Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ Общество, 10:57 Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке Общество, 10:54 В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия Общество, 10:48 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54
Краснодар ,  
0 

Арбитраж Кубани принял к производству иск Дерипаски к зарубежным СМИ

Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск бизнесмена Олега Дерипаски к трем зарубежным изданиям — The Nation, The Telegraph и The Times. Это следует из материалов инстанции.

По данным суда первое заседание назначено на 12 декабря 2019 года. Ответчиками по делу будут Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited, The Nation Company LLC. Других подробностей дела пока нет.

О том, что Дерипаска подал иск к трем зарубежным изданиям, стало известно 17 сентября 2019 года.

Представитель Дерипаски пояснил РБК, что иск подали против изданий, статьи которых Минфин США использовал в качестве обоснования для наложения санкций на бизнесмена.

«В марте 2019 года Олег Дерипаска подал иск против Министерства финансов США, в котором оспаривает наложенные на него персональные санкции. В качестве обоснования санкций Минфин, по сути, ссылается только на три газетные статьи, которые были опубликованы в зарубежных СМИ более 10 лет назад», — пояснил он.

По словам представителя бизнесмена, в публикациях под видом фактов представлены «голословные обвинения» в адрес Дерипаски от его конкурентов, а также слухи и домыслы. Эти обвинения никогда не подтверждались в суде, в связи с чем российский бизнесмен решил защитить свою деловую репутацию по месту жительства, уточнил его представитель.

В апреле 2018 года США внесли Олега Дерипаску и его ключевые структуры в свои санкционные списки. Как сообщал РБК Краснодар, также в апреле 2018 года агрохолдинг «Кубань» был включен в обновленный санкционный список США, а в марте 2019 года — в новый санкционный список Украины.

Впоследствии Дерипаске удалось добиться отмены ограничений в отношении некоторых своих компаний, в том числе UC Rusal и En+, так как он отказался от контрольной доли в этих структурах.

Кроме того, несколько компаний, принадлежащих бизнесмену, начали менять названия, чтобы дистанцироваться от активов, связанных с ним. В частности, 1 августа 2019 года стало известно, что название сменит еще один актив Олега Дерипаски — компания «Базэл Аэро», который управляет тремя аэропортами Краснодарского края. Одним из новых наименований рассматривается ООО «Аэродинамика».

Ранее в мае 2019 года был переименован агрохолдинг «Кубань» — его новым наименованием стал агрохолдинг «Рассвет».