Перейти к основному контенту
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Майские праздники в изоляции: карантин на Кубани продлили до 12 мая

Майские праздники в изоляции: карантин на Кубани продлили до 12 мая

Карантин на Кубани решено продлить до 12 мая. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Всем понятно, что в этой ситуации при такой кривой заболеваемости, говорить о том, чтобы отменить карантин, неправильно и невозможно. В крае уже зараженных коронавирусом 1017 человек. Кто в такой ситуации примет решение снять карантин. Мы уже разменяли вторую тысячу пациентов, а когда-то надеялись, что и за тысячу не выйдем. Я понимаю, что тошно и муторно сидеть дома, но если мы нарушим самоизоляцию, все понимают, в каком масштабе может распространяться инфекция в крае», — прокомментировал Вениамин Кондратьев.

По его словам, никаких дополнительных ужесточений режима не будет. Продолжит действовать пропускной режим, а также «безпропускное окно» в период с 10:00 до 16:00. Парки, скверы, детские площадки останутся закрытыми. Особое внимание будет уделяться соблюдению пропускного режима при передвижении между муниципальными образованиями.

«Открыть границы муниципальных образований для беспропускного режима сейчас невозможно. Межмуниципальные границы должны быть на жестком контроле», — заявил Кондратьев.

По словам губернатора Кубани, в регионе требуется сделать все возможное, чтобы выйти на плато по числу новых случаев коронавирусной инфекцией.

Напомним, 30 апреля в Краснодарском крае выявили 66 новых случая коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае, в том числе двое детей. Общее число заболевших достигло 1017 человек. Пациенты с COVID-19 обнаружены во всех муниципалитетах региона.

Как сообщал РБК Краснодар, 17 апреля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что карантин в регионе продлевают до конца месяца.

«Сегодня, невзирая на принимаемые нами карантинные меры, количество инфицированных коронавирусом растет. Поэтому с учетом того, что мы не достигли даже пика и эта кривая пока идет вверх, с учетом обсуждения с ведущими инфекционистами, я принял решение продлить карантин в крае до 30 апреля. Это вынужденная мера. Мы не можем почти три недели провести в карантине, а потом обрушить тот результат, который уже есть», — прокомментировал он.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Все введенные ранее ограничения по передвижению граждан и автомобилей в период карантина сохранились, включая строгую пропускную систему.

Напомним, меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Краснодарском крае последовательно ужесточались с 15 марта.

С 18:00 31 марта на Кубани режим самоизоляции сменился карантином. Жителям региона запретили покидать свои дома без особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.

Во время карантина можно покидать свои дома и квартиры только для того, чтобы сходить в ближайший продовольственный магазин и аптеку, обратиться за экстренной медицинской помощью, выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома) и вынести мусор. Кроме того, можно оказывать помощь пожилым, маломобильным и ограниченно дееспособным людям, в т.ч. приносить им продукты и лекарства.

Ходить на работу можно лишь в том случае, если предприятие или компания внесены в особый перечень — в него включены, например, продуктовые магазины и аптеки, предприятия непрерывного цикла, службы жизнеобеспечения и т.д.

16 апреля власти Кубани сообщили, что всех граждан, которые прибывают в регион любым видом транспорта, обязали уйти на 14-дневную самоизоляцию.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Все новости Краснодар
Власти внедрят в законодательство понятие «лесоклиматические проекты» Экономика, 07:00
МИД назвал включение в повестку G20 темы Украины деструктивным Политика, 06:56
РБК ТВ Юг: Общепит Юга России испытывает дефицит кадров Краснодар, 06:50 
Республиканцы начали готовиться к шатдауну в США Политика, 06:26
МИД предупредил об ответных мерах при конфискации активов Киевом Политика, 06:22
Трамп назвал Россию «военной машиной», победившей Наполеона и Гитлера Политика, 06:02
Белый дом счел кредиты не лучшим способом помочь Украине Политика, 05:41
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в новом интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из России Бизнес, 05:13
Право погребения на воинских кладбищах распространят на бойцов Росгвардии Политика, 05:01
«Коммерсантъ» узнал причину уголовных дел на руководство общества глухих Общество, 04:30
После нападения в Германии скончался второй украинский баскетболист Спорт, 04:19
МВД проверит данные об угрожавшем насилием учителе в Каменск-Уральском Общество, 04:10
Байден поручил привлечь внимание к «невменяемости» Трампа Политика, 03:36
Захарова ответила на претензии Сеула по поводу автомобиля для Ким Чен Ына Политика, 02:54