Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
16 лет эпохи Меркель в пяти фактах. Как изменилась Германия с 2005 года Политика, 06:00
В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники Общество, 05:55
Bloomberg узнал о возможных санкциях против России на обмен валют Политика, 05:53
Идея Infiniti, которая произвела настоящий фурор РБК и Infiniti, 05:50
Глава Минобороны Украины заявил, что Киеву не нужны военные Канады и США Политика, 05:32
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
ВОЗ выступила против переливания плазмы крови от переболевших COVID Общество, 04:56
В Госдуме ответили на потенциально новые ограничения из-за омикрон-штамма Общество, 04:32
В список номинантов на «Оскар» вошел российский фильм «Разжимая кулаки» Общество, 04:26
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
COVID-19 на Кубани ,  
0 

В Краснодарском крае с 6 июня откроют набережные, скверы и парки

В Краснодарском крае с 6 июня откроют парки, набережные и скверы. Об этом на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом объявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, на улицы стало выходить большое количество людей и это создало скопления людей на улицах. Открытие парков и скверов позволит рассредоточить население.

По словам главного врача Кубани Марии Потемкиной, это возможно в случае, если там будет своевременно проводиться санобработка, а также останутся закрытыми аттракционы и другие заведения.

Пляжи будут открываться в индивидуальном порядке — только в соответствии с разрешением Роспотребнадзора, которое станут выдавать в отношении каждого пляжа отдельно.

Также с 6 июня откроются стадионы под открытым небом, а с 8 июня смогут начать работу небольшие тренажерные залы с отдельным входом, площадью до 300 кв. метров и при загрузке не более 25%.

Как сообщал РБК Краснодар, с 23 мая в Краснодарском крае перешли на первый этап выхода из режима ограничений. При этом карантинный режим в регионе продолжает действовать до 6 июня.

В частности, с 23 мая восстановлена работа всех предприятий строительного комплекса и смежных отраслей, автосалонов, магазинов стройматериалов и непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров, а также компаний, предоставляющих бытовые услуги (включая парикмахерские и салоны красоты).

Всего в регионе возобновили деятельность более 32 заведений и магазинов, в Краснодаре вернулись к работе около 80% всех предприятий и организаций города, на которых трудятся более 500 тыс. человек.

Также отменили пропуска внутри муниципалитетов. Общественный транспорт в городах и поселках начал работать в полном режиме. Но запрет на межмуниципальное сообщение сохранился, остался ограничен въезд в Краснодарский край, продолжили работу обсерваторы.

При этом на территории Кубани сохраняется обязательный масочный режим. Продолжает действие запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры.

Как на Кубани вводили карантин

Меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Краснодарском крае последовательно ужесточались с 15 марта.

С 18:00 31 марта на Кубани режим самоизоляции сменился карантином. Жителям региона запретили покидать свои дома без особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.

Во время карантина можно было покидать свои дома и квартиры только для того, чтобы сходить в ближайший продовольственный магазин и аптеку, обратиться за экстренной медицинской помощью, выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома) и вынести мусор. Кроме того, можно оказывать помощь пожилым, маломобильным и ограниченно дееспособным людям, в т.ч. приносить им продукты и лекарства.

Ходить на работу можно лишь в том случае, если предприятие или компания внесены в особый перечень — в него включены, например, продуктовые магазины и аптеки, предприятия непрерывного цикла, службы жизнеобеспечения и т.д.

Было ограничено перемещение между муниципалитетами региона, прекращено автобусное сообщение, закрыты вокзалы. Исключение вводилось только для транзитных пассажиров, людей с местной регистрацией, возвращавшихся домой и обладателей красных пропусков. Последние выдавались сотрудникам предприятий, вошедших в список компаний, которые могли работать во время карантина.