Лента новостей
Все новости Краснодар
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
Краснодар ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар
Краснодарская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных материалах недели
Фото: moiyg.ru

Понедельник

РБК Юг изучил бюджет Краснодара. В 2015-2016гг. финансовая система муниципалитета стабильно демонстрировала спад. Сейчас налоговые доходы городской казны растут, однако большая часть средств идет на «социалку». Только в 2018 год столице Кубани потребуются дополнительные 6,6 млрд руб. на текущие расходы.
По мнению экспертов, увеличить поступление средств помогут как минимизация муниципальных расходов и рост благосостояния бизнеса, так и системный пересмотр межбюджетных отношений с региональным бюджетом.

В Краснодаре появится еще один индустриальный парк — «Старокорсунский». На площадке площадью около 250 га планируется построить торгово-выставочный центр, гостиницу, фермерскую ярмарку, объекты торговли, склады, логистические терминалы и распределительные центры.

Вторник

Директор Центра координации поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников в интервью РБК Юг рассказал о развитии экспортного потенциала Кубани, а также о проблемах бизнеса при выходе на внешние рынки и перспективных направлениях экспорта.

Очередная серия эвакуаций прошла в Краснодаре после анонимных звонков «телефонных террористов». Всего было эвакуировано 11 зданий, включая торгово-развлекательные комплексы «Галерея Краснодар» и «Мега-Адыгея Кубань», торговые центры «Галактика» и «Центр города», мэрию города, Кубанский государственный медицинский университет и школу №66.

Лучшей яхстменкой года в России в третий раз в карьере и во второй раз подряд была признана Стефания Елфутина — уроженка Ейска и представительница краевого центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи.
Кроме того, Краснодарский края стал обладателем еще двух наград: «Самой массовой регатой России» признана «Геленджикская регата», а приз в номинации «Центр олимпизма» получил ФГБУ «Юг Спорт».

Среда

РБК Юг изучил перспективы экспорта кубанской продукции в 2018-2020гг. В настоящее время в структуре экспорта большая часть приходится на минеральные продукты ($2 млрд), на втором месте по объему идут продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье ($715 млн). Кубань отправляет в другие страны молочные продукты, мед, овощи, кофе, злаки, масличные, жиры животного происхождения, переработанные овощи и фрукты.

Депутаты Заксобрания Кубани утвердили план социально-экономического развития региона на ближайшие три года. По оптимистичным прогнозам местных властей, основные отрасли экономики покажут рост выше среднероссийских показателей.

В Краснодарском крае официально установлен курортный сбор в размере 10 рублей в сутки. В 2018 году на проведение этого эксперимента потребуются бюджетные средства в размере 13 млн рублей. Плановые доходы за этот же период должны составить 267 млн рублей.

Законодательное собрание Краснодарского края отклонило ходатайство о проведении референдума о возвращении выборов глав муниципальных образований. С этой инициативой выступили жителм Краснодарского крае, которых поддержали региональные отделения партий «Яблоко», «Открытая Россия», «Парнас», Революционная рабочая партия, штаб Навального и движение «Голос».

Четверг

Мэр Краснодара Евгений Первышов объявил выговор начальнику отдела строительного контроля по объектам и сооружениям дорожного фонда МКУ «Единая служба заказчика» — за некачественный ремонт улицы Уральской.
Как сообщал РБК Юг, накануне на ул. Уральской разрушился верхний слой асфальта на площади примерно 20 кв. м. При этом в начале ноября 2017 года этот участок дороги был отремонтирован по программе «Безопасные и качественные дороги» подрядчиком «ДСУ-1». Акт приемки работ подписан сотрудниками «Единой службы заказчика».

Известный краснодарский шеф-повар Андрей Матюха рассказал РБК Юг о развитии гастротуризма на Юге России и перспективах отечественной кулинарной школы на международной арене. В нынешнем году он стал победителем российского этапа самого престижного в мире кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») и 2018-м представит Россию на континентальном отборе этого конкурса.

По оценкам Краснодарстата, на 1 октября 2017 года население Краснодарского края составило 5,59 млн человек, увеличившись с начала года на 25,7 тыс. человек. Ожидается, что к 2020 году на Кубани будет проживать 5,75 млн человек.

Объявлены победители второго конкурса некоммерческих организаций на предоставление грантов президента России. Среди кубанских НКО больше всего денег получат проекты Русской Православной церкви и депутата Заксобрания Краснодарского края.

Пятница

Подсолнечное масло — одна из крупнейших экспортных категорий агропромышленного комплекса Краснодарского края. Эксперты ждут в новом сезоне трудностей на внешних и внутренних рынках масла, однако Краснодарского края они коснутся в меньшей степени.

Поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет Краснодарского края по итогам 10 месяцев 2017 года составило 162,5 млрд рублей. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
При этом внутренний региональный продукт Кубани в январе – октябре 2017 года вырос на 2,4% (выше среднероссийских показателей). Самый высокий рост продемонстрировало строительство — на 5,4%.
За этот же период перечисления налоговых доходов и страховых взносов с территории Краснодарского края в бюджетную систему РФ увеличились до 417,6 млрд рублей (на 70,9%).

Главный тренер женского волейбольного клуба «Динамо» (Краснодар) Константин Ушаков уволен с поста наставника женской национальной сборной.
Причиной стало неудачное выступление на Чемпионате Европы-2017, где россиянки завершили борьбу за медали на четвертьфинальной стадии. В общей сложности Константин Ушаков проработал на посту главного тренера женской сборной России 64 дня.

РБК Weekend

Традиционная подборка самых интересных и ярких событий, которые ждут жителей и гостей Краснодара в эти выходные: от утонченной классики до веселого трэша.