Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Краснодар ,  
0 
Хавбека «Краснодара» Павла Мамаева арестовали за нападения в Москве
Фото: Павел Мамаев (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

Тверской районный суд Москвы на два месяца арестовал полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева. Ему предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве, совершенном организованной группой. Таким образом, футболист пробудет под стражей минимум до 8 декабря.

Вынося решение, суд отметил, что Мамаев пренебрегал нормами поведения, также он имеет обширное влияние, связи и деньги и может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Также следственные органы считают, что футболист может вступить в сговор как минимум с одним неустановленным лицом причастным к делу. 

Сам полузащитник, выступая перед судом, просил не заключать его под стражу, так как «Краснодар» автоматически расторгнет с ним контракт. Он также пообещал возместить моральный и материальный ущерб пострадавшим сторонам.

Аналогичное решение ранее 11 октября суд вынес в отношение нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, которые также участвовали в потасовках.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее ГУ МВД Москвы возбудило уголовное дело по факту конфликта в одном из кафе в центре столицы, участниками которого стали сотрудник Минпромторга РФ и известные футболисты Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар»).

Как выяснилось, утром 8 октября 2018 года футболисты сидели в кафе в компании друзей, вели себя очень шумно и вызывающе. Сначала посетителей пытался успокоить персонал заведения, однако затем компании сделал замечание «один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале», и «им это не понравилось». В итоге Кокорин и Мамаев избили мужчину прямо в здании. По сообщениям очевидцев, оба игрока находились в неадекватном состоянии.

Позже стало известно, что в результате инцидента пострадали два человека, которые оказались сотрудниками федерального Минпромторга. Речь идет о директоре департамента Денисе Паке и генеральном директоре Государственного научного центра ФГУП «НАМИ» Сергее Гайсине.

В этот же день руководство ФК «Краснодар» заявило, что намерено добиться досрочного расторжения контракта полузащитником Павлом Мамаевым. За помощью в решении этого вопроса «Краснодар» обратился в РФС. Кроме того, клуб пообещал отстранить футболиста от тренировок с основной командой «быков» и оштрафован клубом на максимально возможную сумму, предусмотренную в личном контракте игрока.

9 октября выяснилось, что за 40 минут до потасовки в кафе футболисты избили Виталия Соловчука — водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, который получил черепно-мозговую травму и перелом костей носа. В настоящее время он находится в больнице Также Мамаев и Кокорин повредили автомобиль Mercedes GLS.

10 октября столичное ГУ МВД призвало футболистов явиться с повинной, иначе их объявят в федеральный розыск. В этот же день Мамаев и Кокорин пришли в отделение полиции. По окончании допроса обоих задержали на 48 часов.

Изначально по факту нападений было заведено дело по ст. 116 УК РФ (побои), однако затем следователи дважды переквалифицировали его по более жесткой статье. По уточненным данным, Кокорину и Мамаеву вменяют ч. 2. ст. 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору), максимальная санкция по которой предполагает семь лет лишения свободы. Также СМИ узнали о возможности пожизненной дисквалификации футболистов.