Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Красные ушли: на Кубани отменяют запрет на перемещение между городами

Фото: Пресс-служба администрации Краснодара
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

На Кубани с 12 июня снимут запрет на перемещение между муниципальными образованиями и отменят красные пропуска. Об этом заявил на заседании оперативного штаба губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Карантинные посты между муниципалитетами сыграли огромную роль в купировании коронавируса. Но мы не можем все время находится в режиме пропусков, они уже сыграли свою роль. Плотность внутри краевой столицы очень высокая. Я считаю, мы правильно поступили, когда открыли парки и скверы, и рассредоточили людей. Надо дать возможность жителям Краснодара, городов и станиц перемешаться свободно, в том числе и на побережье», — отметил Кондратьев.

Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина сказала, что эпидемиологическая ситуация в регионе позволяет отменить красные пропуска. На Кубани не было зафиксировано всплеска заболеваемости после ослабления карантинного режима. Темпы прироста снижаются — если в начале мая показатель составлял 7%, то в настоящее время он упал до 1,7%.

«Мы видим, что снятые ограничения не привели к ухудшению ситуации. У нас сейчас отмечается снижение заболеваемости», — отметила Мария Потемкина.

По словам министра здравоохранения Кубани Евгения Филиппова, система готова к курортному сезону и можно смягчить карантинный режим. Снятие этого ограничения поддержали главы Краснодара, Новороссийска, Сочи, Геленджика и ряда других муниципалитетов.

Как сообщал РБК Краснодар, с 31 марта в Краснодарском крае ввели карантин. Жителям запретили покидать дома без крайней необходимости. Можно было выходить в ближайший магазин, аптеку или для выгула животных.

Работать продолжили только предприятия из сфер деятельности, внесенных в 185 постановление главы региона. Среди них аптеки, продовольственные магазины, предприятия непрерывного цикла и так далее.

С 3 апреля было запрещено перемещение на машине без специального пропуска. На время карантина на Кубани их ввели три вида. Синие — для транзитного транспорта.

Красные пропуска позволяли передвигаться по всей территории Кубани. Зеленые пропуска (в Краснодаре — желто-черный) разрешали проезд только внутри муниципального образования.

Пропуска для перемещения внутри муниципалитетов отменили с 23 мая. Тогда же возобновили работу все предприятия строительного комплекса и смежных отраслей, автосалоны, магазины стройматериалов и непродовольственных магазинов площадью до 400 кв. метров, а также компании, предоставляющие бытовые услуги (включая парикмахерские и салоны красоты).

Действие красных пропусков первоначально продлили до 21 июня, когда губернатор Краснодарского края заявил о необходимости сохранить ограничительные мероприятия еще на две недели. Оставались в силе ограничения на перемещение между муниципалитетами, также сохранялся запрет на свободный въезд в регионе. Все приезжающие в Краснодарский край из других регионов в обязательном порядке направлялись на 14 дней в обсерватор.