Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Фирма, связанная с делом племянника Синяговского, вышла из банкротства

Фирма, связанная с делом племянника Синяговского, вышла из банкротства

Арбитражный суд Краснодарского края прекратил процедуру банкротства в отношении ООО «Черноморская буксирная компания» в связи с достижением мирового соглашения между должником и кредиторами. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно условиям мирового соглашения, «Черноморская буксирная компания» обязуется выплатить пяти своим кредитам долг в размере 65,4 млн рублей до 1 июня 2024 года. Из этой суммы 50,3 млн — сумма основного долга, еще 15,4 млн рублей — пени и штрафы. Крупнейшими кредиторами по договору являются ООО фирма «Темп» (48,3 млн рублей) и ООО «Инфин» (11,1 млн рублей).

Кроме того, до 28 марта 2020 года компания должна выплатить 346,3 тыс. рублей Инспекции Федеральной налоговой службы по Новороссийску.

Также условиями мирового соглашения установлена выплата дополнительного вознаграждения конкурсному управляющему ООО «Черноморская буксирная компания» Дмитрию Денисенко в размере 1 млн рублей, которое должно быть выплачено в течение трех месяцев со дня вступления документа в силу.

ООО «Черноморская буксирная компания» зарегистрировано в Новороссийске в 1997 году. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля. Компания занимается поставками топлива в портах и на рейдовых стоянках Новороссийск и Туапсе, перевалкой нефтепродуктов. Выручка от продажи в 2017 году составила 136,9 млн рублей, чистый убыток — 72,9 млн рублей. Единственным владельцем компании является Владимир Сурков.

С чего все началось

Как сообщал РБК Краснодар, Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Черноморская буксирная компания» и ввел в организации конкурсное производство сроком на шесть месяцев в августе 2018 года.

Согласно решению суда, ООО «ЧБК» самостоятельно выступило с просьбой признать себя банкротом. Однако уже после вынесения вердикта в суд обратились ООО «Темп» и СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков», которые просили включить их в список кредиторов. Тогда сумма долга составляла 52 млн рублей.

В ноябре 2018 года конкурсный управляющий новороссийского ООО «Черноморская буксирная компания» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием взыскать с Райффайзенбанка 244,7 млн рублей. Он опротестовал платежи, сделанные с середины мая по конец июня 2017 года, которые, Сумма сделок, который он намеревался оспорить, превышала 500 млн рублей.

Как выяснилось, «Черноморская буксирная компания» взяла кредит в размере 600 млн рублей в Райффайзенбанке на текущую операционную деятельность в 2015 году. На момент погашения задолженности перед финансовой организацией у компании были долги и перед другими кредиторами, которые не выплачивались. По мнению конкурсного управляюшего, платежи Райффайзенбанку были произведены с «преимущественным удовлетворением, в ущерб другим кредиторам должника».

Дело ЧБК и Руслана Синяговского

Летом 2016 года следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни, подозреваемого в получении взятки. По данным источников РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь шла о Руслане Синяговском — брате главы Славянского района Романа Синяговского (они оба являются племянниками депутата Госдумы, бывшего мэра Новороссийска Владимира Синяговского).

По версии следствия, в апреле 2016 года заместитель начальника договорился с представителем ООО «Черноморская буксирная компания», что за денежное вознаграждение в размере 0,5 доллара США, за каждую тонну декларируемого его обществом топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых с таможенной территории, может оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выпуске грузов.

Позже заместитель начальника сообщил, что за перемещенные грузы ему должны передать денежное вознаграждение из расчета по 2,5 доллара США за каждую тонну.

На следующий день Руслан Синяговский, находясь в своем кабинете, получил от представителя ООО «Черноморская буксирная компания» взятку в сумме 7000 долларов США (449 тыс. руб. по курсу Центробанка) и был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Позднее по данному факту также возбудили административное дело, по итогам рассмотрения которого ООО «Черноморская буксирная компания» присудили штраф в размере 20 млн рублей. Взыскание коммерческая организация не выплатило, и в сентябре 2017 года судебные приставы арестовали имущество фирмы.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 17 апреля
EUR ЦБ: 99,93 (+0,14)
Инвестиции, 16 апр, 16:41
Курс доллара на 17 апреля
USD ЦБ: 94,07 (+0,49)
Инвестиции, 16 апр, 16:41
Все новости Краснодар
В Поволжье сбили второй за день украинский беспилотник Политика, 11:52
Маск отреагировал на пост о ракете «Амур-СПГ» призывом «давай, попробуй» Технологии и медиа, 11:50
«И шага ступить не могут»: как развить в сотрудниках самостоятельность Pro, 11:49
Овечкин фразой «это сумасшествие» отреагировал на ошибку соперника Спорт, 11:48
Минфин сообщил о вероятности роста ставки по дальневосточной ипотеке Финансы, 11:45
НОСТРОЙ: Единую ипотечную программу по ИЖС запустят в июле 2024 года Краснодар, 11:42 
МИД России ввел санкции против австралийских депутатов Политика, 11:42
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Медведев призвал ввести уголовную ответственность для иноагентов Политика, 11:39
Красную площадь открыли для посетителей Общество, 11:32
Туротрасль Москвы присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» Отрасли, 11:21
В Курганской области призвали к эвакуации жителей 21 населенного пункта Общество, 11:18
Ресторатор из Москвы обратился в суд из-за товарных знаков Starbucks Бизнес, 11:16
Звезды пересчитают: отельеры Юга о новых правилах классификации гостиниц Краснодар, 11:15 
В Нижнем Новгороде из-за ограничений на запасные аэродромы ушли два рейса Общество, 11:13