30-40% по отношению к прошлому году".

Гостиницы с гарантией

PR-директор туроператора "Библио Глобус" Ксения Марковчина рассказала агентству, что спрос на внутрироссийские пакетные туры в этом году дал толчок туроператору к открытию принимающих компаний в Сочи, Анапе, Геленджике и в Крыму. "В прошлом сезоне у нас не было ни собственных принимающих компаний на направлении, ни гарантированных квот, 2015г. стал первым годом, когда "Библио Глобус" основательно работает на этом направлении. Гарантированный номерной фонд в гостиницах достиг 15 тыс. комнат. Ежедневно бронируется более 3 тыс. заявок. Среди популярных курортов у жителей страны Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, а также курорты Крыма", - рассказали в "Библио Глобус".

Директор туроператора "Интурист Летний сад" Марина Череватых также отметила, что спрос на пакетные туры внутри страны возрос как минимум на 40%. Директор «Розовый слон» Алексан Мкртчян прокомментировал агентству: "За рубеж более 90% туров покупалось в виде пакетов, такая же тенденция в этом году появилась и на внутренних направлениях. Если раньше у нас пакетами покупалось лишь 15% туров внутри страны, то сейчас этот показатель приближается к 40%. В первую очередь речь идет о Крыме и побережье Краснодарского края. В целом внутренний туризм по нашей компании увеличился на 80%", - сказал Мкртчян.

Недоступный All inclusive

Однако Мкртчян отметил, что у российского туризма есть еще серьезный недостаток - малое количество отелей, готовых работать по системе All inclusive ("все включено"). "Те, кто так работать пытаются - это жалкое подобие Турции. И нет никого, кто бы работал по системе Ultra all inclusive. В итоге люди получают самое дешевое пиво и вино. И даже отелей, работающих таким образом, очень мало. Около 10 на всем гигантском побережье", - сказал Мкртчян.

Подобную проблему озвучила в разговоре с агентством и представитель туроператора "Алеан" Оксана Булах. "Пока на нашем Юге не так много отелей, которые работают по системе All inclusive, хотя мы считаем эту систему востребованной среди туристов", - прокомментировали в "Алеан". В "ТК Спутник" считают, что проблема связана с тем, что система "все включено" только недавно начала развиваться в России.

В свою очередь директор по маркетингу отеля Bridge Resort (Сочи) Дмитрий Павлов сказал, что далеко не все отели могут себе позволить работать по системе All inclusive. "Тот же "шведский стол" - меню должно быть разнообразным и не повторяться на протяжении 10 дней, на территории отеля должно быть достаточно развлечений для гостей всех возрастов и т.д. Иначе продукт будет заведомо мертворожденным и не будет пользоваться спросом. Именно поэтому многие отели не начинают работу по системе All inclusive и тем более Ultra all inclusive, зная что не справятся с этим", - отметил Павлов.

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края в 2015г. ожидают рост турпотока на 28-30% по сравнению с прошлым годом, когда в регион приехало 13 млн туристов.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Краснодар
Над тремя российскими регионами за ночь сбили 22 дрона Политика, 07:19
Сборная Аргентины в рекордный 16-й раз завоевала Кубок Америки Спорт, 07:12
В очереди перед Крымским мостом скопились 1,2 тыс. машин Общество, 07:11
Группа «Самолет» построит жилье рядом с посольством КНДР Бизнес, 07:00
WSJ назвала покушение на Трампа «ошеломляющим провалом» Секретной службы Политика, 06:54
РБК ТВ Юг: Анита Цой — о воспитании поколения творческих людей и духе Юга Краснодар, 06:50 
Россия и Китай начали учения «Морское взаимодействие — 2024» Политика, 06:44
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Севастополе предупредили об угрозе баллистических ракет Политика, 06:03
Politico узнало детали плана бойкота Венгрии из-за «мирной миссии» Орбана Политика, 05:58
Осужденный президент «ФСБ» получил УДО за месяц до истечения срока Общество, 05:53
Врачи оценили риск, что «комарик на самолете» принесет лихорадку денге Общество, 05:48
Над Брянской областью сбили еще пять дронов Политика, 05:40
Трамп после покушения полностью переписал речь для съезда республиканцев Политика, 05:02
СК завел дело против школьницы, пожарившей сосиски на Вечном огне Общество, 04:54