Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Краевой суд подтвердил приговор следователю по делу о взятках на ₽4 млн Краснодар, 14:48  Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44 В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19 Политика, 14:44 10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России Партнерский материал, 14:39 8 книг, которые можно прочитать за вечер Стиль, 14:30 Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах Общество, 14:29 Баскетбольная Евролига досрочно завершила сезон из-за пандемии Спорт, 14:25 В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления для надбавки к пенсии Общество, 14:24 Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов Экономика, 14:21 В Китае назвали самые «загадочные» места России Общество, 14:20 СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15
Краснодар ,  
0 

В деле замминистра сельского хозяйства Кубани появился второй эпизод

Следственные органы выявили еще один эпизод получения взятки заместителем министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Кимом Тертицей. Уголовные дела объединены в одно производство, сообщает пресс-служба СУ СК по Кубани.

По версии следствия, в ноябре 2017 года председатель сельскохозяйственного кооператива, желающий получить субсидию в рамках госпрограммы, обратился к председателю конкурсной комиссии за консультативной помощью. Этот пост тогда занимал фигурант дела. Он пообещал помочь в получении поддержки в объеме 30 млн руб. — при условии получения 10% от этой суммы. Предприниматель в итоге передал чиновникам 500 тыс. рублей. В декабре 2017 года кооператив получил грант.

С чего все началось

16 мая 2019 года стало известно, что замминистра сельского хозяйства Кубани Кима Тертицу и его подчиненного Александра Пиунова поймали на «откате» в 4 млн рублей.

Замминистра сельского хозяйства региона Ким Тертица являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края, в рамках которой предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

В феврале 2019 года в министерство обратилась председатель одного из сельхозкооперативов, которая хотела получить субсидию. В следствии уточнили, что Пиунов сообщил заявительнице, что ей помогут получить субсидию в размере 40 млн рублей при условии передачи 10% от общей суммы выделяемых денег. Предполагалось, что впоследствии эти деньги должен был получить замглавы Минсельхоза. Женщина согласилась, однако о поступившем предложении сообщила в правоохранительные органы.

30 апреля Пиунов встретился с главой сельхозкооператива и получил от нее 4 млн рублей, после чего его задержали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце мая 2019 года суд заключил под стражу Кима Тертицу и Александра Тиунова.

В июне 2019 года следственные органы предъявили официальное обвинение заместителю главы Минсельхоза Кубани Киму Тертице и начальнику управления развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации Александру Тиунову. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Чиновников обвинили в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и в посредничестве во взяточничестве (ч.6 ст.290, ч.4 ст.291.1 УК РФ).