Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Фирма, связанная с делом племянника Синяговского, вышла из банкротства

Фирма, связанная с делом племянника Синяговского, вышла из банкротства

Арбитражный суд Краснодарского края прекратил процедуру банкротства в отношении ООО «Черноморская буксирная компания» в связи с достижением мирового соглашения между должником и кредиторами. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно условиям мирового соглашения, «Черноморская буксирная компания» обязуется выплатить пяти своим кредитам долг в размере 65,4 млн рублей до 1 июня 2024 года. Из этой суммы 50,3 млн — сумма основного долга, еще 15,4 млн рублей — пени и штрафы. Крупнейшими кредиторами по договору являются ООО фирма «Темп» (48,3 млн рублей) и ООО «Инфин» (11,1 млн рублей).

Кроме того, до 28 марта 2020 года компания должна выплатить 346,3 тыс. рублей Инспекции Федеральной налоговой службы по Новороссийску.

Также условиями мирового соглашения установлена выплата дополнительного вознаграждения конкурсному управляющему ООО «Черноморская буксирная компания» Дмитрию Денисенко в размере 1 млн рублей, которое должно быть выплачено в течение трех месяцев со дня вступления документа в силу.

ООО «Черноморская буксирная компания» зарегистрировано в Новороссийске в 1997 году. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля. Компания занимается поставками топлива в портах и на рейдовых стоянках Новороссийск и Туапсе, перевалкой нефтепродуктов. Выручка от продажи в 2017 году составила 136,9 млн рублей, чистый убыток — 72,9 млн рублей. Единственным владельцем компании является Владимир Сурков.

С чего все началось

Как сообщал РБК Краснодар, Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Черноморская буксирная компания» и ввел в организации конкурсное производство сроком на шесть месяцев в августе 2018 года.

Согласно решению суда, ООО «ЧБК» самостоятельно выступило с просьбой признать себя банкротом. Однако уже после вынесения вердикта в суд обратились ООО «Темп» и СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков», которые просили включить их в список кредиторов. Тогда сумма долга составляла 52 млн рублей.

В ноябре 2018 года конкурсный управляющий новороссийского ООО «Черноморская буксирная компания» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием взыскать с Райффайзенбанка 244,7 млн рублей. Он опротестовал платежи, сделанные с середины мая по конец июня 2017 года, которые, Сумма сделок, который он намеревался оспорить, превышала 500 млн рублей.

Как выяснилось, «Черноморская буксирная компания» взяла кредит в размере 600 млн рублей в Райффайзенбанке на текущую операционную деятельность в 2015 году. На момент погашения задолженности перед финансовой организацией у компании были долги и перед другими кредиторами, которые не выплачивались. По мнению конкурсного управляюшего, платежи Райффайзенбанку были произведены с «преимущественным удовлетворением, в ущерб другим кредиторам должника».

Дело ЧБК и Руслана Синяговского

Летом 2016 года следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни, подозреваемого в получении взятки. По данным источников РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь шла о Руслане Синяговском — брате главы Славянского района Романа Синяговского (они оба являются племянниками депутата Госдумы, бывшего мэра Новороссийска Владимира Синяговского).

По версии следствия, в апреле 2016 года заместитель начальника договорился с представителем ООО «Черноморская буксирная компания», что за денежное вознаграждение в размере 0,5 доллара США, за каждую тонну декларируемого его обществом топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых с таможенной территории, может оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выпуске грузов.

Позже заместитель начальника сообщил, что за перемещенные грузы ему должны передать денежное вознаграждение из расчета по 2,5 доллара США за каждую тонну.

На следующий день Руслан Синяговский, находясь в своем кабинете, получил от представителя ООО «Черноморская буксирная компания» взятку в сумме 7000 долларов США (449 тыс. руб. по курсу Центробанка) и был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Позднее по данному факту также возбудили административное дело, по итогам рассмотрения которого ООО «Черноморская буксирная компания» присудили штраф в размере 20 млн рублей. Взыскание коммерческая организация не выплатило, и в сентябре 2017 года судебные приставы арестовали имущество фирмы.

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 16 июля
EUR ЦБ: 95,78 (+0,03)
Инвестиции, 15 июл, 17:49
Курс доллара на 16 июля
USD ЦБ: 87,81 (+0,07)
Инвестиции, 15 июл, 17:49
Все новости Краснодар
Ученые узнали, как изменение климата меняет продолжительность дня Общество, 05:56
Трамп появился на публике с забинтованным ухом впервые после покушения Политика, 05:15
Число вакансий на одну из массовых профессий выросло в четыре раза Общество, 05:00
Лавров прилетел в Нью-Йорк на заседания Совбеза ООН Политика, 04:48
Конкуренция и перенасыщение: как выделиться продавцу на маркетплейсах РБК И МТС Банк, 04:44
Зеленский заявил о «позитивных сигналах» по ударам по России Политика, 04:40
Маск запланировал жертвовать на кампанию Трампа по $45 млн в месяц Политика, 04:08
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
ПВО сбили девять дронов в Ростовской области Политика, 04:03
Байден назвал кандидата в вице-президенты Вэнса клоном Трампа Политика, 03:37
США обеспокоились передачей Россией «уроков» борьбы с оружием Запада Политика, 03:20
Харрис вызвала на дебаты выбранного Трампом вице-президента Политика, 02:58
Глава Секретной службы взяла на себя ответственность за стрельбу в Трампа Политика, 02:36
Танк открыл стрельбу на трассе в Германии и задел машину Общество, 02:31
Над Воронежской областью сбили украинский беспилотник Политика, 01:55