Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57
Спорт ,  
0 

Села батарейка: почему ФК «Урожай» покинул очередной главный тренер

Главный тренер краснодарского футбольного клуба «Урожай» Евгений Калешин объявил об уходе с занимаемой должности. Свое решение наставник команды, занимающей вторую строчку в турнирной таблице зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги, объяснил желанием взять паузу в своей тренерской практике. Соответствующе заявление Калешина было опубликовано на официальном сайте ФК «Урожай».

Евгений Калешин работал на посту главного тренера ФК «Урожай» с начала сезона-2018/19. Под его руководством клуб набрал 37 очков в 15 проведенных матчах.

«Я отработал в клубе три непростых интенсивных сезона. Ближе к окончанию осенней части я уже чувствовал сильное утомление. Надеялся, что отпуск поспособствует снятию накопившейся усталости. Но длительный период работы в таком ритме, как говорится посадил батарейки. Поэтому я хотел бы взять паузу в работе, так как работать в таком интенсивном ритме, в котором отработано три сезона, я сейчас не в состоянии. Мне просто необходимо отдохнуть. Не хочу, чтоб мое состояние влияло на результаты команды, поэтому я и попросил руководство дать мне возможность отдохнуть, — заявил Евгений Калешин.

Как рассказал спортивный директор «Урожай» Николай Писарев, на данный момент клуб рассматривает 3-4 кандидатуры на пост главного тренера. При этом Писарев не назвал имена возможных преемников Калешина.

Как сообщал РБК Краснодар, первым главным тренером в краснодарском футбольном клубе «Урожай», который власти Краснодарского края объявили преемником ФК «Кубань», был назначен Владимир Газзаев. Однако в июле 2018 года — еще до первого матча команды — новым наставником стал Евгений Калешин, ранее возглавлявший ФК «Кубань».

Несколько дней назад ФК «Урожай» также сменил генерального директора — место Александра Зинина, пришедшего в июне 2018 года, занял бывший футболист московских «Спартака» и ЦСКА, известный спортивный комментатор Дмитрий Градиленко​.

Битва за «Урожай»

В мае 2018 года РФС отказал ФК «Кубань» в выдаче лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги из-за более чем миллиардной задолженности. В итоге «Кубань» была вынуждена сменить название и клубную эмблему (минимум на ближайшие два года).

14 июня глава Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко заявил, что краснодарский клуб подал заявку на участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги под названием «Урожай».

По данным СПАРК, ООО «Футбольный клуб «Урожай» было зарегистрировано в Краснодаре в начале июня 2018 года.
С 27 июня совладельцами ФК «Урожай» стали две компании, связанные Мишелем Литваком — председателем совета директоров ГК ОТЭКО, которая строит порт на Таманском полуострове.

Однако уже 23 июля вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, являющийся куратором «Урожая» от краевой администрации, заявил, что клубу ищут новых владельцев и руководителей.

Как рассказывал источник РБК Краснодар, Литвак был готов гарантировать клубу бюджет на сезон в размере 250 млн рублей, но отказывался покрывать часть долгов ФК «Кубань», которые мешали «Урожаю» войти в новый сезон.

С 20 августа 2018 года 70% ООО «Футбольный клуб «Урожай» принадлежат ООО «Оптима Юг» (основной вид деятельности — оптовая торговля электрической бытовой техникой). Единственным владельцем ООО «Оптима Юг» является Альбина Кривощапова.
Еще 30% ФК «Урожай» владеет зарегистрированное в 2017 году ООО «Ростагро» (деятельность в области права). Основным бенефициаром компании является Николай Пияйкин.