Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Работа.ру назвала основные причины увольнения в России Общество, 06:01
Эксперты спрогнозировали новое повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 06:00
Россия обратилась за помощью в расследовании геноцида в годы войны Политика, 05:50
Глава штаба обороны Британии назвал Россию критической угрозой Политика, 05:34
Адвокат сообщил о шести новых эпизодах в деле о торговле детьми Общество, 05:11
Россияне назвали сумму, на которую могут прожить Общество, 05:00
Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов Общество, 04:09
Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов Финансы, 04:00
Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму Бизнес, 03:53
Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 Политика, 03:44
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке Бизнес, 02:36
Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу Спорт, 02:14
«Коммерсантъ» узнал о деле о мошенничестве против замдиректора ЦЭНКИ Технологии и медиа, 02:04
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Карантин на Кубани: все те же пропуска и новые «беспропускные окна»

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

В Краснодарском крае на время карантина до 18 апреля продолжит действовать пропускная система — передвижение на личном и служебном автотранспорте разрешено только при наличии отдельного спецпропуска. При этом ежедневно в течение шести часов можно будет в случае необходимости пользоваться личным автомобилем без пропуска.

Как сообщал РБК Краснодар, 10 апреля власти Кубани приняли решение продлить карантинный режим еще на одну неделю — до 18 апреля.

Пропускной режим сохраняется на территории всего региона на все время действия карантина.
«Передвижение на автомобиле возможно только при наличии пропуска до места работы или домой. Без пропуска — только в случае крайней необходимости. Общественный транспорт по-прежнему продолжит работу только в утренние и вечерние часы», — пояснили в пресс-службе краевой администрации.

При этом с 12 апреля в муниципалитетах Краснодарского края вводится ряд послаблений в правилах карантина.

В частности, с 10:00 до 16:00 будут действовать «беспропускные окна». В это время разрешено передвижение без пропуска на личном автотранспорте в границах муниципалитета — на дачу или приусадебный участок, оказать помощь близким, отвезти документы, съездить за продуктами и т.д. При этом сотрудники ГИБДД могут остановить транспортное средство, чтобы уточнить цель поездки.

«Каждый день в течение шести часов движение личного автотранспорта будет разрешено для решения необходимых и срочных дел. Не нужно просто так кататься по городу, устраивать посиделки с друзьями. Режим самоизоляции в Краснодаре продолжается, ограничительные меры не отменяются. Мы даем возможность жителям решить необходимые вопросы без каких-либо бюрократических процедур. Но нужно сохранять режим самоизоляции и по-прежнему ограничивать общение», — прокомментировал мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

Общественный транспорт по всех муниципалитетах до 18 апреля продолжит работать в двух режиме «утро-вечер» — с 06:00 до 09:00 с с 17:00 до 20:00.

До 18 апреля в Краснодарском крае полностью сохранены красные пропуска для передвижения по всей территории региона — без них передвижение между муниципалитетами невозможно.

Во время карантина жители Кубани могут покидать свои дома и квартиры только для того, чтобы сходить в ближайший продовольственный магазин и аптеку, обратиться за экстренной медицинской помощью, выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома) и вынести мусор. Кроме того, можно оказывать помощь пожилым, маломобильным и ограниченно дееспособным людям, в т.ч. приносить им продукты и лекарства.

С 12 апреля без пропуска также разрешены прогулки родителей с детьми (вне детских площадок), посещение ярмарок, рынков и супермаркетов, поездки на станции техобслуживания и автоматические автомойки.

Ходить на работу можно лишь в том случае, если предприятие или компания внесены в особый перечень — в него включены, например, продуктовые магазины и аптеки, предприятия непрерывного цикла, службы жизнеобеспечения и т.д.

Согласно постановления Вениамина Кондратьева, на Кубани смогут продолжить работу ярмарки выходного дня, продуктовые рынки, станции технического обслуживания и автомойки самообслуживания.
При этом в Краснодар 11-12 апреля рынки и ярмарки работать не будут.

Для оформления пропусков (личных и на автомобиль) на сайте администрации Краснодара открыт специальный раздел. Подать заявку можно онлайн — для этого необходимо скачать соответствующую форму, заполнить ее и отправить на электронную почту. Отсканированные пропуска придут также на электронную почту.

Как вводилась пропускная система в Краснодарском крае

Как сообщал РБК Краснодар, в связи с введением карантина на территории Краснодарского края с 18:00 31 марта жителям региона запретили покидать свои дома без особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.

Первоначально их было три вида: зеленый (в Краснодаре — желто-черный) разрешал проезд только внутри муниципального образования, а красный позволял передвигаться по всей территории региона. Синие пропуска должен был получать весь транзитный транспорт — с 5 апреля их отменили.

Изначально спецпропуска для сотрудников предприятий выдавались руководством компании — они могли скачать, распечатать и заполнить специальную форму. С 3 апреля полномочия по выдаче пропусков передали муниципалитетам: власти самостоятельно собирают заявки и выдают спецпропуска руководителям предприятий, включенных в особый перечень сфер жизнеобеспечения.

6 апреля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что при стабильной эпидемиологической ситуации с 12 апреля могут смягчить условия карантина, разрешив передвижение внутри муниципальных образований.