Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как не дать инвесторам «отжать» бизнес: советы для стартапов Pro, 16:51
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 16:38
В ЦБ допустили закрытие до четверти МФО из-за ограничения ставок Финансы, 16:38
Морковка, COVID и инфляция: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 16:38
Что будет с акциями «Газпрома» в 2022 году. Прогнозы экспертов Инвестиции, 16:37
В Иркутске мужчина взорвал лифт с соседом Общество, 16:32
Секунду внимания: как экономика впечатлений может работать на вас Pro, 16:31
Словами «ощущение раздрая» Баженов оценил положение тренера «Спартака» Спорт, 16:28
Forester, Tucson, Kaptur и другие: главные автоновинки России в декабре Авто, 16:25
Костин рассказал о «большом компоненте импорта» в российской инфляции Финансы, 16:23
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 16:15
Глава ВТБ заявил о надежде на улучшение отношений России и США Политика, 16:13
В России стартовали продажи кроссовера Infiniti QX55. Цены и комплектации Авто, 16:13
В иркутской колонии серийный убийца покончил с собой Общество, 16:11
Краснодар ,  

Убыток кубанской «Нефтегазиндустрии» в 2018 году вырос до 5 млрд рублей

Чистый убыток ООО «Нефтегазиндустрия» в 2018 году составил 5,09 млрд рублей. Это почти втрое выше, чем годом ранее, следует из материалов СПАРК.

Выручка компании по итогам года увеличилась на 7,4% и составила 137,35 млрд рублей. Годом ранее выручка фирмы составляла 127,85 млрд рублей, убыток — 1,7 млрд рублей.

Напомним, основным владельцем ООО «Нефтегазиндустрия», специализирующегося на производстве нефтепродуктов, являлся бизнесмен Владимир Коган (скончался в июне 2019 года). До недавнего времени основным активом компании был Афипский нефтеперерабатывающий завод, который был выкуплен у структур Олега Дерипаски в 2010 году.

В октябре 2018 года ООО «Нефтегазиндустрия» возглавило рейтинг крупнейших промышленных предприятий Краснодарского края по объему выручки, составленный РБК Краснодар.

Кроме того, в рейтинге 200 крупнейших российских компаний по версии Forbes «Нефтегазиндустрия» заняла 56 место. В последнем рейтинге по версии РБК предприятие существенно улучшило свои показатели и поднялась на 17 позиций — со 118 на 101 место.

В октябре 2017 года Афипский нефтеперерабатывающий завод перешел в управление группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова.
Управление осуществлялось через трейдинговую компанию Kersi Treiding Ltd., близкую к «Новому потоку», которая приобрела у «Нефтегазиндустрии» долю в Афипском НПЗ.

В 2018 году глава Сбербанка Герман Греф назвал Мазурова «управляющим акционером», которому принадлежит 25% Афипского НПЗ. У Владимира Когана, по словам Грефа, было 75% в НПЗ.

В январе 2019 года стало известно, что владелец Афипского НПЗ заложил предприятие Сбербанку. В апреле 2019 года сообщалось, что группа «Сафмар» Михаила Гуцериева находится в финальной стадии переговоров по покупке Афипского НПЗ. Об этом в том числе свидетельствовало назначение гендиректором предприятия Сергея Кращука, который последние два с половиной года возглавлял «Краснодарский перерабатывающий завод — Краснодарэконефть», входящий в группу «Сафмар».

Также в апреле стало известно, что структуры бизнесмена Владимира Когана продали группе «Сафмар» Михаила Гуцериева контрольный пакет Афипского нефтеперерабатывающего завода. По данным источников, «Ойл Технолоджис», которая через кипрское Cambelor Holdings Ltd. принадлежит группе «Сафмар», заплатила за предприятие лишь 20 млн долларов при ранее озвученной стоимости в 50-60 млн.

В мае АО «Управление развитием» (контакты компании совпадают с данными некоторых юрлиц, входящих в холдинг «Новый поток») подало в Арбитражный суд Краснодарского края исковое заявление о признании недействительной сделки по продаже Афипского нефтеперерабатывающего завода из-за низкой цены.