Лента новостей
Все новости Краснодар
В болгарском городе Перник возле жилого дома произошел взрыв Общество, 11:52 Лавров назвал причины авиаударов НАТО в Югославии Политика, 11:47 Аэропорты Москвы отменили и задержали более 20 рейсов из-за снегопада Общество, 11:45 В Санкт-Петербурге на мосту столкнулись более 20 автомобилей Общество, 11:40 Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске Общество, 11:38 Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 11:32 Forbes назвал 15 изменивших восприятие России в мире бизнесменов Бизнес, 11:31 Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму Общество, 11:30 Золото на запястье и «синяя лихорадка»: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 11:30 Роскачество рассказало о правилах хранения зимней одежды Общество, 11:26 Поступления в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 11% Краснодар, 11:22  Российские ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца Общество, 11:21 Полиция пообещала обеспечить безопасность экс-супруги Грудинина Общество, 11:19 На Кубани экс-главу райсуда обвиняют в мошенничестве на 500 тысяч рублей Краснодар, 11:18 
Краснодар ,  
0 
Неделя за пять минут: обзор РБК Краснодар
РБК Краснодар рассказывает о наиболее интересных новостях и важных материалах этой недели
Фото: Сергей Евсюков / krdblog.com

Понедельник

Власти Краснодара прорабатывают варианты строительства четырех новых трамвайных линий — в Восточно-Кругликовском микрорайоне от ул.Красных зорь до ул.Домбайской, продолжение от ул.им. Мачуги до «большого кольца» микрорайона Гидростроителей, от ул.им.Бершанской до аэропорта «Пашковский» и по ул.Московской до ул.им.Петра Метальникова. Их общая протяженность составит около 26 км, строительство может начаться уже в 2020-2021 годах.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов подвергся жесткой критике со стороны губернатора Кубани, замгенпрокурора РФ и председателя краевого суда. Поводом стало засилье на территории курорта объектов самовольного строительства и ситуация с обманутыми дольщиками.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который предусматривает создание в России отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.
Четвертый кассационный суд общей юрисдикции будет образован в Краснодаре, третий апелляционный суд общей юрисдикции — в Сочи.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил разработать законопроект об ограничении строительства в прибрежной зоне на курортах Краснодарского края.
«На побережье зачастую ведется недальновидная строительная политика. Вместо того, чтобы строить отели, концертные площадки, досуговые центры, прибрежная зона застраивается жилыми высотками так, что даже моря не видно. Надо жестко запретить застройку там, где можно возвести курортную инфраструктуру. На расстоянии 300 метров от воды не строить ничего выше 3-4 этажей. Курортные территории должны оставаться курортными», — заявил глава региона.

Вторник

Администрация Краснодара планирует заключить контракт на разработку стратегии развития города до 2030 года с ООО «Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги» (Ernst & Young). Компания должна будет выполнить научно-исследовательскую работу по теме «Разработка Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Краснодар на долгосрочный период».

На площадке краснодарского завода им. Седина начал работу новый инвестор. Преемником обанкротившегося станкостроительного предприятия стало ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» («дочка» «Нефтемаша»). Уже налажен выпуск продукции, но площадка все еще находится в стадии реконструкции

Депутаты Госдумы от Кубани попросили правительство помочь в строительстве в Краснодаре нового Яблоновского моста, так как регион не сможет самостоятельно профинансировать этот инфраструктурный проект.
Сам же Яблоновский мост в ночь на 5 августа закроют на ремонт — к этому времени будет открыт перекресток ул. Северной и Тургенева для доступа к Тургеневскому мосту.

Среда

Росавтодор предложил реконструировать трассу Джубга-Сочи за 1,2 трлн рублей. В случае реализации проекта, дорога вдоль побережья Черного моря стала бы самой дорогой в России. Предполагалось, что добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час: длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней — 120 км/ч.
Однако Минтранс России счел нецелесообразным появление новой скоростной дороги — из-за высокой стоимости и многочисленных транспортных проблем во время ее строительства.

Передано в суд уголовное дело бывшего ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой. Ее обвиняют в мошенничестве на 2 млн руб., максимальное наказание по ч.4 ст.159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Бывший губернатор Краснодарского края и экс-глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев возглавил совет директоров АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева». Генеральным директором этого агрохолдинга он был до начала своей политической карьеры.

Четверг

РБК Краснодар изучил отчет о финансовых результатах ООО «Футбольный клуб Краснодар» за 2017 год.
Минувший финансовый год клуб завершил с чистой прибылью в ₽54,3 млн (годом ранее 2016 году — убыток в 98,7 млн рублей), это наилучший результат за последние 5 лет. Выручка ООО ФК «Краснодар» снизилась на 2% и составила 3,76 млрд рублей.

В Ленинском районном суде Краснодара начинается рассмотрение уголовного дела бывшего вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, курировавшего в краевой администрации строительную отрасль. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

ГУ МВД по Краснодарскому краю опровергло информацию о подбрасывании наркотиков инспекторами ДПС на посту «Кущевский».
При этом руководство главка сообщило намерено «в целях повышения эффективности контроля за работой личного состава ДПС» обеспечить полицейских носимыми видеорегистраторами.

Переезд футбольного клуба «Сочи» на стадион «Фишт» произойдет 18 августа. Клуб дебютирует на «олимпийской» арене уже в ближайшем домашнем матче первенства Футбольной национальной лиги: в седьмом туре против «Нижнего Новгорода».
По словам генерального директора ФК «Сочи» Дмитрия Рубашко, аренда «Фишта» будет обходиться клубу в 2,1 млн рублей за матч.

Пятница

Рынок адыгейского сыра в первом полугодии 2018 года сократился на 35,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 3,95 тыс. тонн).
Снижение произошло из-за того, что торговые сети начали отказываться от продажи продукции, произведенной за пределами Адыгеи. Ранее суд признал за республикой эксклюзивные права на производства адыгейского сыра.

Объем жилищного кредитования в Краснодарском крае по итогам января-июня 2018 года составил 33,7 млрд рублей. Банки выдали 19,2 тыс. займов на приобретение жилья. Это почти на 70% больше, чем годом ранее (12,27 тыс. кредитов на 20 млрд рублей).

Представитель Краснодарского края Сергей Шубенков стал лидером мирового рейтинга в беге на 110 метров с барьерами, впервые составленного Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.
В общем рейтинге среди мужчин Шубенков занимает десятую строчку, являясь лучшим российским спортсменом.

РБК Weekend: нереальная реальность, книжная распродажа и Шишкин

РБК Краснодар представляет городскую афишу: вечеринки, концерты, спектакли, выставки и другие культурно-развлекательные события этого уикенда

РБК Краснодар + Русфонд

В Краснодарском крае ведется сбор средств для 4-летнего Артема Беша, страдающего двусторонней тугоухостью 4-й степени. Для приобретения слуховых слуховые аппаратов требуется 219 062 рубля.