Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Минобороны Украины заявил, что Киеву не нужны военные Канады и США Политика, 05:32
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
ВОЗ выступила против переливания плазмы крови от переболевших COVID Общество, 04:56
В Госдуме ответили на потенциально новые ограничения из-за омикрон-штамма Общество, 04:32
В список номинантов на «Оскар» вошел российский фильм «Разжимая кулаки» Общество, 04:26
Китай назвал «политической манипуляцией» бойкот США Олимпийских игр Политика, 03:55
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
ЕСПЧ запретил выдворять мигрантов из Польши обратно в Белоруссию Политика, 03:30
США и страны Европы выступили за возобновление нормандского формата Политика, 03:20
Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров Байдена и Путина Политика, 02:52
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
В Ставрополье проверят причастность подростка к убийству 13-летнего Общество, 02:30
ГА ООН приняла резолюцию России и США против преступного использования ИТ Политика, 02:12
Нину Ургант наградили премией «Звезда театрала» посмертно Общество, 01:54
COVID-19 на Кубани ,  
0 

Дома целый месяц: карантин на Кубани продлили до 30 апреля

Карантин в Краснодарском крае продлили до 30 апреля. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперативного штаба.

«Сегодня, невзирая на принимаемые нами карантинные меры, количество инфицированных коронавирусом растет. Поэтому с учетом того, что мы не достигли даже пика и эта кривая пока идет вверх, с учетом обсуждения с ведущими инфекционистами, я принял решение продлить карантин в крае до 30 апреля. Это вынужденная мера. Мы не можем почти три недели провести в карантине, а потом обрушить тот результат, который уже есть», — прокомментировал губернатор региона.

По словам главы региона, ситуация на Кубани находится под контролем и власти могут прогнозировать, как она будет развиваться в обозримом будущем. По данным на 17 апреля, Краснодарский край занимает 8 место в РФ по количеству заболевших коронавирусной инфекцией.

В регионе на настоящий момент зарегистрировано шесть очагов заболеваемости коронавирусной инфекцией, рассказал губернатор Кубани. В Краснодар выявлено 93 пациента, в Сочи — 50, Туапсинсом районе — 35, Геленджике — 24, Кореновском районе — 23, Лабинском районе — 15. Это те очаги, которые находятся в максимальной зоне внимания врачей. В половине муниципалитетов Краснодарского края не выявлено ни одного случая заболевания COVID-19.

«Принципиально важно держать барьеры между муниципальными образованиями — чтобы очаги, которые уже вспыхнули в одном, не перекинулись на другие», — отметил Вениамин Кондратьев.

Все введенные ранее ограничения по передвижению граждан и автомобилей в период карантина сохраняются, включая строгую пропускную систему.

Губернатор Кубани отметил, что пока что нет каких-либо предпосылок для ужесточения карантинных мер. Также будет скорректирован список предприятий, которые смогут начать работу с 20 апреля.

Из самоизоляции в карантин

Как сообщал РБК Краснодар, меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Краснодарском крае последовательно ужесточались с 15 марта.

С 18:00 31 марта на Кубани режим самоизоляции сменился карантином. Жителям региона запретили покидать свои дома без особой необходимости, а для передвижения по краю и внутри муниципалитетов ввели специальные пропуска.

Во время карантина можно покидать свои дома и квартиры только для того, чтобы сходить в ближайший продовольственный магазин и аптеку, обратиться за экстренной медицинской помощью, выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома) и вынести мусор. Кроме того, можно оказывать помощь пожилым, маломобильным и ограниченно дееспособным людям, в т.ч. приносить им продукты и лекарства.

Ходить на работу можно лишь в том случае, если предприятие или компания внесены в особый перечень — в него включены, например, продуктовые магазины и аптеки, предприятия непрерывного цикла, службы жизнеобеспечения и т.д.

6 апреля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что при стабильной эпидемиологической ситуации с 12 апреля могут смягчить условия карантина, разрешив передвижение внутри муниципальных образований.

В итоге власти приняли решение продлить карантин до 18 апреля, но с некоторыми послаблениями. В регионе продолжила действовать пропускная система — передвижение на личном и служебном автотранспорте разрешено только при наличии отдельного спецпропуска. При этом ежедневно в течение шести часов — с 10:00 до 16:00 — можно в случае необходимости пользоваться личным автомобилем без пропуска.

С 12 апреля без пропуска также разрешены, посещение ярмарок, рынков и супермаркетов, поездки на станции техобслуживания и автоматические автомойки.

Власти региона 15 апреля сообщили, что в городах Кубани на основных магистралях муниципалитетов появятся карантинные посты.

«На все магистральные дороги нужно поставить карантинные посты, чтобы пресекать проезд людей, которые двигаются без пропусков. Необходимо, чтобы патрульные машины стояли на главных улицах города, просто перекрыли дорогу и пускали только тех, у кого есть соответствующее разрешение», — сказал Вениамин Кондратьев.

В Краснодаре было организовано шесть карантинных постов.
На них сотрудники полиции проверяют наличие пропуска, дающего право поездок по городу, выясняют цель поездки и основание для нее. Сотрудники полиции не дают автомобилям без пропусков проехать дальше, сообщают водителям о необходимости вернуться домой.

16 апреля власти Кубани сообщили, что всех граждан, которые прибывают в регион любым видом транспорта, обязали уйти на 14-дневную самоизоляцию. Для этого, на постах при въезде в край водителям и пассажирам выдаются предписания главного государственного санитарного врача края о необходимости соблюдения режима самоизоляции.