Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывшая российская биатлонистка победила в гонке преследования на ЧЕ Спорт, 17:09
Российская хоккеистка сравнила Олимпиаду с «Игрой в кальмара» Спорт, 16:53
Необычные факты о цветах и оттенках. Тест РБК и ASUS, 16:53
Токаев назвал цель захвата аэропорта Алма-Аты во время беспорядков Политика, 16:48
Сотрудник аппарата правительства стал замглавы Минтранса Политика, 16:41
Митрополит Иларион назвал магазины интим-товаров узаконенным развратом Общество, 16:38
В Венгрии сочли нецелесообразным размещение дополнительных сил НАТО Политика, 16:36
Сбежавший из Польши солдат Чечко обратился в Гаагский суд Политика, 16:25
Теннисисты с wild card впервые в истории выиграли турнир «Большого шлема» Спорт, 16:14
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:07
Войска Западного округа вернулись в места базирования после проверки Политика, 16:05
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 16:00
Нападающий «Спартака» Понсе продолжит карьеру в испанском клубе Спорт, 15:52
Жаловавшиеся на холод на Олимпиаде спортсмены получили обогреватели Спорт, 15:39
COVID-19 на Кубани ,  
0 

На Кубани рекомендовали временно закрыть все заведения в ТРЦ

Фото: ozmall.ru
Фото: ozmall.ru

В Краснодарском крае из-за угрозы коронавируса рекомендовали временно закрыть все развлекательные заведения с посещаемостью от 100 человек, а также расположенные в торгово-развлекательных комплексах. Соответствующее распоряжение опубликовал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Кубани.

В частности, власти региона рекомендовали с 18 марта до 1 мая приостановить работу организаций общественного питания, а также спортивных, развлекательных, культурных, досуговых и культурно-зрелищных организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции также рекомендуется временно прекратить работу развлекательных организаций, компьютерных, игровых, ночных и других развлекательных клубов с числом посетителей более 100 человек одновременно.

«Многие вузы перешли на дистанционную форму обучения. Из-за вируса в кубанских школах продлили каникулы. У учащихся появилось много свободного времени, поэтому, чтобы не допустить ухудшения эпидобстановки, необходимо приостановить работу указанных организаций и заведений», — прокомментировал руководитель департамента Роман Куринный.

По словам Куринного, исключение составляют торговые объекты, обеспечивающие продовольственную безопасность региона.

Коронавирус в Краснодарском крае

12 марта стало известно, что в Краснодарском крае официально зафиксирован первый случай заболевания. По данным Минздрава региона, житель одного из поселений Приморско-Ахтарского района прибыл из Италии 2 марта в Москву, выехав оттуда домой на машине. 5 марта он почувствовал себя плохо и обратился к медикам. После этого его госпитализировали в краевую инфекционную больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция».

13 марта в Роспотребнадзоре заявили, что под наблюдением находятся около 20 человек из числа контактов заболевшего, а также проводившие его обследование фельдшеры.

Как сообщал РБК Краснодар, 17 марта 2020 года глава Кубани подписал постановление о запрете на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Ограничения будут действовать на территории всего края до 1 мая.
До этого постановление губернатора Краснодарского края от 13 марта ограничивало численность мероприятий 1000 человек.

Ранее ТО «Премьера», театр Драмы, филармония им. Пономаренко, Центральный концертный зал, ДК ЖД и ряд других муниципальных площадок отменили все спектакли и концерты в период до 1 мая.

Кроме того, был отменен ряд концертов и других крупных мероприятий. Кинотеатры пока намерены ограничивать число проданных билетов (не более 100).

Ранее вузы частично перевели студентов на дистанционные формы обучения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Школы и детские сады Краснодарского края перевели на свободное посещение с 18 по 20 марта 2020 года. Кроме того, власти Кубани решили продлить весенние каникулы на 10 дней: в этом году они начнутся с 21 марта и закончатся 11 апреля.