Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил о 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41 В Петербурге три больницы остановили прием пациентов из-за COVID-19 Общество, 20:36 Кудрин допустил падение ВВП России на уровне кризиса 2008 года Экономика, 20:27
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Сидите дома: на Кубани закроют ТРЦ, общепит и ограничат бронь гостиниц

Власти Краснодарского края вводят дополнительные ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев
Фото: publicdomainpictures.net

Временные меры

По распоряжению губернатора, в Краснодарском крае во время длинных выходных с 28 марта по 5 апреля 2020 года, гостиницам и иным средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха необходимо приостановить бронирование номеров и заселение посетителей.

«В своем обращении президент отметил, что объявленная нерабочей неделя — это не отпуск и не каникулы. Эта мера необходима, чтобы замедлить распространение вируса. Чтобы максимальное число людей остались дома. Мы же в Краснодарском крае наблюдаем, что за последние сутки уровень бронирования наших гостиниц на следующую неделю на побережье вырос на 30%. Поэтому мы вынуждены вводить дополнительные меры. Президент подчеркнул, что каждому нужно проявить самодисциплину и социальную ответственность. Мы призываем к тому, чтобы наши граждане остались дома, поберегли свое здоровье и здоровье своих близких», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кроме того, ресторанам, кафе, барам, столовым, закусочным, буфетам и иным местам общественного питания необходимо приостановить оказание услуг общественного питания. Исключение будет сделано для обслуживания клиентов на вынос без посещения заведения, а также для доставки заказов.

Также на «карантинные каникулы» будут временно закрыты торгово-развлекательные центры и комплексы.

Что еще решил губернатор

Распоряжением главы региона на период действия в крае режима повышенной готовности приостанавливается проведения любых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Этим же указом Вениамин Кондратьев временно приостановил проведение на территории Краснодарского края работы кружков и секций, а также проведение иных досуговых мероприятий для детей и лиц пожилого возраста.

Для «сохранения жизни и здоровья лиц старшего поколения» гражданам в возрасте старше 65 лет, проживающим на территории Краснодарского края, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Предоставление пособия на ребенка, срок которого истекает в течение шести месяцев с 1 апреля 2020 года продлевается органами социальной защиты населения на шесть месяцев без истребования заявления и документов, при условии в течение этого времени такое право не утрачивается.

Последним пункта документа Вениамин Кондратьев рекомендовал главному санитарному врачу Кубани Марине Потемкиной при угрозе возникновения и распространения коронавирусной инфекции, при выявлении больного на объекте любой формы собственности будет рассматривать вопрос о введении карантина.

Постановление главы Кубани вступило в силу с полуночи 27 марта 2020 года.

Что еще запретили из-за коронавируса

Как сообщал РБК Краснодар, 17 марта 2020 года глава Кубани подписал постановление о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Ограничения будут действовать на территории всего края до 1 мая.

Кроме того, из-за угрозы коронавируса власти региона рекомендовали временно закрыть все развлекательные заведения с посещаемостью от 100 человек, а также расположенные в торгово-развлекательных комплексах.

При этом ранее торговые центры, кинотеатры и рестораны Краснодара не собирались закрываться и были готовы продолжать работу с рядом дополнительных мер предотвращению распространения коронавируса.

Кроме того, вузы Кубани частично перевели студентов на дистанционные формы обучения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а школы и детские сады Краснодарского края перевели на свободное посещение. Кроме того, власти Кубани решили продлить весенние каникулы на 10 дней: в этом году они начались с 21 марта и закончатся 11 апреля.

С 20 марта власти Краснодарского края ввели ограничения в организациях санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса. В частности, по 1 мая 2020 года в рекомендуется ограничить единовременное пребывание более 100 человек в местах общественного питания, конференц-залах и иных местах общего пользования.

с 26 марта главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина постановила прекратить работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта.

Как следует из документа, руководителям организаций предписано запретить доступ посетителей во все кинотеатры, концертные залы и театры, ночные клубы и дискотеки, боулинги, фудкорты в торговых центрах, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также фитнес-центры, бассейны, бани, сауны и хамамы, аквапарки и дельфинарии. Позже крупнейшие кинотеатральные сети сообщили о закрытии своих заведений на территории региона.

Кроме того, запрещается проведение экскурсий, любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории Краснодарского края.

Также решением губернатора было временно приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи.

«Минтрансу поручаю проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи с завтрашнего дня до 5 апреля. Также проработать вопрос о сокращении ж/д транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок», — приводит слова главы Кубани пресс-служба администрации региона.