Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Краснодар ,  
0 

На торгах за ₽330 млн продадут имущество завода экс-депутата ЗСК

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Завод по изоляции труб». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукционе будет представлено два лота общей стоимостью 330,2 млн рублей. В частности, на торгах планируется продать находящееся в залоге оборудование предприятия, а также несколько нежилых зданий, земельный участок (21 тыс. кв.м) и емкость для сбора отходов гидроочистки. Начальная стоимость — 250 млн рублей.

Помимо этого, будет реализовано незалоговое имущество: часть оборудования предприятия, площадки для складирования труб, право аренды на земельный участок площадью 91,2 тыс. кв.м, автомобильная техника, нематериальные активы, а также доли в уставном капитале двух юрлиц. Общая стоимость активов 78,6 млн рублей.

ООО «Завод по изоляции труб» зарегистрировано в Тимашевске в 2006 году. Основной вид деятельности — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. В 2017 году выручка предприятия составляла 77,2 млн рублей, чистый убыток — 13,5 млн рублей.

Владельцем компании является бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов (2009 — 2017 гг.) Игорь Крамаренко. С 2013 года он также занимает пост генерального директора ОАО «Кубаньгазификация».

По этому же адресу в Тимашевске располагается ООО «Южный трубный завод», которым ранее владел Крамаренко. Также в 2011 — 2012 гг. совладелицей 10% обоих предприятий была племянница бывшего главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли.

С чего все началось

В мае 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении обоих предприятий. Позднее компании были признаны банкротами. Проблемы у компаний начались в 2015 году в связи с падением спроса на трубы. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, с переходом Александра Ткачева на должность главы Минсельхоза РФ предприятия лишились административной поддержки.

Тогда же отношении Игоря Крамаренко правоохранительные органы начали проверки, выясняя законность получения предприятием субсидий на лизинг оборудования. По этой же причине он мог отказаться баллотироваться в ЗСК на новый срок.

В марте 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру реструктуризации долгов в отношении Игоря Крамаренко. Сумма исковых требований составляет 99 млн рублей. Процедура реструктуризации продлится до сентября 2018 года. Затем в случае недостаточности имущества для погашения долгов суд должен будет принять решение о признании Крамаренко банкротом.

В августе 2018 года имущество предприятия выставили на торги за 136,4 млн рублей. В частности, на аукционе планировали продать цеха по изоляции труб, права аренды земельных участков, склады, железнодорожный путь и др. По этой цене продать его не удалось и в дальнейшем начальную стоимость снизили до 122 млн рублей.

В марте 2019 имущество предприятия за 54 млн рублей выкупило ООО «Тимашевский завод изоляции труб».