Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Спрос на пакетные туры в Краснодарский край в этом году вырос на 40%

Вместе с ростом внутреннего туризма увеличился и спрос со стороны россиян на пакетные предложения туроператоров для путешествий по стране. Так, участники туристического рынка отмечают, что спрос на пакетные туры на курорты Кубани увеличился на 40%. Однако у курортов региона есть еще не решенные проблемы: слишком малое количество отелей готово идти на скидки для туроператоров, а также работать по системе "все включено".
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Удобный "пакет"

"Спрос на пакетные туры в Краснодарский край в этом сезоне существенно вырос. Во-первых, наш Юг получил туристов, которые раньше отдыхали только на зарубежных курортах и привыкли покупать сразу полный пакет; во-вторых, из-за снижения объемов выездного туризма по разным оценкам на 30-50%, авиакомпании высвободившиеся мощности использовали на внутренних рейсах на наши курорты", - рассказал агентству коммерческий директор национального туроператора "Алеан" Оксана Булах .

По данным туроператора, пакеты с перелетом в Краснодарский край и Крым особенно интересны жителям дальних регионов страны, из которых сложно добраться на поезде или на машине. Рост спроса на пакетные туры отмечают и другие компании. Так, генеральный директор по выездному и внутреннему туризму ООО "ТК Спутник" Ирина Егорова прокомментировала: "Сейчас 80% рынка внутреннего туризма - это пакетные предложения. А в общем потоке внутренний туризм вырос на 30-40% по отношению к прошлому году".

Гостиницы с гарантией

PR-директор туроператора "Библио Глобус" Ксения Марковчина рассказала агентству, что спрос на внутрироссийские пакетные туры в этом году дал толчок туроператору к открытию принимающих компаний в Сочи, Анапе, Геленджике и в Крыму. "В прошлом сезоне у нас не было ни собственных принимающих компаний на направлении, ни гарантированных квот, 2015г. стал первым годом, когда "Библио Глобус" основательно работает на этом направлении. Гарантированный номерной фонд в гостиницах достиг 15 тыс. комнат. Ежедневно бронируется более 3 тыс. заявок. Среди популярных курортов у жителей страны Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, а также курорты Крыма", - рассказали в "Библио Глобус".

Директор туроператора "Интурист Летний сад" Марина Череватых также отметила, что спрос на пакетные туры внутри страны возрос как минимум на 40%. Директор «Розовый слон» Алексан Мкртчян прокомментировал агентству: "За рубеж более 90% туров покупалось в виде пакетов, такая же тенденция в этом году появилась и на внутренних направлениях. Если раньше у нас пакетами покупалось лишь 15% туров внутри страны, то сейчас этот показатель приближается к 40%. В первую очередь речь идет о Крыме и побережье Краснодарского края. В целом внутренний туризм по нашей компании увеличился на 80%", - сказал Мкртчян.

Недоступный All inclusive

Однако Мкртчян отметил, что у российского туризма есть еще серьезный недостаток - малое количество отелей, готовых работать по системе All inclusive ("все включено"). "Те, кто так работать пытаются - это жалкое подобие Турции. И нет никого, кто бы работал по системе Ultra all inclusive. В итоге люди получают самое дешевое пиво и вино. И даже отелей, работающих таким образом, очень мало. Около 10 на всем гигантском побережье", - сказал Мкртчян.

Подобную проблему озвучила в разговоре с агентством и представитель туроператора "Алеан" Оксана Булах. "Пока на нашем Юге не так много отелей, которые работают по системе All inclusive, хотя мы считаем эту систему востребованной среди туристов", - прокомментировали в "Алеан". В "ТК Спутник" считают, что проблема связана с тем, что система "все включено" только недавно начала развиваться в России.

В свою очередь директор по маркетингу отеля Bridge Resort (Сочи) Дмитрий Павлов сказал, что далеко не все отели могут себе позволить работать по системе All inclusive. "Тот же "шведский стол" - меню должно быть разнообразным и не повторяться на протяжении 10 дней, на территории отеля должно быть достаточно развлечений для гостей всех возрастов и т.д. Иначе продукт будет заведомо мертворожденным и не будет пользоваться спросом. Именно поэтому многие отели не начинают работу по системе All inclusive и тем более Ultra all inclusive, зная что не справятся с этим", - отметил Павлов.

Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края в 2015г. ожидают рост турпотока на 28-30% по сравнению с прошлым годом, когда в регион приехало 13 млн туристов.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Все новости Краснодар
Почему «Спартак» уволил Абаскаля и как ищут тренера для команды Спорт, 10:25
Война банов: почему Маск и его соцсеть поссорились с Бразилией Pro, 10:10
В Оренбурге вода ушла еще от 205 домов Общество, 10:07
В Севастополе сбили противокорабельную ракету Политика, 10:04
В Бурятии застрелили главу села Общество, 10:03
Без паспорта ЕС, ВНЖ и счета: как разблокировать активы «голыми руками» Инвестиции, 10:00
Турфирмы заявили о сотнях заявок на туры в Европу и очередях на Шенген Бизнес, 10:00
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Украина и Южная Корея заключили рамочное соглашение на $2,1 млрд Политика, 09:44
Почему мы виним себя в отпуске и как это можно побороть Pro, 09:31
У берегов Тайваня зафиксировали землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 09:22
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:06
Как перевести накопительную пенсию в ПДС: важные нюансы Инвестиции, 09:00
Падение и взлет Овечкина. Как «Вашингтон» подвел россиянина в этом сезоне Спорт, 09:00
Движение по Крымскому мосту временно перекрыли Политика, 08:54