Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11
Краснодар ,  
0 

Новая выделенная полоса на ул. Северной в Краснодаре заработает с 10 июля

Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Выделенная полоса для общественного транспорта по ул. Северной в Краснодаре начнет работать раньше. Это решение связано с закрытием для движения грузовиков и пассажирских автобусов Яблоновского моста, пояснили в мэрии столицы Кубани.

Как сообщал РБК Краснодар, с 12 июля Яблоновский мост через р.Кубань, соединяющий Краснодар с пос. Яблоновский в Республике Адыгея, будет закрыт для грузовых автомобилей и автобусов (включая маршрутные такси). В результате часть транспортного потока будет перенаправлена на Тургеневский мост.

Новая выделенная полоса протяженностью 2,7 км начнет работать с 10 июля на участке ул. Северной от ул. Рашпилевской до ул. им. Тургенева. Она будет предзначена для общественного транспорта, а также для рейсовых и пригородных автобусов, которые будут въезжать в город и выезжать из него по Тургеневскому мосту.

«По ул. Северной мы вводим сразу 2 серьезных изменения. Первое — это выделенная полоса, обустройство которой активно ведется. А также завершим переустройство перекрестка ул. Аэродромной и Северной. Все это вместе позволит серьезно улучшить движение на этом участке — в первую очередь, общественного транспорта. На этом участке ул. Северной — достаточно широкая проезжая часть, и мы ожидаем хороший эффект от введения выделенной полосы», — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Новая схема движения на перекрестке ул. Северной и Аэродромной также вступит в действие с 10 июля. Здесь организуют прямое движение по ул. Аэродромной с поворотом налево на ул. Северную, минуя существующий «зеленый островок», при этом будет запрещен левый поворот с ул. Северной на ул. Аэродромную. В мэрии Краснодара рассчитывают, что изменения помогут создать лучшие условия для проезда пересечения улиц, а также помогут уменьшить заторы и аварийные ситуации.

Выше скорость — больше рейсов

По расчетам специалистов Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, после переустройства перекрестка и выделения полосы для общественного транспорта на участке ул. Северной от ул. Рашпилевской до ул. им. Тургенева время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих этот участок автобусов и троллейбусов уменьшится на 5 мин. Экономия в день в среднем составит 132 мин. или один дополнительный оборотный рейс.

«При этом каждый рейс будет перевозить в среднем на 30–40 пассажиров больше. Увеличение доходов, например, на каждом троллейбусном маршруте составит, в зависимости от загруженности маршрута, от 37 до 49 тыс. руб. в месяц», — отмечают в КТТУ.

Ежедневно по этому участку проходят 8 троллейбусных и 27 автобусных маршрутов — всего 504 единицы подвижного состава.

Как напоминает пресс-служба мэрии Краснодара, «выделенка» по ул. Северной станет дополнением к действующей выделенной полосе по ул. Октябрьской. Таким образом, для троллейбусов и автобусов, следующих по ул. Октябрьской с выездом на ул. Северную, будет уже два участка пути, на которых действует приоритет для движения общественного транспорта.

Где еще появятся выделенные полосы

В Краснодаре в июле-августе 2019г. организуют выделенные полосы для общественного транспорта на пяти магистральных улицах — Проспект Чекистов, 1 Мая, им. Тургенева, им. Тюляева и Северной. Общая протяженность новых «выделенок» составит 10,5 км.

Участки были определены с учетом выводов и рекомендаций Высшей школы экономики, которая разработала транспортную стратегию Краснодара до 2034 г., а также на основе расчетов специалистов МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление».

Кроме ул. Северной, выделенные полосы в 2019 г. появятся на четырех городских автомагистралях:

- ул. Проспект Чекистов — 3,5 км (ввод до 20 июля)
- ул. 1 Мая — от ул. Черкасской до ул. им. 40-летия Победы — 1,1 км (ввод до - 30 июля)
- ул. им. Тюляева — от ул. Уральской до ул. Сормовской (в обоих направлениях) — 1,4 км (ввод до 10 августа)
- ул. им. Тургенева — от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского 1,8 км (ввод до 20 августа).

Всего Высшая школа экономики проработала организацию новых участков выделенных полос для общественного транспорта на более чем 22 участках улиц Краснодара общей протяженностью порядка 58 км, в т.ч. на подъездных автодорогах к городу.