Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

На Кубани отменили транзитные спецпропуска на период карантина

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае отменили «синие» пропуска, которые ранее выдавались для транзитного транспорта на период карантина. Об этом сообщается в постановлении на сайте администрации Кубани.

Постановление от 31 марта 2020 года № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» дополнили абзацем: «В целях транзитного проезда по территории Краснодарского края для граждан наличие специального пропуска не требуется».

Кроме того, по новым правилам допускается передвижение по территории региона на автомобилях с пропуском красного цвета, водителей и пассажиров с зелеными муниципальными пропусками (в Краснодаре — желтый).

Как сообщает РБК Краснодар, карантин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции был введен на территории региона с 18:00 31 марта по 5 апреля 2020 года. На этот период жителям запрещено покидать дома (за исключением ряда случаев), а для передвижения по краю вводились специальные пропуски.

5 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объявил о продлении карантина еще на неделю, до 12 марта. Также в документы был внесен ряд изменений.

В течение всего периода действия режима «Карантин» ввели ряд ограничений. Так, например, жители Кубани могут покидать свои дома и квартиры только для того, чтобы сходить в ближайший продовольственный магазин и аптеку, обратиться за экстренной медицинской помощью, выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома) и вынести мусор. Кроме того, можно оказывать помощь пожилым, маломобильным и ограниченно дееспособным людям, в т.ч. приносить им продукты и лекарства.

Ходить на работу можно лишь в том случае, если предприятие или компания внесены в особый перечень — в него включены, например, продуктовые магазины и аптеки, предприятия непрерывного цикла, службы жизнеобеспечения и т.д.

При этом передвижение на личном и служебном автотранспорте по территории Краснодарского края также разрешено только при наличии отдельного спецпропуска.

Первоначально ввели три вида пропусков. Зеленый пропуск (в Краснодаре — желто-черный) разрешает проезд только внутри муниципального образования. Красный пропуск позволяет передвигаться по всей территории Кубани. А весь транзитный транспорт должен был получить временные пропуска синего цвета, действующие только на срок следования через регион в объезд населенных пунктов.

4 апреля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил исключить дублирование разрешительных документов. Теперь при наличии пропуска для автотранспорта передвигаться в период карантина на автомобиле можно без наличия персонального спецпропуска.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 17:25
Все новости Краснодар
Убитую Ирину Фарион похоронили во Львове Политика, 19:29
В Кабардино-Балкарии оштрафовали родителей, не вставших под гимн в школе Политика, 19:24
Обещавший пнуть Мбаппе футболист ушел в «Астон Виллу» за рекордную сумму Спорт, 19:13
В Новороссийске отменили торжества в честь Дня ВМФ Общество, 19:12
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:11
Госдума обсудит увеличение судебных пошлин и льготы на них Экономика, 19:10
Иран перехватил танкер из ОАЭ Политика, 19:06
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Грайвороне при атаке дрона пострадала женщина Политика, 19:04
Ивлеева выплатила долг по налогам на сумму более ₽11,3 млн Общество, 19:01
FT узнала о тайной скупке СПГ-танкеров для расширения «теневого флота» Политика, 18:58
Путин подписал закон о социальных счетах для россиян с невысоким доходом Общество, 18:57
УЕФА назвал самые обруганные в соцсетях сборные на Евро-2024 Спорт, 18:49
Пятерых чиновников в Адыгее уволили в связи с утратой доверия в 2024 г. Краснодар, 18:43 
Глава МИД Австрии исключил отправку военных инструкторов на Украину Политика, 18:35