Лента новостей
Все новости Краснодар
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Краснодар ,  
0 
На анализ проекта трассы Краснодар — Абинск — Кабардинка выделят ₽150 млн
Фото: travel-picture.ru

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» объявила тендер на проведение комплекса предпроектных работ по скоростной платной автомобильной дороге «Краснодар-Абинск-Кабардинка». Начальная максимальная стоимость закупки — 150 млн рублей, сообщается в материалах компании.

Победитель должен будет в срок до 30 июня 2019 года разработать транспортную модель, оценить экономическую целесообразность трассы, проработать варианты маршрутов, создать концепцию проекта, а также проанализировать риски, обосновать выбранный вариант концепции и подготовить материалы для внесения изменений в схему территориального планирования Российской Федерации.

В госкомпании отмечают, что строительство трассы предусмотрено Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года, а также Схемой территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта.

«На сегодняшний день проект приобрел высокое стратегическое значение для Российской Федерации в связи с вхождением в ее состав Республики Крым. Реализация проекта строительства автомобильной дороги «Краснодар-Абинск-Кабардинка» с возможным продолжением в направлении транспортного перехода через Керченский пролив будет способствовать успешной интеграции Крыма в экономическое пространство России, а также обеспечит устойчивую связь Новороссийского транспортного узла с административным центром Краснодарского края и опорной сетью автомобильных дорог Южного федерального округа», — отмечают в «Автодоре».

В результате предпроектных работ также планируется определить наиболее эффективную финансовую схему его реализации на базе государственно-частного партнерства и оптимальные источники финансирования.

Как сообщал РБК Краснодар, дорога «Краснодар — Абинск — Кабардинка» рассматривается в качестве альтернативного пути к Черноморскому побережью. Скоростная магистраль позволит избежать пробок в направлении на Новороссийск.

«Активность порта сегодня высока, туда постоянно идет грузовой транспорт, жители стоят в многочасовых пробках. Новая дорога крайне важна, она позволит развести потоки грузового и легкового транспорта», — отмечал ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Разговоры о строительстве дороги «Краснодар — Кабардинка» ведутся уже на протяжении двух десятилетий. В конце 90-х был заключен с итальянской фирмой, стоимость строительства составляла $500 млн, однако работы были остановлены после дефолта 1998г. Проект многократно выставляли на инвестиционных форумах. В 2006 году власти региона его обновили и представили на конкурс в Инвестфонд, комиссия которого одобрила идею. Предполагалось, что в 2009 году будет заключено концессионное соглашение.

В 2014 году на форуме в Сочи занимавший тогда пост губернатора Краснодарского края Александр Ткачев и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого «Росавтодор» должен был приступить к подготовительным работам по проектированию новой автодороги Краснодар-Абинск-Кабардинка. Трассу предполагалось сдать в 2020 году.