Лента новостей
Все новости Краснодар
Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29
Краснодар ,  
0 
Бомбоубежище Армавирского электрометзавода не ушло с торгов

ООО «Торговый дом «Аттика» не смог продать на аукционе имущественный комплекс Армавирского электрометаллургического завода стоимостью 124 млн рублей. Торги признаны не состоявшимися по того, что не было допущенных к аукциону участников, говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество выставлялось единым лотом, в который вошли земельный участок в Северной промзоне Армавира, навес, линии электропередачи, бомбоубежище на 250 человек, очистные сооружения, склад лома, сталеплавильный цех, участок переработки и хранения металлолома объемом хранения 120 тыс. тонн в месяц.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, имущество АЭМЗ неоднократно выставлялось на торги, но они признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

По данным СПАРК, ООО «АЭМЗ» зарегистрировано в 2011 году. В настоящее время владельцем компании является кипрская частная компания с ограниченной ответственностью «Мантомо Холдингс Лимитед».

По итогам 2015 году чистый убыток предприятия составил 698,7 млн рублей, данные о выручке не опубликованы (в 2014 году убыток достигал 159 тыс. рублей).

Первый камень в фундамент будущего завода был заложен еще в августе 2006 года. Изначально его должно было строить ОАО Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» на территории Армавирской промзоны, однако на несколько лет строительство оказалось заморожено.

В 2013 году у проекта сменился инвестор, было обозначено, что завод построят в течение трех лет. Стоимость строительства оценивалась в 9,7 млрд рублей, однако из-за кризиса планам по реализации проекта не суждено было сбыться: в феврале 2015 года появилась информация, что машиностроительные заводы Кубани из-за кризиса начали сокращать персонал и что АЭМЗ попал в число компаний, испытывающих наиболее серьезные трудности.

В мае 2015 года судебные приставы из-за долга в 30 млн рублей арестовали земельный участок площадью 82 га в Армавире, на котором планировалось построить металлургический завод. В итоге, строительство было заморожено на неопределенный срок.

В этом же месяце Арбитражный суд Краснодарского края принял заявление ООО «Беркут» (охранное предприятие) о банкротстве ООО «Армавирский электрометаллургический завод» в связи с задолженностью за услуги охраны на 700 тыс. рублей. Тогда же выяснилось, что на рассмотрении суда находится 14 исков к АЭМЗ на 38 млн рублей от энергетиков, проектировщиков и застройщиков.

Кроме того, в августе 2016 году суд принял иск о банкротстве Армавирского электрометаллургического завода со стороны ООО «ИСК Девелопмент Групп», которое в марте того же года добилось решения о взыскании с предприятия 16 млн рублей по договору займа.