Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

В Краснодарском крае с 6 июня откроют набережные, скверы и парки

В Краснодарском крае с 6 июня откроют парки, набережные и скверы. Об этом на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом объявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, на улицы стало выходить большое количество людей и это создало скопления людей на улицах. Открытие парков и скверов позволит рассредоточить население.

По словам главного врача Кубани Марии Потемкиной, это возможно в случае, если там будет своевременно проводиться санобработка, а также останутся закрытыми аттракционы и другие заведения.

Пляжи будут открываться в индивидуальном порядке — только в соответствии с разрешением Роспотребнадзора, которое станут выдавать в отношении каждого пляжа отдельно.

Также с 6 июня откроются стадионы под открытым небом, а с 8 июня смогут начать работу небольшие тренажерные залы с отдельным входом, площадью до 300 кв. метров и при загрузке не более 25%.

Как сообщал РБК Краснодар, с 23 мая в Краснодарском крае перешли на первый этап выхода из режима ограничений. При этом карантинный режим в регионе продолжает действовать до 6 июня.

В частности, с 23 мая восстановлена работа всех предприятий строительного комплекса и смежных отраслей, автосалонов, магазинов стройматериалов и непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров, а также компаний, предоставляющих бытовые услуги (включая парикмахерские и салоны красоты).

Всего в регионе возобновили деятельность более 32 заведений и магазинов, в Краснодаре вернулись к работе около 80% всех предприятий и организаций города, на которых трудятся более 500 тыс. человек.

Также отменили пропуска внутри муниципалитетов. Общественный транспорт в городах и поселках начал работать в полном режиме. Но запрет на межмуниципальное сообщение сохранился, остался ограничен въезд в Краснодарский край, продолжили работу обсерваторы.

При этом на территории Кубани сохраняется обязательный масочный режим. Продолжает действие запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры.

Как на Кубани вводили карантин

Меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Краснодарском крае последовательно ужесточались с 15 марта.

С 18:00 31 марта на Кубани режим самоизоляции сменился карантином. Жителям региона запретили покидать свои дома без особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.

Во время карантина можно было покидать свои дома и квартиры только для того, чтобы сходить в ближайший продовольственный магазин и аптеку, обратиться за экстренной медицинской помощью, выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома) и вынести мусор. Кроме того, можно оказывать помощь пожилым, маломобильным и ограниченно дееспособным людям, в т.ч. приносить им продукты и лекарства.

Ходить на работу можно лишь в том случае, если предприятие или компания внесены в особый перечень — в него включены, например, продуктовые магазины и аптеки, предприятия непрерывного цикла, службы жизнеобеспечения и т.д.

Было ограничено перемещение между муниципалитетами региона, прекращено автобусное сообщение, закрыты вокзалы. Исключение вводилось только для транзитных пассажиров, людей с местной регистрацией, возвращавшихся домой и обладателей красных пропусков. Последние выдавались сотрудникам предприятий, вошедших в список компаний, которые могли работать во время карантина.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 24 июл, 18:13
Все новости Краснодар
CAS отклонил апелляцию на лишение российских фигуристов золота Игр-2022 Спорт, 16:13
Харрис предложила выбрать между страной ненависти и «чем-то другим» Политика, 16:03
Власти назвали проблемой состояние инфраструктуры кубанского Приазовья Краснодар, 15:57 
Мирра Андреева впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 15:53
«Кристалл» оспорил через суд пять торговых знаков для алкоголя Вино, 15:50
Магия маркетинга: как «Головоломка 2» обошла «Дюну 2» и собрала $1 млрд Pro, 15:50
«Деловые Линии» отметили рост обращений от поставщиков маркетплейсов Пресс-релиз, 15:50
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
«Зенит» продлил контракт с бразильским капитаном Спорт, 15:48
Ребенка на юго-востоке Москвы пытались похитить дважды за день Общество, 15:46
«РИА Новости» сообщило, что Серебрякова могли завербовать в России Общество, 15:44
ФХР расторгла договор с КХЛ о правах на проведение чемпионата России Спорт, 15:44
Закон об обязательном строительстве школ при КРТ прошел первое чтение Недвижимость, 15:41
Пожар произошел в доме в центре Москвы Общество, 15:39
ПСБ дал старт строительству нового гостиничного комплекса во Владивостоке Пресс-релиз, 15:38