Лента новостей
Все новости Краснодар
Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Власти Анапы в 2019г. снизили муниципальный долг вдвое Краснодар, 12:45  Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 Экс-глава департамента имущества Сочи предстанет перед судом Краснодар, 12:28 
Краснодар ,  
0 
Новое «Дело»: экс-соратники Галицкого возглавили компанию Шишкарева

Бывшие топ-менеджеры розничной сети «Магнит» Хачатур Помбухчан и Илья Саттаров назначены на руководящие посты в группе компаний «Дело» бизнесмена Сергея Шишкарева. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Известно, что Илья Саттаров займет пост генерального директора ООО «УК «Дело». В «Магните» он возглавлял направление розницы и логистики, а также занимал позицию операционного директора и члена правления компании.

«Саттаров будет отвечать за актуализацию, выполнение и развитие стратегии группы компаний, основанной на поиске и использовании эффекта синергии между активами группы, формировании комплексного клиентского предложения участникам рынка мультимодальных перевозок», — сообщает пресс-служба ГК «Дело».

Бывший финансовый директор ретейлера Хачатур Помбухчан, который после ухода Сергея Галицкого, несколько месяцев был гендиректором «Магнита», стал новым исполнительным директором ООО «УК «Дело». Он будет отвечать за финансово-экономический блок, взаимодействие с финансовыми рынками и рынками капитала, ИТ-инфраструктуру, цифровизацию реализуемых компанией услуг и процессов внутри группы.

Президент ГК «Дело» Сергей Шишкарев отметил, что перед компанией стоят амбициозные цели, а присоединение к существующей команде двух топ-менеджеров с большим опытом построения клиентского сервиса и управления крупными активами «даст группе новый импульс для активного роста, откроет возможности повышения эффективности реализуемой стратегии развития».

«На рынке конкурируют не активы или компании, на рынке конкурируют команды. Я думаю, что мы качественно усилили свои позиции, укрепив команду двумя квалифицированными, амбициозными и достаточно опытными руководителями», — отметил он.

Группа компаний «Дело», президентом и владельцем 100% акций которой является Сергей Шишкарев, — транспортно-логистический холдинг, оказывающий комплекс услуг по перевалке грузов и бункеровке судов в порту Новороссийск, организации железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок, экспедированию, таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, доставке нефти и нефтепродуктов.

Один из крупнейших активов ГК «Дело» — стивидорная компания «ДелоПортс». В ее состав входит контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и сервисная компания «Дело». Грузооборот терминалов новороссийского ООО «ДелоПортс» в 2018 году составил 8,69 млн тонн, увеличившись за год на 13%.

ГК «Дело» было вдадельцем 50% доли в ООО «Мирогрупп ресурсы» — одного из крупнейших в России экспортеров зерна. В январе 2019 года компанию полностью выкупил еще один совладелец фирмы Андрей Долуда, сын вице-губернатора Кубани Николая Долуды.

Чем известен Хачатур Помбухчан

Хачатур Помбухчан родился в 1974 году. Окончил Кубанский государственный университет по специальности «Прикладная математика» (1996) и Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономист» (2000).

С 2008 года занимал должность финансового директора ПАО «Магнит» и АО «Тандер», с 2010 года — председатель совета директоров ПАО «Магнит». В 2008 — 2012гг. также был генеральным директором ООО «Магнит Финанс». Помбухчана называли правой рукой Сергея Галицкого.

По данным СПАРК, в разные году Помбухчан был совладельцем ООО «Час пик», ООО Фирма «ТАТ», ООО «Ритейл Импорт», ООО «Гринвич» и ООО «Гринвич сити».

Как сообщал РБК Краснодар, Помбухчан стал генеральным директором «Магнита» в феврале 2018 года после того, как этот пост покинул основатель сети Сергей Галицкий, продавший свой основной пакет акций.

Основатель и совладелец ПАО «Магнит» Сергей Галицкий продал 29,1% акций компании банку ВТБ в феврале 2018 года. Сумма сделки составила 138 млрд рублей. 

Помбухчан ушел из «Магнита» в июне 2018 года, проработав гендиректором компании всего несколько месяцев. Он уступил этот пост бывшему руководителю «Пятерочки» Ольге Наумовой.

В декабре 2018 года РБК сообщал, что Хачатур Помбухчан вошел в совет директоров сети «Азбука вкуса» и будет участвовать в работе комитетов по стратегии и по аудиту.

«Мы пригласили на должность независимого директора Хачатура Помбухчана, который обладает большим и разносторонним опытом в розничной торговле. Мы рассматриваем институт независимых директоров как хорошо зарекомендовавшую себя практику корпоративного управления, эффективный инструмент верификации решений менеджмента и аудита бизнес-процессов», — комментировал назначение Помбухчана председатель совета директоров «Азбуки вкуса» Максим Кощеенко.

Чем известен Илья Саттаров

Илья Саттаров входил в состав правления ПАО «Магнит» с 2012 до весны 2016 года. В октябре 2016 года он вернулся на должность заместителя генерального директора сети. Саттаров является выходцем из команды сооснователя и бывшего основного владельца «Магнита» Сергея Галицкого.

Как сообщал РБК Краснодар, после утверждения Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» в мае 2018 года Илья Саттаров был назначен ее заместителем. В непосредственное подчинение вошли направления логистики, эксплуатации, собственных производств розничной сети, а также все проекты в рамках сотрудничества с ФГУП «Почта России».

Сатаров покинул «Магнит» в октябре 2018 года. Сообщалось, что он ушел по собственному желанию.

«Илья более 8 лет был в команде руководителей «Магнита» и играл важную роль в развитии компании. Мы благодарим его за колоссальный труд и желаем дальнейших успехов», — комментировала его уход Ольга Наумова.

Место Саттарова в правлении «Магнита» занял Евгений Мельников, который возглавляет дирекцию по информационным технологиям и защите информации.