Перейти к основному контенту
Спорт ,  
0 

«Кубань» наносит ответный удар: ФК хочет сменить временного управляющего

НАО «Футбольный клуб „Кубань“» обратилось в суд с жалобой на действия временного управляющего и требует его отстранения
Фото: Игнат Козлов / Югополис
Фото: Игнат Козлов / Югополис

Арбитражный суд Краснодарского края принял к рассмотрению жалобу НАО «Футбольный клуб «Кубань» на действия временного управляющего Ивана Конева с требованием о его отстранении.

Жалоба в рамках дела о банкротстве НАО «ФК «Кубань» была направлена в суд 15 ноября и рассмотрена в краевом краевым арбитраже 19 ноября. В тот же день Иван Конев направил в суд заявление об истребовании доказательств в ответ на жалобу клуба.

Судебное заседание по рассмотрению жалобы НАО назначено на 18 февраля 2019 года. Суд постановил клубу обосновать позицию по жалобе и подтвердить документально изложенные в ней доводы, а временному управляющем у НАО Ивану Коневу — представить отзыв на жалобу с правовым и документальным обоснованием.

На пороге банкротства

Как сообщал РБК Краснодар, в начале мая 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве клуба из столицы Краснодарского края.

Временным управляющим ФК «Кубань» утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» 33-летний уроженец Кировской области Иван Конев. Решением суда ему установлено ежемесячное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей за счет клуба.

Суд обязал руководство ФК «Кубань» не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего предоставить ему и направить в арбитраж перечень имущества должника, а также копии бухгалтерских и иных документов, отражающих экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения. Временному управляющему поручено принять меры по обеспечению сохранности имущества должника, провести анализ финансового состояния ФК, установить кредиторов и определить размеры их требований, провести первое собрание кредиторов.

Чуть ранее, в апреле 2018г. Арбитражный суд Краснодарского края разрешил НАО «Футбольный клуб «Кубань» открыть новое подконтрольное юридическое лицо в виде открытого акционерного общества. Необходимость выделения ООО мотивировалась тем, что проходящее процедуру банкротства НАО не сможет получить лицензию, а клуб продолжить выступать в чемпионатах страны в профессиональном статусе. В мае Арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Ростовская управляющая компания» с требованием исключить из ЕГРЮЛ запись о том, что НАО «ФК «Кубань» находиться в процессе реорганизации. Однако реорганизация не была завершена — ФНС России наложила запрет на образование ООО по формальным признакам.

В ходе процедуры наблюдения краевой Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» более чем от 20 юридических и частных лиц.

В октябре нынешнего года ИП Елена Грицкевич подала в Арбитражный суд Краснодарского края ходатайство о запрете органам управления НАО «Футбольный клуб «Кубань» осуществлять сделки по отчуждению права на торговый знак клуба. Кроме того, Грицкевич, являющаяся кредитором клуба (долг НАО перед предпринимательницей составляет 729,6 тыс. рублей), попросила суд запретить Федеральной службе по интеллектуальной собственности осуществлять любые регистрационные действия в государственном реестре в отношении торгового знака ФК «Кубань».

Атакой на атаку

27 июня временный управляющий НАО «ФК «Кубань» Иван Конев обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением об истребовании документов у руководителя должника Геннадия Крапивки, занимающего пост генерального директора краснодарского клуба.

Днем ранее суд принял к рассмотрению заявление Конева об отстранении руководителя НАО — Геннадия Крапивки от исполнения обязанностей. В интервью РБК Краснодар временный управляющий ФК «Кубань» мотивировал заявление тем, что гендиректор желто-зеленых не контактировал с ним уже порядка двух последних недель, оставляя без внимания телефонные звонки и запросы. При этом временный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» допустил, что Крапивка находится на больничном, добавив, что он не обладает данной информацией.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Краснодар
Антонов оценил планы США ввести полное эмбарго против товаров из России Политика, 06:12
Компания Фридмана и Авена допустила обращение в суд из-за потери $7 млрд Бизнес, 05:54
Умер советский актер из фильма «Государственная граница» Богдан Козак Общество, 05:37
Власти отреагировали на проверки нижнего белья школьниц перед ЕГЭ Общество, 05:14
В работе Starlink Илона Маска произошел сбой Технологии и медиа, 05:13
В России впервые выставят на торги этюд Климта из собрания за ₽1 млрд Общество, 05:00
Посла Мексики вызвали в МИД России Политика, 04:40
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Нидерландах на пост премьера предложили экс-главу разведки Политика, 04:20
Китайцы и немцы стали лидерами по заявкам на электронные визы в Россию Политика, 04:01
«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров Политика, 03:51
Взрыв газа произошел в 13-этажном здании в США Общество, 03:34
ФРГ и Чехия призвали ЕС обдумать отказ от газа и нефти из России Политика, 03:10
Шольц призвал Запад предоставить Украине доступ к миллиардам долларов Политика, 02:55
«Ъ» узнал об ужесточении обвинения по делу о взрыве в Сергиевом Посаде Общество, 02:35