Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34
«Зачистка» Кубани ,  
0 

Плюс один: дело бывшего главного архитектора Краснодара передали в суд

Первомайский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Краснодара Игоря Мазурка, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил в его отношении обвинительное заключение. Экс-чиновника обвиняют в превышении полномочий (ч. 1. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, бывший чиновник в период с января 2014 года по декабрь 2015 года незаконно выдал 10 разрешений на строительство и реконструкцию многоквартирных жилых домов и иных объектов капитального строительства.

При выдаче разрешений не учитывалось отсутствие разработанных ресурсоснабжающих организаций технических условий, а также их нахождение в зоне рекреационного назначения общего пользования.

Как сообщал РБК Краснодар, 18 апреля 2018 года были арестованы первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит и главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. Затем были задержаны вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук и глава департамента имущественных отношений города-курорта Владимир Пермяков.

Эти эпизоды были частью масштабной спецоперации, в которой принимали участие сотрудники ФСБ, Росгвардии, МВД и Следственного комитета — всего около 500 человек, сообщала Генпрокуратура РФ.

По информации ФСБ, с 2014 года по 2015 год Мазурок выдал 6 разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников федерального значения «Городище «ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2» и «Могильник городища на Дубинке».

При этом выдача разрешений проводилась без согласования с краевым Управлением государственной охраны объектов культурного наследия, также не были предприняты предусмотренные законодательством меры по обеспечению сохранности археологических памятников.

Игорь Мазурок был назначен на должность главного архитектора Краснодара в 2014 году, затем он возглавил городской департамент архитектуры и градостроительства.

В декабре 2015г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

До перехода в мэрию Мазурок с 2011 года занимал пост первого заместителя главного архитектора Краснодарского края и курировал вопросы по приданию улицам Сочи единого архитектурного облика перед Олимпиадой-2014.